php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-09-2013, 10:05
einermeiner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : einermeiner ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 132
einermeiner befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Felder allgemein auf Inhalt prüfen

Ich hab momentan eine Tabelle mit an die 90 Spalten. Da habe ich mir auch ein Script gebastelt mit dem man da ganz komfortabel neue Einträge hinzufügen kann. Arbeit grad an der Ausgabe des Inhalts. Hier sollte eigentlich bei jedem Feld geprüft werden ob etwas drinnen steht - Wenn ja, dann soll es ausgegeben werden - Ansonsten nicht. Wär ja eigentlich kein Problem, nur wäre es doch unsinnig bei fast hundert Feldern eine If-Bedienung einzubauen. Ich denke mir das könnte ich gleich mit einer Funktion oder gar noch besser lösen.
Hat da jemand eine Idee?
Vielen Dank schonmal!

Grüße
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-09-2013, 10:06
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Eine Schleife?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-09-2013, 10:23
einermeiner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : einermeiner ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 132
einermeiner befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Es müssen ja alle Felder nach einem eigenen Schema ausgegeben werden. Oder wie genau meinst das?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-09-2013, 10:35
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
foreach ($spalten as $spalte) {
    echo 
$spalte;

Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-09-2013, 11:44
einermeiner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : einermeiner ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 132
einermeiner befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich hab es mal mit einer Funktion probiert:

PHP-Code:
function eintragVorhanden ($feld) {
        if (
$row->$feld != "") {
            return 
$row->$feld;
        }    
    }

echo 
eintragVorhanden(wertx); 
Funktioniert leider nicht...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-09-2013, 11:46
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Eine Funktion ist keine Schleife.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-09-2013, 16:01
einermeiner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : einermeiner ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 132
einermeiner befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schon klar das die Funktion keine Schleife ist Habs nur auf diesem Wege probiert. Wie soll ich denn die Schleife jetzt am besten anwenden? Nur
PHP-Code:
foreach ($spalten as $spalte) {
    echo 
$spalte;

alleine Gibt ja einfach nur den ganzen Tableinhalt aus...


Grüße
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-09-2013, 17:09
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wende sie so an, wie du sie anwenden willst Sorry, aber was soll man darauf antworten? Du kaufst ja auch kein Auto und fragst dann den Verkäufer, wo du damit hinfahren sollst.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
allgemein, felder, inhalt, php, prüfen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
2 Textfelder auf selben Inhalt prüfen g4da HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 18-07-2008 18:07
suche tutorial: FORMULAR FELDER AUF INHALT PRÜFEN beavis-2005 Off-Topic Diskussionen 1 25-01-2006 19:28
Wie drei Felder in einer Zeile auf bestimmte Werte prüfen? Beaker SQL / Datenbanken 3 09-08-2004 11:08
[SQL allgemein] DISTINCT auf bestimmte Felder ho-bo SQL / Datenbanken 2 23-02-2004 14:07
Ordner auf inhalt prüfen Hiob PHP Developer Forum 7 30-12-2003 14:41

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:12 Uhr.