php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-04-2013, 17:05
ugenmeister
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ugenmeister ist offline
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 40
ugenmeister befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Datenübergeben nach Schliessen von Fenster

Hallo Zusammen.

Bin mir nicht sicher ob ich im richtigen Forum/Abteilung bin.
Ich öffne per JS ein kleines externes Fenster (php-Datei) wo der User nur ein DropDown Menü bekommt, in dem er eine Auswahl machen soll.

Sobald er dann auf OK klickt soll erst das kleine Fenster geschlossen werden und gleichzeitig muss ich das von ihm ausgewählte Ergebniss der Liste auf meine Hauptseite (php) übergeben, die dann noch aktualisiert werden muss (da Berechnungen laufen bzw. Variablen neu berechnet werden müssen).

Hab mich schon tot gegoogelt. Soweit hab ich eigentlich alles lauffähig nur das SCHLIESSEN und ÜBERGEBEN - da hängts noch.

Hat jemand einen Denkanstoss für mich bitte?
Danke!

UWE
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-04-2013, 17:40
CPCoder
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : CPCoder ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 26
CPCoder befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und wieso muss das Fenster zuerst geschlossen werden?
Besser wäre es die Daten erst an das Hauptfenster zu schicken und das Fenster danach zu schliessen.

Wie übergibst du die Daten denn an das Hauptfenster?

Ein bisschen Quellcode von dir, wie du das derzeit versuchst zu lösen, wäre ebenfalls hilfreich, um dir bei der Lösung besser helfen zu können.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-04-2013, 18:00
ugenmeister
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ugenmeister ist offline
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 40
ugenmeister befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich speichere das Ergebnis in Session-Variablen und verarbeite diese dann im Hauptfenster weiter.

Hier mal ein bisschen Code:

PHP-Code:
<?php
// Vorbelegung der Liste mit den bereits ausgewählten Dielen
//
if   ($_SESSION["Dielen"] == 'Dauerholz Kiefer glatt (25x145)') {
  
$gewaehlteDielen "Dielen1"; }
elseif  (
$_SESSION["Dielen"] == 'Bangkirai geriffelt / genutet') {
  
$gewaehlteDielen "Dielen2"; }
elseif  (
$_SESSION["Dielen"] == 'Thermo Esche fein geriffelt (25x130)') {
  
$gewaehlteDielen "Dielen3"; }
elseif  (
$_SESSION["Dielen"] == 'Garapa geriffelt / genutet (25x145)') {
  
$gewaehlteDielen "Dielen4"; }
elseif  (
$_SESSION["Dielen"] == 'Sib. Lärche geriffelt / genutet (27x140)') {
  
$gewaehlteDielen "Dielen5"; }
elseif  (
$_SESSION["Dielen"] == 'Ipe geriffelt / glatt (22x145)') {
  
$gewaehlteDielen "Dielen6"; }
elseif  (
$_SESSION["Dielen"] == 'WPC Dielen, Weiß, Braun, Grau (22x145)') {
  
$gewaehlteDielen "Dielen7"; }
elseif  (
$_SESSION["Dielen"] == 'keine') {
  
$gewaehlteDielen "0"; }
?>
        <span class="eingabefelder2">
          <select name="Dielenmenue" class="textfeldnamen" id="Dielenmenue">
            <option value="0"      <?php if($gewaehlteDielen=="0")    echo 'selected="selected"';?>    >keine</option>
            <option value="Dielen1" <?php if($gewaehlteDielen=="Dielen1") echo 'selected="selected"';?>    >Dauerholz Kiefer glatt (25x145) - 79,13 € pro m²</option>
            <option value="Dielen2" <?php if($gewaehlteDielen=="Dielen2") echo 'selected="selected"';?>    >Bangkirai geriffelt / genutet (25x145) - 56,63 € pro m²</option>
            <option value="Dielen3" <?php if($gewaehlteDielen=="Dielen3") echo 'selected="selected"';?>    >Thermo Esche fein geriffelt (25x130) - 94,35 € pro m²</option>
            <option value="Dielen4" <?php if($gewaehlteDielen=="Dielen4") echo 'selected="selected"';?>    >Garapa geriffelt / genutet (25x145) - 55,88 € pro m²</option>
            <option value="Dielen5" <?php if($gewaehlteDielen=="Dielen5") echo 'selected="selected"';?>    >Sib. Lärche geriffelt / genutet (27x140) - 32,90 € pro m²</option>
            <option value="Dielen6" <?php if($gewaehlteDielen=="Dielen6") echo 'selected="selected"';?>    >Ipe geriffelt / glatt (22x145) - 105,75 € pro m²</option>
            <option value="Dielen7" <?php if($gewaehlteDielen=="Dielen7") echo 'selected="selected"';?>    >WPC Dielen, Weiß, Braun, Grau (22x145) - 100,00 € pro m²</option>
          </select>
        </span>
        <input name="Fertig" type="submit" id="Fertig" value="OK" /></td>
    </tr>
  </table>
</form>
Dieser Code ist die PHP-Datei, welche ich in einem Fenster öffne.
Ich weiß, man hätte das mit Sicherheit auch einfacher lösen können, aber ich bin noch ein Anfänger in php und lerne noch...
Danke schon mal.

UWE
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-04-2013, 09:45
CPCoder
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : CPCoder ist offline
Registriert seit: Dec 2010
Beiträge: 26
CPCoder befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Punkt 1:
Ich sehe hier nirgendwo dass Werte in einer Session gespeichert werden. Hier werden nur Werte aus einer Session-Variable für einen Vergleich abgerufen.

Punkt 2:
Es fehlt das öffnende <form>-Tag.

Wo wird das Formular verarbeitet?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-04-2013, 11:06
Melewo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Melewo ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 365
Melewo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich sehe noch weniger, soll heißen, ich sehe nur eine Auswahlliste mit einem Submit-Button. Dass Werte aus einer Session-Variablen für einen Vergleich abgerufen werden, sehe ich nicht, da nichts verglichen werden kann, wenn kein Wert übergeben wird. Der einleitende Form-Tag mit dem Ziel der Action fehlt auf jeden Fall.

Nur allein damit ist es noch nicht gelöst. Selbst wenn GET oder POST zuerst ans kleine Fenster gesendet wird und bei der Gelegenheit window.close() zum Schließen mit ausgegeben würde, so wird die Auswahl zwar in einer Session-Variablen gespeichert, davon weiß aber die Hauptseite noch nichts, bevor die nicht neu geladen wird. Vorstellbar wäre hingegen, bei Action die Hauptseite anzugeben und bei Event von Submit eine JS-Funktion mit window.close() aufzurufen. Dabei würde jedoch keine Speicherung in Session erfolgen, weil der PHP-Code nicht mehr ausgewertet würde.

Gibt sicherlich noch einige Möglichkeiten, nur mir fällt gerade nichts weiter ein. Bei so etwas schadet es auch nicht, sich den Ablauf mal zu skizzieren.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-04-2013, 13:27
ugenmeister
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ugenmeister ist offline
Registriert seit: Apr 2012
Beiträge: 40
ugenmeister befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das öffnende Form-Tag hab ich beim Kopieren des Codes vermutlich nicht erwischt.
Man sieht die Session-Variablen usw. nicht weil ich es noch nicht geschrieben habe. Wollte erst mal den Weg wissen wie ich die Sache angehen kann.

Aber eure beiden Hinweise reichen mir schon. Danke, sind sehr hilfreiche Gedanken für mich!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fenster schliessen Klaus06 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 02-02-2006 22:29
Fenster schliessen Klaus06 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 13-06-2005 15:35
nach window.print fenster schliessen SOB22 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 20-09-2004 17:12
PHP beim Fenster schliessen ??? Prominenter PHP Developer Forum 16 25-08-2004 18:11
Fenster automatisch schliessen ? snoova HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 02-05-2002 16:20

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:37 Uhr.