php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-10-2013, 13:47
Jakom
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jakom ist offline
Registriert seit: Aug 2013
Beiträge: 14
Jakom befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard 1und1 Dual Plus - memory_size - Upload funktioniert nicht

Ich habe einen Server von 1und1 (Dual Plus-Paket) und habe darauf ein einfaches PHP-Upload Script für Bilder gebastelt.
Ich kann mit dem Script kleine Dateien problemlos hochladen, ab einer bestimmten größe (etwa 8-9Mb) bekomme ich allerdings diese Fehlermeldung:
"Fatal error: Allowed memory size of 66060288 bytes exhausted (tried to allocate 23996 bytes) in /homepages/x/xx/xx/file.php on line 30"

Ich weiß das ich die memory_size mit Hilfe der php.ini-Datei (alternativ .htaccess oder extern 'ini_set("...")') verändern kann und habe das bereits getan.
phpinfo() gibt mir an das memory_size momentan auf 256M (!) gestellt ist...
Hier meine komplette php.ini Datei (liegt in richtigen Verzeichnissen):
upload_max_filesize = 50M
post_max_size = 42M
max_input_time = 90
memory_limit = 256M
max_execution_time = 9000

Warum funktioniert das ganze immer noch nicht?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-10-2013, 14:09
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Allowed memory size of 66060288 bytes exhausted
Und
Zitat:
memory_limit = 256M
Liegen im Widerspruch.
Was sagt phpinfo() dazu?
(ich weiß, das sagtest du schon, aber PRÜFE das nochmal)



Warum ein 10 MB großes Bild durchaus 60MB Speicher fressen kann ist dir ja klar, oder?
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-10-2013, 15:00
Jakom
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jakom ist offline
Registriert seit: Aug 2013
Beiträge: 14
Jakom befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

phpinfo() sagt 256M..
Warum das mehr Speicher fressen kann is mir klar ja, aber eigentlich muss der Upload-Prozess doch trotzdem funktionieren?!

Die php.ini liegt im Verzeichnis des Scripts (upload.php) und im Zielorder in den die Bilder gespeichert werden.

--

Edit:
Könnte der Fehler eventuell auch in der "max_execution_time = 9000" oder irgend einem anderen Timeout liegen?
Ich benötige für den Upload nämlich ca 1 1/2 Minuten.

Geändert von Jakom (27-10-2013 um 15:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-10-2013, 15:14
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
aber eigentlich muss der Upload-Prozess doch trotzdem funktionieren?!
Tut er ja auch!
Die Meldung wird irgendwo im Script geworfen
Zitat:
file.php on line 30
Zu dem Zeitpunkt ist die Datei schon lange im Temp Ordner.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-10-2013, 15:19
Jakom
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jakom ist offline
Registriert seit: Aug 2013
Beiträge: 14
Jakom befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich dachte die Zeilenzahl wird zufällig ausgeworfen?!
In Zeile 30 des Uploadscripts steht ein php-Kommentar.. ?!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-10-2013, 15:40
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von Jakom Beitrag anzeigen
Ich dachte die Zeilenzahl wird zufällig ausgeworfen?!
In Zeile 30 des Uploadscripts steht ein php-Kommentar.. ?!
Zufällig.......
Welch ein Unsinn.

Nein, da steht ein image***create()!
Oder irgend eine andere Speicher fressende (vermutlich image*) Funktion.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-10-2013, 16:11
Jakom
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jakom ist offline
Registriert seit: Aug 2013
Beiträge: 14
Jakom befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das mit der zufälligen Ausgabe hatte ich in einem anderen Theard gelesen.
In Zeile 30 steht aber zu 100% ein php-Kommentar ;D.

Wie auch immer, woran könnte das Scheitern des Uploadprozesses noch liegen?

- php.ini ist richtig eingestellet.
- memory_size beträgt 100%-ig 265M und ist damit ja eigentlich mehr als hoch genug.
- Den Execution-Timeout habe ich eben zum testen mal auf einen stark übertriebenen Wert gestellt, änder allerdings immernoch nichts am Problem.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-10-2013, 16:20
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Wie auch immer, woran könnte das Scheitern des Uploadprozesses noch liegen?
Und nochmal: Der Upload läuft durch!
Beweis:
PHP-Code:
var_dump($_FILES); exit; 
Am Anfang des Scriptes.

Zitat:
In Zeile 30 steht aber zu 100% ein php-Kommentar ;D.
Nein.
Du untersuchst die falsche Datei, oder schießt einen anderen Bock.


Zitat:
- memory_size beträgt 100%-ig 265M
Und auch da unterliegst du einem Irrtum.
Nicht ganz, aber zu 99,99% bin ich mir da sicher.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-10-2013, 16:36
Jakom
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jakom ist offline
Registriert seit: Aug 2013
Beiträge: 14
Jakom befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Soll ich einen Videobeweis liefern?
memory_limit beträgt 256M, ich bin nicht bescheuert, ich weiß wie man echo phpinfo(); schreibt.. ;D

ichführedasuploadscriptaus.php ->> memory_limit:256M
zielordner/phpinfo.php ->> memory_limit:256M

Das sind doch die richtigen Dateien?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-10-2013, 17:00
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

phpinfo() braucht kein echo



Zitat:
Soll ich einen Videobeweis liefern?
Leider sehe ich deine Dateien nicht.
Kann also noch nicht mal ansatzweise testen.

Was sagt denn jetzt die Ausgabe von $_FILES?
Zeige doch mal den betreffenden Ausschnitt aus den phpinfo() Daten.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 27-10-2013, 17:13
Jakom
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jakom ist offline
Registriert seit: Aug 2013
Beiträge: 14
Jakom befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

array(1) { ["file"]=> array(5) { ["name"]=> string(36) "Frankfurt_Bankenviertel.20130616.jpg" ["type"]=> string(10) "image/jpeg" ["tmp_name"]=> string(14) "/tmp/phpaAXIwV" ["error"]=> int(0) ["size"]=> int(8980991) } }
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 27-10-2013, 17:55
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Womit dann erstmal geklärt wäre, dass der Upload an sich klappt.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-11-2013, 22:57
Jakom
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Jakom ist offline
Registriert seit: Aug 2013
Beiträge: 14
Jakom befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Späte Antwort :D

So hier ist jetzt nochmal ein Beitrag.
In der Betroffenen Zeile (tried to allocate blablabla) steht ein resize befehl:

-------//Bild zuschneiden
error---$resizedimg = imagecreatetruecolor($nbf, $nhf);
--------imagecopyresized($resizedimg, $source, 0, 0, 0, 0, $nbf, $nhf, $nbf, $nhf);

Wie könnte ich das Problem lösen?
Ist es möglich die Dateigröße der tmp-Datei vor dem Resize zu verkleinern?

Geändert von Jakom (23-11-2013 um 23:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
1und1, memory_size, php, upload


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
phpWebFileMAnager: Upload funktioniert nicht Imago PHP Developer Forum 3 11-12-2006 10:17
upload funktioniert nicht cng PHP Developer Forum 19 29-11-2005 13:07
Upload funktioniert nicht Astrantia PHP Developer Forum 6 30-10-2004 14:35
FTP Upload funktioniert nicht moguai1 PHP Developer Forum 4 17-04-2004 18:03
Upload funktioniert nicht Online StephanF PHP Developer Forum 3 24-09-2002 23:14

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

copycockpit

Lassen Sie eine KI in Sekundenschnelle hochwertige Texte für z.B. Blogs, Produkt-Beschreibungen und Landing-Pages schreiben.

17.01.2022 Berni | Kategorie: KI Tools
frase.io

Automatisch Texte von einer KI Schreiben lassen. Die Effizienz von Frase und die geschriebenen Texte machen es einfach, SEO-Texte zu schreiben.

27.12.2021 Berni | Kategorie: KI Tools
Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung ansehen Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung

Blogmission, hier finden Blogbetreiber (Publisher) und Firmen (Advertiser) einfach und effektiv zueinander.

20.12.2021 Berni | Kategorie: SEO/ DIENSTE
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:56 Uhr.