php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-09-2013, 18:35
senger1985
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : senger1985 ist offline
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 85
senger1985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Felder auf "Richtigkeit" überprüfen!

Hallo,

ich überprüfe mit folgendem Script die, ob die Eingabe in das Feld richtig ist und kann auch die richtig Lösung in das Feld eintragen lassen!
PHP-Code:
<?php

$fall
"";
$loesung"";

$eingabe=$_POST["eingabe"];
if(isset (
$_POST["submit"])){
if(
$eingabe==ja){
    
$fall="richtig";
    
$eingabe=$eingabe;
    
$style="color: #00FF00;";
}else{
    
$fall="falsch";
    
$style="color: red;";
}};

if(isset (
$_POST["submit2"])){
    
$eingabe="";
    
$loesung=ja;
};

?>
    <form action="pruefen.php" method="post">
        <table>
            <tr>
                <td>
                    <input name="eingabe" id="eingabe" value="<?php echo $eingabe$loesung?>" type="text" />
                </td>
                <td>
                    <div style="<?php echo $style?>" ><?php echo $fall?></div>
                </td>
            </tr>
        </table>
        <input type="submit" name="submit" id="submit" /><input type="submit" name="submit2" id="submit2" value="l&ouml;sung" />
    </form>
Jetzt würde ich gerne mehrere Felder in das Formular einfügen und ebenfalls überprüfen lassen!

Mir würde jetzt nur die Variante einfallen, dass ich die if-Abfrage erneut schreibe und dort dann die die Variablen und Feldnamen in der Abfrage abänder.

Aber bei z.B.: 30 Feldern würde das Script ja ewig lang werden!
Hätte da vielleicht jemand einen Vorschlag, wie ich das bewältigen könnte?
konnte mir leider nicht helfen!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-09-2013, 20:33
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. Das heißt nicht
PHP-Code:
if($eingabe==ja
sondern
PHP-Code:
if($eingabe=='ja'){ 
2. Das ist Tinnef
PHP-Code:
$eingabe=$eingabe
3. Arbeite mit Arrays. Einem wo du alles abspeicherst und einem von du die Fehler einträgst. Grundlagen dazu findest du zum Beispiel auf meiner Seite.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-09-2013, 21:27
senger1985
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : senger1985 ist offline
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 85
senger1985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Okay... danke!
Ich habe jetzt das geschrieben:
PHP-Code:
<?php

  $loesung
[] = 'Apfel';
  
$loesung[] = 'Banane';
  
$loesung[] = 'Kirsche';

$fall"";
$eingabe=$_POST["eingabe"];
if(isset (
$_POST["submit"])){
if(
$eingabe==$loesung[0]){
    
$fall="richtig";
    
$style="color: #00FF00;";
}else{
    
$fall="falsch";
    
$style="color: red;";
}};

if(isset (
$_POST["submit2"])){
    
$eingabe="";
    
$richtig=$loesung[0];
};
Sehe ich das denn richtig, dass ich dann trotzdem für jedes Feld eine if-Abfrage machen muss?
Also so:
PHP-Code:
$fall"";
$eingabe=$_POST["eingabe"];
if(isset (
$_POST["submit"])){
if(
$eingabe==$loesung[0]){
    
$fall="richtig";
    
$style="color: #00FF00;";
}else{
    
$fall="falsch";
    
$style="color: red;";
}};
$eingabe2=$_POST["eingabe2"];
if(isset (
$_POST["submit"])){
if(
$eingabe2==$loesung[1]){
    
$fall="richtig";
    
$style="color: #00FF00;";
}else{
    
$fall="falsch";
    
$style="color: red;";
}}; 
Tut mir leid, wenn ich nerven sollte!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-09-2013, 09:09
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Sehe ich das denn richtig, dass ich dann trotzdem für jedes Feld eine if-Abfrage machen muss?
Nö, das kannst du wunderbar in einer Schleife machen.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-09-2013, 19:44
senger1985
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : senger1985 ist offline
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 85
senger1985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe es jetzt umgeschrieben, aber er gibt mir jetzt bei einer falschen Antwort immer "Richtig" aus. Warum?
PHP-Code:
<?php

  $loesung
[0] = 'Apfel';
  
$loesung[1] = 'Banane';
  
$loesung[2] = 'Kirsche';

  
$eingabe $_POST["eingabe"];
//  $eingabe = $eingabe.$x;

    
$anzahl count $loesung );
    echo 
"<p>Es gibt $anzahl Einträge</p>";
    echo 
"<form action = 'pruefen4.php' method = 'post'>";
    echo 
"<table>";
    for (
$x 0$x $anzahl$x++)
    {
        echo 
"<tr><td>Eintrag von $x ist </td><td><input value='$loesung[$x]' name='eingabe[$x]' /></td></tr>";
    }
    echo 
"</table>";
    echo 
"<input type='submit' name='submit' id='submit' /><input type='submit' name='submit2' id='submit2' value='l&ouml;sung' />";
    echo 
"</form>";
  if(isset(
$_POST["submit"])){
    if(
$eingabe[$x]==$loesung[$x]){
        echo
'richtig';
        }
  }
?>
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-09-2013, 02:02
Guenni61
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Guenni61 ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Ort: Viersen
Beiträge: 128
Guenni61 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi senger1985,

wie soll dein Script denn raten, welche Antwort richtig ist? Ich würde zu dem Array mit deinen Einträgen noch
ein weiteres Array mit der gleichen Anzahl von Elementen anlegen.

Jedes Element hat den Wert "Falsch", ein Element den Wert "Richtig". Bei der Ausgabe gibst du zu jedem Element einen Radiobutton aus, gleicher Name, aber die Values 0 - count(Elemente).

Da die Namen der Radiobutton gleich sind, wird nur der Radiobutton gesendet, der angewählt ist, mit seinem Valuewert.
So kannst du ganz leicht ausgeben, ob jemand den richtigen Eintrag ausgewählt hat, ohne dass du mit if-then-else groß was prüfen musst.

PHP-Code:
<?php
$begriffe
[]="Apfel";
$begriffe[]="Banane";
$begriffe[]="Orange";

$antwort[]="Falsch";
$antwort[]="Richtig";
$antwort[]="Falsch";  
?>
<html>
<head>
<title>Untitled</title>
</head>
<body>
<form action="" method="post">
<table border="1">
<tr>
<td>Begriff</td><td>Antwort</td>
</tr>
<?php 
for($i=0;$i<count($begriffe);$i++){
 echo 
'<tr>';
 echo 
'<td>'.$begriffe[$i].'</td><td><input type="radio" name="antwort" value="'.$i.'"></td>';
 echo 
'</tr>';
}
?>
<tr>
<td colspan="2"><input type="submit" name="cmd" value="Raten">
</tr>
</table>
</form>
<?php 
if(isset($_POST['cmd'])){
 if(!isset(
$_POST['antwort'])){
  echo 
'Sie müssen eine Antwort anwählen!';
  exit;
 }else{
     echo 
$begriffe[$_POST['antwort']].' ist '.$antwort[$_POST['antwort']];
     }
}
?>
</body>
</html>
Gruß
Günni
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-09-2013, 08:12
senger1985
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : senger1985 ist offline
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 85
senger1985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Günni,

ich gebe ja in meinem Script das erste Array als Textboxen aus und möchte, wenn in der ersten Textbox NICHT "Apfel" steht die Antwort "falsch" steht und nicht mir Radiobutton!

Aber danke für deinen Tipp!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-09-2013, 10:21
senger1985
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : senger1985 ist offline
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 85
senger1985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mittlerweile habe ich es hinbekommen, die Abfrage richtig zu programmieren!

Nur könnte mir jetzt bitte jemand erklären, die ich mittels "array_push" das Array via Eingabefeld erweitern kann?

Denn, wenn ich dieses Script ausführe:
PHP-Code:

    $loesung
[0] = 'Apfel';
    
$loesung[1] = 'Banane';
    
$loesung[2] = 'Kirsche';
    
$eintrag $_POST['eintrag'];
    echo 
$eintrag;

    if(isset(
$_POST['submit'])){
    
$zahl count ($loesung);
    for (
$x 0$x $zahl$x++)
        {
        
array_push($loesung$eintrag);
    }

Funktioniert es leider nicht!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-09-2013, 10:36
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der Code ergibt in meinen Augen keinen Sinn. Wie soll deiner Meinung nach das fertige Array aussehen?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-09-2013, 10:46
senger1985
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : senger1985 ist offline
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 85
senger1985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich sagte ja, es geht nicht!

Mein Array hat im Moment die Werte
[0] => Apfel
[1] => Banane
[2] => Kirsche

Jetzt sollen aber noch neue Einträge hinzugefügt werden!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-09-2013, 10:48
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte beantworte meine Frage.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-09-2013, 10:52
senger1985
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : senger1985 ist offline
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 85
senger1985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich verstehe deine Frage nicht ganz!

Aber ich versuche es nochmal zu erklären.

Er soll die Eingaben, die ich über ein Textfeld eingegeben habe über ein Form in das Array speichern, so dass es dann später so aussieht:

$loesung[0] = 'Apfel';
$loesung[1] = 'Banane';
$loesung[2] = 'Kirsche';
$loesung[3] = (gesendeter Wert aus Form);
$loesung[4] = (gesendeter Wert aus Form);
$loesung[5] = (gesendeter Wert aus Form);
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-09-2013, 10:56
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$loesung[] = $_POST['eintrag']; 
Dir ist aber schon bewusst, dass das Array nach jedem Script-Ende wieder gelöscht wird, wenn du es nicht irgendwo speicherst (Session, Datenbank, etc.)?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 28-09-2013, 10:59
senger1985
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : senger1985 ist offline
Registriert seit: Feb 2013
Beiträge: 85
senger1985 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ist mir bewusst, darum wollte ich es in eine neue Var speichern!

Komme aber leider gerade nicht drauf, wie!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 28-09-2013, 11:02
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von senger1985 Beitrag anzeigen
Das ist mir bewusst, darum wollte ich es in eine neue Var speichern!
Variablen gehen nach Script-Ende immer verloren.

Du solltest dich ein wenig mit den Grundlagen beschäftigen (wie funktioniert HTTP, was macht ein Webserver, wie arbeitet PHP, etc.).
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Auf "externes" Array zugreifen - ohne "global"? carapau PHP Developer Forum 1 06-04-2008 04:58
Soap "Could not connect to host" "HTTP" Fehler. Funktioniert auf localhost aber Tormentor PHP Developer Forum 1 29-09-2006 15:26
Formular Email auf Richtigkeit überprüfen tomtherock PHP Developer Forum 6 07-10-2002 16:11
auf "vorhandensein" in einer tabelle überprüfen cyberbob PHP Developer Forum 4 21-08-2002 11:06
Nicknamen auf Richtigkeit überprüfen Andi22 PHP Developer Forum 1 30-09-2001 16:21

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:30 Uhr.