php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-03-2013, 19:17
MonkeyDRuffey
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : MonkeyDRuffey ist offline
Registriert seit: Mar 2013
Beiträge: 3
MonkeyDRuffey befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard OOP Datenbank aufbau

Hallo liebesCommunity.
Ich versuche momentan durch OOP eine Verbindung zu Datenbank aufzubauen. Soweit alles gut.
Mein/e Problem/e
- - - -
Wenn ich mir ein Text ausgeben lasse, wenn meine Verbindung zu Datenbank steht bekomm ich den Text 2x angezeigt, warum ?
- - - -
Ich habe jetzt schon versucht eine DB auszuwaehlen aber irendwie bekomm ich das nicht hin, könnt Ihr mir da bei meiner Klasse bisschen weiterhelfen ? Tipps wären sehr hilffreich, danke um vor raus.

hier meine Klasse

PHP-Code:
<?php

    
class Datenbank
    
{
        private 
$db = array();
        private 
$verbindung Null;
        private 
$db_auswaehlen = array();

        public function 
__construct()
        {

            
$this->db['host'] = "Localhost";
            
$this->db['user'] = "root";
            
$this->db['pw'] = "**********";
            
$this->db_auswaehlen['db'] = "onlyforfriends";
            
$this->VerbindungsAufbau();

        }

        public function 
VerbindungsAufbau()
        {
            
$this->verbindung = new mysqli($this->db['host'], $this->db['user'], $this->db['pw']);
                if(!
$this->verbindung) {
                    die (
"Datenbankverbindung konnte nicht hergestellt werden: " mysqli_error());
                }else{
                    echo 
"Verbunden";
                }
        }



    }

    
$Datenbank = new Datenbank();
    
$Datenbank->VerbindungsAufbau();

?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-03-2013, 19:18
MonkeyDRuffey
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : MonkeyDRuffey ist offline
Registriert seit: Mar 2013
Beiträge: 3
MonkeyDRuffey befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der Text "Verbunden" wird mir 2x angezeigt, aus irgendeinem Grund auch immer.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-03-2013, 19:53
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielleicht weil du die Methode VerbindungsAufbau bereits im Konstruktor aufrufst – und danach noch mal extra …?

D’oh!
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-03-2013, 20:01
MonkeyDRuffey
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : MonkeyDRuffey ist offline
Registriert seit: Mar 2013
Beiträge: 3
MonkeyDRuffey befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Aber ich lass doch nur 1x mit echo auseben ?
& das ist das kleinere problem, wie lös ich das problem mit der Datenbank auswahl ?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-03-2013, 21:03
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von MonkeyDRuffey Beitrag anzeigen
Aber ich lass doch nur 1x mit echo auseben ?
Wenn du in einer Funktion/Methode einmal was per echo ausgibst, diese aber zwei Mal(!) aufrufst, so ergibt das in der Summe zwei echo.
Zitat:
Zitat von MonkeyDRuffey Beitrag anzeigen
& das ist das kleinere problem, wie lös ich das problem mit der Datenbank auswahl ?
Soll das heißen, du arbeitest mit mehreren Datenbanken? Dann kannst die Daten z.B. so übergeben:

PHP-Code:
class Db
{
  ...
  public function 
__construct($host$user, ....)
  {
    
$this->db['host'] = $host;
    
$this->db['user'] = $user;
  } 
}
...
$db1 = new Db('host_1''user_1',....);
$db2 = new Db('host_2''user_2',....); 
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
MySQL Datenbank Aufbau - mehrsprachiger Produktkatalog einermeiner SQL / Datenbanken 1 24-07-2011 00:16
Aufbau einer Website mit OOP TheYves PHP Developer Forum 11 01-12-2009 18:13
Datenbank Aufbau joeCrack SQL / Datenbanken 32 22-06-2007 15:01
Datenbank-Aufbau Vatan SQL / Datenbanken 5 23-03-2005 17:07
Aufbau einer SQL Datenbank zerosero SQL / Datenbanken 5 25-05-2003 15:21

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:21 Uhr.