[PHP] button mit if abfragen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP] button mit if abfragen

    hi also habe ein Problem

    Quellcode:
    $var='Funzt alles';
    echo '<form action="seite.php">';
    echo $fragen1[$i].'<br>';
    echo '<input type="submit" value='Auto' name="rechnen">';
    echo '<input type="submit" value='Flugzeug' name="rechnen1">' ;
    echo '</br>';

    if(isset($_POST['rechnen1']))
    {
    echo $var;
    }

    echo '</form>';



    was mache ich falsch? habe schon viele Varianten ausprobiert und das ist meine letzde die ich vor kurzem probiert habe

    bitte um Hilfe

  • #2
    Und was ist nun dein Problem?
    Eine genaue Fehlerbeschreibung hilft uns allen ehr, als nur hingeworfener Code.

    Must in deiner Form schon die Methode angeben wie die Daten übergeben werden sollen.

    Lerne dazu Grundlagen. ZB hier: http://www.peterkropff.de/site/html/formulare.htm

    Meine Glaskugel ist gerade in Reperatur
    Zuletzt geändert von Wasser_Wanderer; 30.06.2013, 21:36.

    Kommentar


    • #3
      Ups sry...vergessen^^

      es werden 2 Buttons initialisiert einmal "Auto" und "Flugzeug"

      und er will die zeile "echo $var;" nicht ausgeben wenn ich auf Flugzeug drauf klicke.

      Kommentar


      • #4
        Hi RealBankai,

        wenn du das Array $_POST auswerten willst, musst du diese Methode auch im Form angeben.

        PHP-Code:
        echo '<form action="seite.php" method="post">'
        Außerdem gibt man die Auswertung nicht im Formular aus.

        PHP-Code:
        $var='Funzt alles';
        echo 
        '<form action="seite.php" method="post">';
        echo 
        '<input type="submit" value="Auto" name="rechnen">';
        echo 
        '<input type="submit" value="Flugzeug" name="rechnen1">' ;
        echo 
        '</form>'// Formular Ende
         
        if(isset($_POST['rechnen1']))
        {
        echo 
        $var;

        Gruß
        Günni

        Kommentar

        Lädt...
        X