php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-12-2013, 20:29
asterix6
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : asterix6 ist offline
Registriert seit: Dec 2013
Beiträge: 19
asterix6 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Checkbox aus DB abfragen

Hallo zusammen.
Ich suche verzweifelt die Funktion, bei der das checked der Checkbox aus der Datenbank abgefragt wird.
In der DB ist eine 1 oder eine 0 eingetragen im Feld 'fee'.
Nun möchte ich, dass bei 1 die Checkbox angeklickt ist und bei 0 ist sie nicht angeklickt. Danach schicke ich das Formular und update die DB.
Das ganze ist in einer While-Schleife drin, wo alle Daten der DB abgefragt werden.
Wie muss der Code korrekt aussehen:
PHP-Code:
<input type="checkbox" name="fee[]" value="<? echo $row_master['fee']; ?>" checked="<? $row_master['fee'] == '1'?>" />
Vielen Dank für die Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-12-2013, 21:08
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<input type="checkbox" name="fee[]" value="1" <?php if ($row_master['fee'] == 1) echo 'checked="checked"';?> />
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-12-2013, 21:56
asterix6
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : asterix6 ist offline
Registriert seit: Dec 2013
Beiträge: 19
asterix6 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Herzlichen Dank! Das funktioniert einwandfrei. Nun bleibe ich aber schon wieder hängen, weil ich diese veränderten Checkboxen gleichzeitig in die Datenbank eintragen muss.

Ich habe das in einem Formular:
PHP-Code:
<table width="1000" border="0" valign="left">   
   <tr>    <td width="30">ID</td>
        <td width="50">bez</td> </tr>
<form action="<?php echo $editFormAction?>" method="post" name="form1" id="form1">
 <?php do { ?>
    <tr><td><?php echo $row_master['ID']; ?>&nbsp; </td>
                   <td>                  
                   <input type="checkbox" name="fee[]" value='1' <?php if ($row_master['fee'] == 1) echo 'checked="checked"';?> />  
<?php } while ($row_master mysql_fetch_assoc($master)); ?><input type="submit" value="aktualisieren" />
       </td>
          <input type="hidden" name="update" value="form1" />
Wie muss nun der dazugehörige DB Eintrag sein? Ich habe folgendes, aber das funktioniert noch nicht:

PHP-Code:
 <?php
$fee 
$_POST['fee'];
$ID$_POST['ID'];

foreach( 
$fee as $key => $v ) {
$insertSQL "UPDATE table (fee, ID) VALUES ('$v', '$fee[$key]')";
                       
mysql_select_db($database_tool$tool);
 
$Result1 mysql_query($insertSQL$tool) or die(mysql_error());
}
?>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-12-2013, 01:29
Guenni61
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Guenni61 ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Ort: Viersen
Beiträge: 128
Guenni61 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi asterix6,
die Syntax der Update-Anweisung ist . . .
PHP-Code:
update tabellenname set Feldname=wert
//oder
update tabelle set Feldname=wert where id=
Siehe --> MySQL :: MySQL 5.1 Referenzhandbuch :: 13.2.10 UPDATE
Wenn du Formularelemente als Array deklarierst und in einer foreach-Schleife das gesendete Array
nach Index und Wert zerlegst (foreach( $fee as $key => $v ) . . . ) um mit dem Index zu arbeiten,
so musst du bei der Deklaration im Formular einen Index angeben.
PHP-Code:
<input type="checkbox" name="fee[1]" value="1">
<
input type="checkbox" name="fee[2]" value="1">
<
input type="checkbox" name="fee[3]" value="1">
//usw. . . 
Ansonsten fängt der Index im gesendeten Array immer bei 0 an, auch wenn z.B. die vierte und sechste
Checkbox angeklickt ist. Und dann stimmt die Zuordnung nicht mehr. Dann musst du auch prüfen, ob überhaupt
ein Array gesendet wurde (mind. eine Checkbox angeklickt). Ansonsten wirft die foreach-Anweisung einen Fehler,
weil nicht angeklickte Checkboxen nicht gesendet werden. Schlußfolgerung daraus ist, dass du die Checkbox-Felder
in der Tabelle nicht einfach manipulieren kannst, in dem Checkboxen an-/abgewählt werden. Wenn du die entspr.
Tabellenfelder mittels Update von 1 wieder auf 0 setzen willst, so musst du prüfen, welche Checkboxen
gesendet oder nicht gesendet wurden und dann das Tabellenfeld aktualisieren. Einfacher wäre es, vor der Update-Anweisung
alle Tabellenfelder auf 0 zu setzen und dann das Update ausführen.

Gruß
Günni
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
status einer checkbox abfragen zerberos PHP Developer Forum 5 12-09-2006 17:18
[JavaScript] Checkbox abfragen und handeln.. El Toro HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 15 16-03-2004 14:53
werte aus checkbox in datenbank einlesen Maryjane20 SQL / Datenbanken 8 26-06-2003 15:27
checkbox aus datenbank auslesen alefu PHP Developer Forum 5 15-09-2002 17:46
Checkbox abfragen trekkie2003 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 18-10-2001 17:29

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:31 Uhr.