php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-10-2013, 12:08
phpfrage
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpfrage ist offline
Registriert seit: Oct 2013
Beiträge: 2
phpfrage befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard brauch hilfe für fertigstellung eines scriptes

hallo zusammen,

das hier ist mein script

PHP-Code:
<?php
session_start
();
class 
Car {

    protected 
$color 'red';
    protected 
$maximumKM 450;
    protected 
$restKM 450;
    protected 
$currentKM 0;
    protected 
$kmPerDrive 73;

    public function 
toggleColor() {
        if (
$this->isRed()) {
            
$this->color 'blue';
            return;
        }
        
$this->color 'red';
    }

    private function 
isRed() {
        return 
$this->color === 'red';
    }

    public function 
drive() {
        if (
$this->restKM $this->kmPerDrive) {
            
$this->currentKM += $this->kmPerDrive;
            
$this->restKM -= $this->kmPerDrive;
        }
    }

    public function 
fillTank() {
        
$this->restKM 450;
    }

    public function 
getColor() {
        return 
$this->color;
    }

    public function 
getDrivenKM() {
        return 
$this->currentKM;
    }

    public function 
getRestKM() {
        return 
$this->restKM;
    }

}

if (isset(
$_SESSION['car'])) {
    
$car unserialize($_SESSION['car']);
} else {
    
$car = new Car();
}

if (isset(
$_GET['drive'])) {
    
$car->drive();
    
$_SESSION['car'] = serialize($car);
}

if (isset(
$_GET['fill'])) {
    
$car->fillTank();
    
$_SESSION['car'] = serialize($car);
}

if (isset(
$_GET['toggleColor'])) {
    
$car->toggleColor();
    
$_SESSION['car'] = serialize($car);
}

?>


<html>

    <div style="position:absolute; top:7.1px; right:680px">
      
      <a href="?toggleColor">
        <button>Wechsle die Farbe</button>
      </a>
        <br>
      <a href="?fill">
        <button>auftanken</button>
      </a>
        <br>
      <a href="?drive">
        <button>fahre weiter...</button>
      </a>
        
    </div>

 
  <h3>Übersicht</h3>

  <table border="0">
      <tr>
        <td><h4>Farbe: </h4></td>
        <td><p><?= $car->getColor() ?></p></td>
      </tr>
      <tr>
         <td><h4>Gefahrene KM: </h4></td>
         <td><p><?= $car->getDrivenKM() ?></p></td>
     </tr>
     <tr>
         <td><h4>Restfüllung: </h4></td>
         <td><p><?= $car->getRestKM() ?></p></td>
     </tr>
  </table>

</html>
kann mir jemand sagen wie ich jetzt ein bild einfüge und das dann verknüpfe mit dem "wechsle die farbe" button
sinn ist: das die farbe des autos sich dann ändert; hinterlegt werden sollen 2 bilder (rotes, blaues auto)

LG

Geändert von phpfrage (29-10-2013 um 12:18 Uhr) Grund: übersichtlicher
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-10-2013, 12:18
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Entweder ein Link, oder Button.
Schachteln ist Sinn frei.
Und Buttons benötigen ein umhüllendes Formular, oder JavaScript, damit der Server überhaupt benachrichtigt wird.

Beispiel: Lösch-Buttons


Wozu werden die Daten serialisiert in $_SESSION gespeichert?
Sinnfrei!
Macht die Sessionverwaltung automatisch.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-10-2013, 12:32
phpfrage
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpfrage ist offline
Registriert seit: Oct 2013
Beiträge: 2
phpfrage befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

danke für dein tipp mit dem button
aber, könntest du vllt die formel schreiben mit dem button ? wäre nett


PS: wenn ich "session_start();" lösche dann speichert er bei mir nicht mehr die gefahrenen KM

LG
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-10-2013, 15:16
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Du sollst nicht session_start() löschen!
Sondern das serialize() und unserialize() ersatzlos streichen.

Auch sollte das session_start() NACH der Klassendefinition erfolgen. Ist in diesem Fall egal, weil in der gleichen Datei, aber vom Prinzip her ist das schon wichtig.

Und ein Beispiel für ein Formular habe ich dir schon gepostet.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-10-2013, 17:01
Guenni61
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Guenni61 ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Ort: Viersen
Beiträge: 128
Guenni61 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi phpfrage,

ich würde das Projekt in mehrere Dateien aufteilen. Das macht die Sache ein bißchen übersichtlicher.

Datei für die Klasse (a_1my_car_class.php):
PHP-Code:
<?php
/*
* Konstanten für die Bilddateien
*/
define('REDCAR''red_car.jpg');
define('BLUECAR''blue_car.jpg');
 class 
c_car{
 private 
$current_color;
 private 
$possible_colors;
 public function 
__construct(){
  
$this->current_color "";
  
$this->possible_colors = array('rot' => REDCAR'blau' => BLUECAR);
 }
 public function 
set_color($color){
  
$this->current_color $color;
 }
 public function 
toggle_color(){
  switch(
$this->current_color){
  case 
'rot' $this->current_color 'blau';break;
  case 
'blau' $this->current_color 'rot';break;
 }
 }
 public function 
get_color(){
  return 
$this->current_color;
 }
 public function 
get_picture_name(){
  return 
$this->possible_colors[$this->current_color];
 }
}  
?>
Hier wird das Objekt erzeugt (a_1my_car.php):
PHP-Code:
<?php
include("a_1my_car_class.php");
session_start();
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Untitled</title>
</head>
<body>
<?php
if(!isset($_SESSION['my_car'])){
 
$my_car = new c_car;
 
$my_car->set_color('rot');
 
/*
 * Übergabe an die Session
 */
 
$_SESSION['my_car'] = $my_car;
}
if(isset(
$_SESSION['my_car'])){
 echo 
'<form action="a_1my_car_toggle.php" method="post">';
 echo 
'<table border="1" cellpadding="3">';
 echo 
'<tr>';
 echo 
'<td>Autofarbe</td><td>'.$_SESSION['my_car']->get_color().'</td><td><input type="submit" name="toggle_color" value="Farbwechel"></td>';
 echo 
'</tr>';
 echo 
'</table>';
 echo 
'</form>';
}
?>
<!-- Bildausgabe //-->
<img src="<?php echo $_SESSION['my_car']->get_picture_name(); ?>">
</body>
</html>
Hier werden die Aktionen durchgeführt (a_1my_car_toggle.php):
PHP-Code:
<?php
include("a_1my_car_class.php");
session_start();
/*
* Aktion je nach gedrücktem Button durchführen
*/
if(isset($_POST['toggle_color'])){
 
$_SESSION['my_car']->toggle_color();
 
header('location:a_1my_car.php');

?>
Gruß
Günni
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-11-2013, 17:59
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 639
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard wäre jquery nicht die bessere Lösung

Hallo,
ich frage mich wieso du php benutzt. Mit jquery geht das viel leichter
einfach eine css-klasse auf das Bild:

PHP-Code:

$("#bild").bind('click',function(){
   $(
this).attr("src","neuesBild.jpg");    
}); 
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-11-2013, 23:47
Guenni61
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Guenni61 ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Ort: Viersen
Beiträge: 128
Guenni61 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sanktusm Beitrag anzeigen
Hallo,
ich frage mich wieso du php benutzt. Mit jquery geht das viel leichter
einfach eine css-klasse auf das Bild:
PHP-Code:
 $("#bild").bind('click',function(){
   $(
this).attr("src","neuesBild.jpg");    
}); 
Hi sanktusm,

wen meinst du, den TO oder mich?

Dann müsste man ja auch die Sessiovariable mit JQuery ändern (können?).

Denn wenn ich die Seite verlasse und irgendwann wieder aufrufe, ist das Ursprungsbild ja wieder da.

Verwende ich PHP und speichere die Daten nach dem "toggeln" in der Sessionvariablen, so ist nach einem
erneuten Aufruf der Seite immer das Bild da, das beim Verlassen der Seite gezeigt wurde. Vorausgesetzt,

dass der Browser zwischendurch nicht beendet wurde. Dann ist die Session natürlich futsch.

Gruß
Günni
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
hilfe php script html


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[PHP5] Anpassen eines Upload Scriptes - Bitte um Hilfe Natheedo Projekthilfe 3 02-02-2006 11:23
brauche eure hilfe bei umsetzung eines scriptes DeeAge SQL / Datenbanken 2 21-01-2006 14:38
Fertigstellung und Ausbau eines Projekts. Cenor Jobgesuche 0 16-02-2005 10:06
Zugriffsrechte für Ordner! brauch schnell hilfe! danysahne333 PHP Developer Forum 3 19-06-2004 00:32
MySql Tabellen mit Hilfe eines Scriptes erstellen karla Apps und PHP Script Gesuche 5 31-08-2003 16:59

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:34 Uhr.