php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 25-09-2013, 07:16
vs1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : vs1 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Schleswig-Holstein
Beiträge: 58
vs1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Probleme dyndns & Portabfrage

Moin!

Da die free dyndns Anbieter immer wieder die Accounts canceln, hab ich beschlossen, mir meinen eigenen dyndns zu basteln. Ich bin nicht wirklich erfahren, was php angeht, und erbitte hilfe.

Bisher hatte ich einen dyndns.org Account. Ich habe über dyndns mehrere Geräte angesprochen, diese wurden nur durch den Port differenziert. Das Ganze wurde im Browser und auch mit mobilen Geräten unterwegs immer so aufgerufen:

URL: MeinName.dyndns.com:5432 - Zugriff auf meinen Rechner
URL: MeinName.dyndns.com:6543 - Zugriff auf meinen Server
URL: MeinName.dyndns.com:7654 - Zugriff auf die Kameras

Dieser Aufruf hat so immer funktioniert. Egal ob nun von irgendeinem Rechner irgendwo, oder auch von iPhone Apps wie VNC, oder Surveillance Software.

Auf meinem Webspace habe ich mir nun eine Subdomain angelegt, und möchte das Ganze altgewohnt realisieren, also:

URL: dyndns.MeineDomain.de:5432 - Zugriff auf meinen Rechner
URL: dyndns.MeineDomain.de:6543 - Zugriff auf meinen Server
ect.

Leider funktioniert das so nicht überall. Ich befürchte, dass hier schon im Ansatz etwas falsch ist. Die Subdomain wird ja grundstätzlich auf ein Unterverzeichnis weiter geleitet, also:

dyndns.MeineDomain.de -> MeineDomain.de/dyndns/

In diesem Verzeichnis liegt die php-Datei, die vom Dyndns Updater täglich gefüttert wird, die aktuelle IP in eine txt Datei speichert, und erfolgreich ersetzt, wenn der Aufruf erfolgt. Bei Aufruf

Confixx wird also weiter geleitet auf
Confixx - soweit so gut.

Ich habe testweise im Script einen festen Port zur Weiterleitung definiert. Rufe ich meinen dyndns im Browser auf, funktioniert es, die Weiterleitung klappt. Mache ich das z.B. aus dem VNC Viewer heraus, klappt die Verbindung komischerweise nicht!

Wenn ich im Script keinen festen Port definiere, sondern diesen beim URL Aufruf (dyndns.MeineDomain.de:5432) mit übergebe, funktioniert das leider auch nicht.

Ich bin mir nicht sicher, wie der direkte Aufruf des Unterverzeichnisses mit Port gemacht werden muss (MeineDomain.de/dyndns:5432?), aber jede Kombination, die ich probiert habe, läuft nicht.

Was mache ich hierbei falsch?

Bitte um Hilfe!


Danke & Gruß,

Volker
__________________
Gruss,

Volker
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-09-2013, 08:29
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Weiterleitung?
?????



Dein DNS Server ist nicht so konfiguriert, dass der die "die aktuelle IP" ausliefert.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-09-2013, 09:07
vs1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : vs1 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Schleswig-Holstein
Beiträge: 58
vs1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo!

Ähm, ja, also, ich weiss ehrlich nicht genau, was Du meinst...

Die aktuelle IP wird doch ermittelt, gespeichert, ausgelesen und in der URL anstelle des Domainnamens eingesetzt ?!?!? Also wird Sie doch ausgeliefert...?!?!?

Am Besten ist es wohl, wenn ich den Code hier mal Poste:

PHP-Code:
$pwort 'Passwort'
$port ':6543'

$dyntxt "../dyndns/ip.txt";
$pworttest $_GET["pass"];
$IP $_GET["meineip"];

if (
file_exists($dyntxt)){if($pworttest==$pwort) { $a fopen("$dyntxt""w");
$dynamicip $_SERVER["REMOTE_ADDR"];
echo 
'good '.$IP;
fwrite($a$IP);
fclose($a); } 
else { 
$a fopen("$dyntxt""r+"); 
$dynamicip fread($a,filesize($dyntxt));
fclose($a);

$url="http://".$dynamicip."".$port
header("Location: $url");} } 
__________________
Gruss,

Volker
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-09-2013, 09:20
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Was du da machst sind HTTP Weiterleitungen.
Basiert VNC auch auf dem HTTP?
Eher nicht, oder....?

Nein!
Wenn du DynDNS nachbauen willst, dann musst du das auch tun!

Vorgang:
Zitat:
URL: MeinName.dyndns.com:7654 - Zugriff auf die Kameras
Von deinem Händi willst du auf deine Kamera Zuhause zugreifen.
Dein Händi fragt seinen nächstgelegenen DNS nach der IP der Kamera.
Die Anfrage hangelt sich durch alle DNS Server, bis sie bei deinem angekommen ist. Deiner weiß die Adresse und antwortet.
Damit weiß das Händi die Adresse und kann die Anfrage an deine Kameras absetzen.

Wie du siehst, kommt da nirgends eine Weiterleitung vor.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-09-2013, 09:41
vs1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : vs1 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Schleswig-Holstein
Beiträge: 58
vs1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo!

Erstmal vielen Dank, dass Du mir hilfst!

Zitat:
Zitat von combie Beitrag anzeigen
Wie du siehst, kommt da nirgends eine Weiterleitung vor.
Gut, ok, das habe ich soweit verstanden.
Das bedeutet also, dass ich - wie gedacht - schon im Ansatz einen Denkfehler habe.

Damit stellt sich aber die Frage, wie macht dyndns.org das?
Da läuft das doch auch über Subdomains, oder?

Der Aufruf subdomain.domain.de muss doch aber irgendwie weiter leiten?!?
__________________
Gruss,

Volker
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-09-2013, 09:58
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich bin jetzt echt nicht so der dyndns Spezi, aber nein, eine Weiterleitung ist nicht nötig.

Aber es kann gut sein, dass Dyndns auch http Weiterleitungen anbietet. Aber damit bekommst du nur http Geschichten in den Griff. VNC nicht

Zitat:
Das bedeutet also, dass ich - wie gedacht - schon im Ansatz einen Denkfehler habe.
Ja, so sehe ich das auch.

DynDNS
Übersetzung: Dynamischer Domain Name Service

Mache dich kundig, wie Nameserver funktionieren.
z.B. hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Domain_Name_System
Erst dann wirst du verstehen was da ab geht.
__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (25-09-2013 um 10:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-10-2013, 16:11
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.271
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn du keinen entsprechenden Anbieter findest, setz doch einfach selbst 'nen DNS auf, dafür suchst Du Dir 'nen billigen vServer ... oder besser 2, du brauchst ja auch noch den Secondary ... dann schaust Du dir nsupdate an und fertig ist die Laube.
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
DynDNS via PHP aktualisieren möglich? M0J01812 Projekthilfe 4 28-08-2007 15:04
dyndns.org IP Updaten? HorstMC PHP Developer Forum 6 07-07-2007 22:27
[Variablen] Russische Zeichen (Русски&am BasicArtsStudio PHP Developer Forum 8 01-08-2005 17:15
probleme mit str_replace && variablen chris_sit PHP Developer Forum 1 29-12-2003 16:42
DynDNS - Hardware Router - WAMP Azrael Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 13 07-10-2003 15:53

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:46 Uhr.