php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-05-2013, 12:02
AzoZ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AzoZ ist offline
Registriert seit: May 2013
Beiträge: 5
AzoZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard PHP und MySQL Suche Problem

Hi,

Habe hier ein Problem mit folgendem Code:

PHP-Code:
<?php              
            
require_once 'config.php';
            
$db mysql_connect($dbserver,$databaseuser,$databasepw);
            
mysql_select_db($database,$db);
            
            
$q null;
            if(isset(
$_POST['q'])){
                
$q htmlspecialchars($_POST['q']);
            
            
$suche mysql_query('SELECT * FROM filme WHERE   MATCH(film)AGAINST(?IN BOOLEAN MODE)',$db);
            echo 
mysql_error();                        
            if((
$cc=mysql_num_rows($suche))>0){
                print 
mysql_error();                
                echo 
'Anzahl der Treffer',$cc'<hr/><br/>';                                
                for(
$i=0;$i<$cc;$i++){
                    echo 
mysql_result($q,$i,"film")."<br />";
                }
            }            
            }
            
?>
bekomme dann folgende Fehlermeldung: "You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '?IN BOOLEAN MODE)' at line 1" , mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean give..." Also an der Syntax sollte nix falsch sein, und warum die Variable $suche ständig false is versteh ich auch nich wirklich bin da leider zu unerfahren für. Kann mir einer von euch eventuell weiterhelfen?

mfg

AzoZ
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-05-2013, 15:35
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Code:
WHERE MATCH(film) AGAINST
So?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-05-2013, 16:16
AzoZ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AzoZ ist offline
Registriert seit: May 2013
Beiträge: 5
AzoZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also an den Leerzeichen liegt es nicht falls sie das meinen , ich habe auch bereits
PHP-Code:
mysql_query("SELECT * FROM filme WHERE film LIKE '%'.$q.'%'"
versucht nix zu machen bekomme da immer die selbe Fehlermeldung

mfg

AzoZ
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-05-2013, 16:20
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Jetzt liegt's in der Tat nicht mehr an den Leerzeichen.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-05-2013, 18:30
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was passiert bei
PHP-Code:
mysql_query('SELECT * FROM filme WHERE film LIKE \'%'.$q.'%\''); 
Peter

PS: mach doch mal Folgendes. Pack deinen formatierten Query in eine Variable und gibt das per echo aus (die Formatierung hilft leichter den Fehler zu finden).
PHP-Code:
$query 'SELECT 
           * 
          FROM 
            filme 
          WHERE 
            film 
          LIKE \'%'
.$q.'%\'';
echo 
$query
Was kommt da bei einem konkreten Beispiel heraus?
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-05-2013, 19:36
AzoZ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AzoZ ist offline
Registriert seit: May 2013
Beiträge: 5
AzoZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hi

Also ich habe die Select anweisung ja in $suche drin diese habe ich mit echo ausgegeben und es erscheint z.b. "Resource id #6".
habe es jetzt auch mit
PHP-Code:
$suche mysql_query('SELECT film FROM filme WHERE `film` LIKE \'%'.$q.'%\'' ,$db); 
gelöst bekommen. Die Anzahl der Treffer gibt er aufjedenfall schonmal aus.
Er mecker aber immer noch rum und gibt jetzt die Fehlermeldung aus" mysql_result() expects parameter 1 to be resource.." , sehe somit den Filmtitel nicht. Habt ihr da noch ne Idee?

Hier nochmal der untere Teil des Codes

PHP-Code:
if(($cc=mysql_num_rows($suche))>0){                                
                echo 
'Anzahl der Treffer',$cc'<hr/><br/>';                                                
                for(
$i=0;$i<$cc;$i++){
                    echo 
mysql_result($q,$i,"film")."<br />";
                }
            } 
mfg

AzoZ
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-05-2013, 19:46
AzoZ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AzoZ ist offline
Registriert seit: May 2013
Beiträge: 5
AzoZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So Habe mein Problem jetzt anders gelöst

Habe jetzt statt mysql_result , mysql_fetch_assoc genommen und siehe da er gibt alles aus was ich mir wünsche

Ich danke für die Hilfe Herr Kropff

mfg

AzoZ
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-05-2013, 20:20
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.611
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

htmlspecialchars() ist hier Quatsch. Das dient für die HTML-Ausgabe und nicht für Datenbankabfragen.

Es fehlt das SQL-Escaping mit mysql_real_escape_string().

Die mysql_* Funktionen sind veraltet und werden bald aus PHP entfernt. Wenn du also willst, dass dein Programm in Zukunft auch noch läuft, solltest du auf die neuere mysqli- oder PDO-Extension umsteigen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Suche einfaches Musikverwaltung in PHP und Mysql JackieW Apps und PHP Script Gesuche 4 25-11-2012 21:52
[gelöst] PLZ-Suche optimieren [MySQL/Php-Problem] c0restalker SQL / Datenbanken 4 18-10-2009 01:46
Suche Fragebogen mit PHP und MYSQL Sir_Slayer Apps und PHP Script Gesuche 3 14-03-2007 18:34
[MySQL 4.0] verbindung problem bei php und mysql Yaas SQL / Datenbanken 2 14-03-2005 08:36
[MySQL 4.1] Problem mit MySQL und PHP T0n4us Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 2 12-07-2004 18:53

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:12 Uhr.