php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-02-2014, 22:52
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard Teil eines Strings ausgeben

Hallo Zusammen

Habe mal wieder ein dummes Problem.
Ich würde gerne meine Bildeinträge zu Bearbeitung auseinander trennen.

zBsp:
bild_02.02.2009.jpg
sollte als bild_02.02.2009 im ersten String und als .jpg im zweiten stehen.

Mit folgenden bekomme ich alles nach dem letzten vorkommenden '.'

PHP-Code:
$ext substr (strrchr  ($bild_name'.'),1); 
Wie um alles in der Welt kann ich nun auf den ersten Teil zugreifen?

Mit strstr kann ich zwar nur alles vor dem ersten Punkt[0] ausgeben, aber das Problem ist das der erste Punkt hier nicht gleich der letzte ist.

Kann mir wer sagen wo mein Fehler ist!

DAnke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-02-2014, 23:02
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum so umständlich?

PHP-Code:
$path_parts pathinfo($path);

var_dump($path_parts['filename'], $path_parts['extension']); 
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-02-2014, 01:20
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Nach sowas habe ich gesucht....beim Upload mache ich es mit
$_FILES["bildfile"]["name"]; das gibt allerdings den ganzen Namen aus, gibt es da auch ein Befehl für ext und filename?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-02-2014, 01:22
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sepp Beitrag anzeigen
gibt es da auch ein Befehl für ext und filename?
Die Funktion hast du doch gerade gezeigt bekommen …?!?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[REGEX] String auf zwei Teil Strings durchsuchen und bei erfolg true ausgen? daniel987 PHP Developer Forum 10 13-10-2004 20:20
auslesen eines strings zwischen 2 strings lsgdcity PHP Developer Forum 3 13-07-2004 21:08
nur betimmten Teil des Strings einfügen Stoner PHP Developer Forum 3 05-03-2004 18:18
Fehler beim ausgeben eines Strings FloPe PHP Developer Forum 4 27-08-2003 16:15
[Funktion] Vorkommen eines Zeichens innerhalb eines Strings zählen framix PHP Developer Forum 1 20-07-2003 05:20

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:58 Uhr.