Jahresabfrage von Artikeln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Jahresabfrage von Artikeln

    Hallo, wer kann mir helfen?

    Problem:

    Ich habe mehrere Artikel zu den Jahren 2000, 2001, 2002.

    Die werden untereinander aufgelistet.

    Wenn ich die Jahreszahlen nun als Überschrift als Trennung der Artikel haben möchte, wie mach ich das, mit einer "if-Abfrage"?

    Beispiel:

    2000 (Überschrift statisch)
    - Artikel 1 (dynamisch)
    ...


    2001
    -Artikel 1
    ....

  • #2
    PHP-Code:
    if($res[jahrespalte] == 2000)
    {
    // Ausgabe der Artikel mit der WHERE Bedingung für 2000

    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #3
      wie geht das denn dann mit der where-Abfrage?

      Kommentar


      • #4
        holst du dir deine jahreszahlen etc. aus der datenbank? wenn nein, dann vergiss das mit der where-bedingung.

        aber an diese stelle kannst du deine ausgabe machen, egal ob mit oder ohne datenbank.

        Kommentar


        • #5
          so

          PHP-Code:
          if($res[jahrespalte] == 2000)
          {
          $es mysql_query("SELECT * FROM news_tabelle WHERE jahres_spalte='2000'");
          while (
          $row mysql_fetch_array($res))
          {
          echo 
          "$row[news_spalte] $row[datum_spalte]<br>";

          Diese Version setzt aber vorraus das du die Daten in einer Datenbank hast.
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            Okay, so hole ich die Daten aus der Datenbank. Wie mache ich es ohne DB?

            Kommentar


            • #7
              Ohne DB wird es wohl nicht gehen / Oder nur ganz schwer!

              Kommentar

              Lädt...
              X