php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 3 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 29-05-2013, 21:13
in-power
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : in-power ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 308
in-power zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard Seltsames Problem mit der Variable im Array

Hallo,

hab ein seltsames Problem.

Ich gebe in einem Array eine Variable aus der Datenbank an.
Diese wird dann nicht verarbeitet.
Wenn ich aber in die Variable einen festen Wert angeben, wird es seltsamer
Weiße richtig ausgeführt.
Ich hoffen ich habe es einigermaßen Verständlich gemacht.
Hier mal der Code:
PHP-Code:
$titel $name;
### entfernen der großbuchstaben und sonderzeichen aus dem feld titel ###################
$ersetzen = array('A' => 'a''B' => 'b''C' => 'c''D' => 'd',
        
'A' => 'a''B' => 'b''C' => 'c''D' => 'd''E' => 'e''F' => 'f''G' => 'g''H' => 'h',
        
'I' => 'i''J' => 'j''K' => 'k''L' => 'l''M' => 'm''N' => 'n''O' => 'o''P' => 'b',
        
'Q' => 'q''R' => 'r''S' => 's''T' => 't''U' => 'u''V' => 'v''W' => 'w''X' => 'x',
        
'Y' => 'y''Z' => 'z',
        
'Ä' => 'oe''Ö' => 'oe''Ü' => 'ue''ä' => 'ae''ö' => 'oe''ü' => 'ue''ß' => 'ss',
        
' ' => '''@' => '''!' => '''"' => '''§' => '''$' => '''%' => '''&' => '',
        
'/' => '''(' => ''')' => '''=' => '''?' => '''`' => '''{' => '''}' => '',
        
'[' => ''']' => '''#' => '''*' => '',    '~' => ''';' => ''':' => '''_' => '',
        
',' => '''.' => '''-' => ''',' => '''+' => '''„' => '''„' => '''“' => '');
$titel_neu strtrstrtolower$titel ), $ersetzen );

echo 
$titel_neu
Wenn ich in der Var $titel ="ÜÄÖ usw.." eintrage, dann wandelt das Script
alles korrekt um.
Warum geht das nicht mit der Variablen aus der Datenbank?

Danke schon mal im voraus
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-05-2013, 21:25
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich vermute du hast ein Zeichenkodierungsproblem. Für die Datenbankverbindung wird eine andere Kodierung verwendet (ich vermute mal UTF-8), als für deine PHP-Datei. Speichere die PHP-Datei in der selben Kodierung, dann klappt es auch mit dem Ersetzen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-05-2013, 02:28
Melewo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Melewo ist offline
Registriert seit: Jan 2013
Beiträge: 365
Melewo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nur mal so allgemein, ist das nicht doppelt gemoppelt?
Nur bei Ä, Ö und Ü könnte es denke ich passieren, dass strtolower die nicht in Kleinbuchstaben umwandelt.

PHP-Code:
'A' => 'a''B' => 'b''C' => 'c''D' => 'd'   // ... usw.

strtolower$titel 
Und dafür kannst Du eine Zeichenklasse definieren, in der die nicht enthalten sind.

PHP-Code:
'@' => '''!' => '''"' => '''§' => '''$' => ''// ... usw. 
So wäre es wohl einfacher:

PHP-Code:
<?php
$titel 
"Nur bei Ä, Ö und Ü könnte es denke ich passieren, dass strtolower die nicht in Kleinbuchstaben umwandelt.";

$ersetzen  = array("Ä"=>"ae","Ö"=>"oe","Ü"=>"ue","ä"=>"ae","ö"=>"oe","ü"=>"ue","ß"=>"ss");
$titel_neu strtolower(strtr($titel$ersetzen));
$titel_neu preg_replace("/[^a-z0-9\s]/"""$titel_neu);

echo 
"Ausgabe: ".$titel_neu."\n";

// Ausgabe: nur bei ae oe und ue koennte es denke ich passieren dass strtolower die nicht in kleinbuchstaben umwandelt
?>
Was die eigentliche Frage betrifft, das wird wohl so sein, wie h3ll bereits schrieb.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-05-2013, 11:50
in-power
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : in-power ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 308
in-power zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

super so gehts.
mit den umlauten gibt es aber immer noch ein problem.
wenn ich aber bei der auswertung der datenbank die
texte gleich mit
PHP-Code:
htmlentities 
umwandle,
ist das problem auch schon gelöst.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-05-2013, 16:40
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

htmlentities() sollte nicht verwendet werden. Gib im HTTP-Header die richtige Zeichenkodierung an, dann funktionieren auch alle Zeichen. htmlentities() verschleiert nur das Problem, aber behebt es nicht.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem mit Übergebung der Variable... cerinity PHP Developer Forum 8 21-05-2006 13:09
Seltsames Problem mit FireFox dragon001 PHP Developer Forum 1 13-01-2006 00:29
Kleines Problem mit Variable in einem Array starchild PHP Developer Forum 6 02-08-2005 20:22
problem mit übergabe der variable??? bmaas PHP Developer Forum 7 30-08-2004 17:20
seltsames problem mit csv export cent PHP Developer Forum 1 13-05-2002 00:28

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:09 Uhr.