php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 5 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 02-08-2013, 19:45
euwCash
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : euwCash ist offline
Registriert seit: Aug 2013
Beiträge: 2
euwCash befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Dynamic Content, Title, meta

Ich bin relativ neu im Umgang mit PHP und habe aufgrund eines Tipps meine Seite mit folgendem Tutorial eingerichtet: Dynamischer Content - PHP Forum: phpforum.de

Ich habe nun fast mein Design fertig und lade bereits für JS Benutzer meine Inhalte über AJAX/JQuery rein.
Für Benutzer ohne JS möchte Datenstruktur nun optimieren. Ein Aspekt, den dieses Tutorial nicht bietet sind z.B. dynamische Titel oder meta tags.

Ich möchte also für Unterseiten einen anderen Titel und andere meta tags haben. Da der header in diesem Tutorial static ist, ist das so erstmal nicht möglich.
Ebenso ist es nicht möglich den Titel mit <?php echo $title ?> einzufügen, da header.php geladen wird, bevor der site (Unterseite quasi).

Soviel vorweg, hier ist mein momentaner Code:

PHP-Code:
<?php
error_reporting
(E_ALL E_STRICT);
ini_set('display_errors''On');

$titles = array(
   
'main.php' => 'Robert-Richter.com',        
   
'blog.php' => 'Robert-Richter.com | Blog',
   
'portfolio.php' => 'Robert-Richter.com | Portfolio',
   
'lebenslauf.php' => 'Robert-Richter.com | Lebenslauf',
   
'kontakt.php' => 'Robert-Richter.com | Kontakt',
);

if (isset(
$_GET['content'])) {
    
$content strtolower(trim($_GET['content']));
} else {
    
$content '';
}
    include_once 
'inc/header.php';

switch (
$content) {
    case 
'main':
    
$include 'main.php';
    include 
'inc/main.php';
    break;
    case 
'blog':
    
$include 'blog.php';
    include 
'inc/blog.php';
    break;
    case 
'portfolio':
    
$include 'portfolio.php';
    include 
'inc/portfolio.php';
    break;
    case 
'lebenslauf':
    
$include 'lebenslauf.php';
    include 
'inc/lebenslauf.php';
    break;
    case 
'kontakt':
    
$include 'kontakt.php';
    include 
'inc/kontakt.php';
    break;
    default:
    
    include 
'inc/main.php';
}
    
$content "main";
    include_once 
'inc/footer.php';
?>
PHP-Code:
<title><?php echo $titles[$include];?></title>
Ergebnis:
Code:
<br /> <font size='1'><table class='xdebug-error xe-notice' dir='ltr' border='1' cellspacing='0' cellpadding='1'> <tr><th align='left' bgcolor='#f57900' colspan="5"><span style='background-color: #cc0000; color: #fce94f; font-size: x-large;'>( ! )</span> Notice:

Geändert von euwCash (02-08-2013 um 19:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-08-2013, 20:16
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Tja, so was nennt man schlicht und ergreifend Designfehler. Deine Anwendung ist von ihrer Struktur her nicht auf diesen Fall eingerichtet. Da hilft leider nur eins. Komplett umbauen.

Für's erste kannst du z.B. ein Array definieren, wo Title-Texte anhand des GET-Parameters vorgegeben sind. Das grundsätzliche Gerüst dafür hast du wohl schon eingebaut, nur halt extrem fehlerhaft. Ohne weiteren relevanten(!) Code kann ich dazu aber nichts sagen.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-08-2013, 20:21
euwCash
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : euwCash ist offline
Registriert seit: Aug 2013
Beiträge: 2
euwCash befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe mich an das Tutorial gehalten und die dort benutze Struktur übernommen.

Welche Informationen bräuchtest du noch, um etwas mehr darüber sagen zu können?

Die Sites enthalten bis jetzt nur HTML und JS, bis auf die header.php
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
dynamic content, include, php


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[CSS] #Menü links neben #content, aber hinter #content im HTML Luke HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 08-04-2009 20:06
Frage bzgl. die Einsetzung von <a .. title="title"> Enzio HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 08-01-2004 17:47
was bedeutet <meta http-equiv="pragma" content="no-cache"> Metallica HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 8 04-01-2003 18:01
mit preg_match von <title> bis </title> array_hunter PHP Developer Forum 1 12-11-2002 19:21
<meta name="keywords" content=" "> blume HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 03-05-2002 13:33

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:36 Uhr.