php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-07-2013, 19:23
kgdiddl
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kgdiddl ist offline
Registriert seit: Jul 2013
Beiträge: 5
kgdiddl befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard include-once

Hallo,

ich bin PHP-Anfänger und habe folgendes Problem:

Eine php-Datei liegt im Unterverzeichnis, z.B.

videos/ft/mp420120322.php

Ich möchte in dieser Datei mit include-once eine php-Datei einbinden,
die aber im Hauptverzeichnis/Root liegt. Hab alles mögliche ergebnislos probiert.
Würde mich über eine Lösung sehr freuen.

Vielen Dank!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-07-2013, 19:44
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was hast du probiert?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-07-2013, 20:19
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und vor allem: wie sieht denn deine Ordnerstruktur aus?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-07-2013, 20:28
kgdiddl
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kgdiddl ist offline
Registriert seit: Jul 2013
Beiträge: 5
kgdiddl befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard include

Hallo h3ll,

in dem Unterverz. "videos/ft/" liegen Videos. Es sind mp4-Videos, die ich mit einer php-Datei mit html.Inhalt starte. Der php-Teil sieht so aus:

<?PHP
include_once "basdat.php";
if (!isset($_GET['command']))
{
if (!isset($_GET['anfpos'])) Header("Location: ".$_SERVER['PHP_SELF']."?anfpos=0");
}
$bericht = $_SERVER['SCRIPT_NAME']; //name des scripts selbst incl ordnerstruktur
$bericht = substr($bericht, 1, (strlen($bericht)));
$titel = "Analyse: Wer ist schneller?";
global $titel;
global $bericht;
include_once 'acc.php';
?>

basdat.php und acc.php liegen im Root, da in dem Hauptverzeichnis alle anderen Seiten liegen, die diese beiden Dateien includieren. Da ich unter "videos" nicht nur "ft" sondern noch weiter Unterverz. habe, wollte ich nicht in jedes dieser Unterverz. diese beiden Dateien legen.

Vielen Dank!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-07-2013, 20:30
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

global ist böse und sollte nicht verwendet werden.

Du solltest beim Include den kompletten Dateipfad angeben.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-07-2013, 20:43
kgdiddl
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kgdiddl ist offline
Registriert seit: Jul 2013
Beiträge: 5
kgdiddl befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard include-once

Danke für die Antwort.

Das Problem ist, daß ich nicht weiß, wie die Syntax für den Root ist.

wenn ich da 'http://www.meinewebseite/basdat.php' reinschreibe kommt eine Fehlermeldung.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-07-2013, 20:46
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von kgdiddl Beitrag anzeigen
wenn ich da 'http://www.meinewebseite/basdat.php' reinschreibe kommt eine Fehlermeldung.
Das ist ja kein Dateipfad sondern eine URL.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-07-2013, 21:00
kgdiddl
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kgdiddl ist offline
Registriert seit: Jul 2013
Beiträge: 5
kgdiddl befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard include-once

Ja, aber im Root dieser url sind diese beiden Dateien.

Danke für die Antwort!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-07-2013, 21:49
kgdiddl
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kgdiddl ist offline
Registriert seit: Jul 2013
Beiträge: 5
kgdiddl befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard include-once

Hat sich inzwischen erledigt. Danke für die Unterstützung.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 19-07-2013, 21:51
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von kgdiddl Beitrag anzeigen
Ja, aber im Root dieser url sind diese beiden Dateien.

Danke für die Antwort!
In $_SERVER findest du den Documentroot.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
include in include - erbitte Hilfe! maciwa PHP Developer Forum 12 30-03-2008 17:58
Fehler bei include abfangen, wenn include-Datei fehlerhaft ist stickyr PHP Developer Forum 14 09-12-2006 15:07
Template, once again mrhappiness BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 9 24-01-2005 09:43
Include zu Include via Target? Pappnase PHP Developer Forum 5 04-11-2004 12:59
Include in Include????!!!!*help* Scott PHP Developer Forum 3 06-05-2002 12:42

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:59 Uhr.