php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-08-2002, 10:34
Christian
 Newbie
Links : Onlinestatus : Christian ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 38
Christian ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Werte addieren?

Hallo!

Ich habe hier eine Tabelle mit verschiedenen Kundennummern, Artikelnummern und Absatzzahlen.
Den jeweiligen Kunden sind mehrere Artikel mit deren Absatzzahlen zugeorndet.
Wie ich nach der Kundennummer sortiere weiss ich ja noch, aber wie addiere ich die Mengen von mehreren Reihen, die dieser Kundennummer zugeordnet sind?

Kdnr. --- Artnr. --- Menge
110015 -- 000202 -- 2160.000
110015 -- 000302 -- 1296.000
110015 -- 010601 -- 540.000

Danke im vorraus!

Chris
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-08-2002, 10:43
»RøÑíÑ«
 Newbie
Links : Onlinestatus : »RøÑíÑ« ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 72
»RøÑíÑ« ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
»RøÑíÑ« eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

moin,

versuch mal

Code:
$sql = mysql_query("SELECT SUM(Menge) as total
                    FROM $tabelle");
hilft dir das?
__________________


Bill Gates tritt demnächst in "Wetten dass ...?" auf: Er wettet, daß er 8 von 10 Windows-98-Fehlern am Wutanfall der Anwender erkennt.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-08-2002, 10:44
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Addieren tust du in der regel so:

$summe = 20000+65200;
Und das dann in ner Schleife.

Einfacher ist aber sicherlich das MySQL SUM.

*geburtstaghab*
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Geändert von TobiaZ (21-08-2002 um 10:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-08-2002, 10:50
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@TobiaZ
Happy B-Day
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-08-2002, 10:50
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PS: Könnte sein, dass du mit den Punkten Probleme bekommst. Im englischen: .=, und ,=.
Sollte das nicht klappen. Musst du die Felder umformen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-08-2002, 10:56
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@ Wotan: THX
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-08-2002, 11:00
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@TobiaZ
Weißt du eigentlich für was THX steht?

Das heißt => Flughafen Berlin-Tegel.
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-08-2002, 11:04
»RøÑíÑ«
 Newbie
Links : Onlinestatus : »RøÑíÑ« ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 72
»RøÑíÑ« ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
»RøÑíÑ« eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Wotan
@TobiaZ
Weißt du eigentlich für was THX steht?

Das heißt => Flughafen Berlin-Tegel.


happy birthday
__________________


Bill Gates tritt demnächst in "Wetten dass ...?" auf: Er wettet, daß er 8 von 10 Windows-98-Fehlern am Wutanfall der Anwender erkennt.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-08-2002, 11:07
Benutzerbild von Nezzar Nezzar
 wannabe batard
Links : Onlinestatus : Nezzar ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 477
Nezzar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Nezzar eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Wotan
@TobiaZ
Weißt du eigentlich für was THX steht?

Das heißt => Flughafen Berlin-Tegel.
Nee, das ist ein kickass Sound-System.
__________________
"Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-08-2002, 11:08
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann sag ich demnächst vielen Dank!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-08-2002, 11:13
Christian
 Newbie
Links : Onlinestatus : Christian ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 38
Christian ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

$sql = mysql_query("SELECT SUM(Menge) as total
FROM $tabelle");


Das funktioniert leider nicht.
Und einfach addieren geht leider auch nicht, da ich die Zahlen aus der Datenbank lese und es immer unterschiedlich viele sind.. abhängig von dem Kunden.
Gibt es da noch andere Möglichkeiten? Trotzdem danke!
Für eine Codeidee, wäre ich recht dankbar!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 21-08-2002, 11:15
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier mal ein Kompletter Auszug aus meinem Warenkorb:
PHP-Code:
<?php
$korb 
"shop_korb";
$res mysql_query("SELECT * FROM $korb WHERE SessionID='$sid'");
$num mysql_num_rows($res);
if (
$num == 0)
    {
    echo 
"<font face='$ff' size='2'>Ihr Warenkorb ist leer.</font>\n";
    }
else
    {
?>
<input type="hidden" name="F1" value="<?php echo"$sid";?>">
</form>
<br><<?php echo"$ffa";?>>Ihr Warenkorb:<<?php echo"$ffe";?>><br>
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
    <td width="10%" bgcolor="#99CCFF"><<?php echo"$ffa";?>>Position<<?php echo"$ffe";?>></td>
    <td width="20%" bgcolor="#99CCFF"><<?php echo"$ffa";?>>Artikelnummer<<?php echo"$ffe";?>></td>
    <td width="40%" bgcolor="#99CCFF"><<?php echo"$ffa";?>>Artikelname<<?php echo"$ffe";?>></td>
    <td width="10%" bgcolor="#99CCFF"><<?php echo"$ffa";?>>Menge<<?php echo"$ffe";?>></td><td width="20%" bgcolor="#99CCFF"><<?php echo"$ffa";?>>Preis<<?php echo"$ff";?>e></td>
    <td bgcolor="#99ccff" colspan="2">&nbsp;</td>
</tr>
<?php
    
for ($i=0$i<$num$i++)
        {
        
$sid mysql_result($res$i"SessionID");
        
$Anr mysql_result($res$i"ArtikelNR");
        
$An  mysql_result($res$i"ArtikelName");
        
$Me  mysql_result($res$i"Menge");
        
$Pr  mysql_result($res$i"Preis");
        
$lf  $i 1;
        
$ges $Me*$Pr;
?>
<tr>
    <td width="10%"><<?php echo"$ffa";?>><?php echo"$lf";?><<?php echo"$ffe";?>></td>
    <td width="20%"><<?php echo"$ffa";?>><?php echo"$Anr";?><<?php echo"$ffe";?>></td>
    <td width="40%"><<?php echo"$ffa";?>><?php echo"$An";?><<?php echo"$ffe";?>></td>
    <td width="10%"><<?php echo"$ffa";?>><?php echo"$Me";?><<?php echo"$ffe";?>></td>
    <td width="20%"><<?php echo"$ffa";?>><?php echo number_format($ges,2);?> €<<?php echo"$ffe";?>></td>
    <td><<?php echo"$ffa1";?>>
    <form action="anzahl.php" method="POST">
    <input type="hidden" name="F1" value="<?php echo"$sid";?>">
    <input type="hidden" name="F2" value="<?php echo"$Anr";?>">
    <input type="hidden" name="F3" value="<?php echo"$An";?>">
    <input type="Submit" name="anzahl" value="+" <?php echo"$bst";?>>Menge<<?php echo"$ffe";?>></form></td>
    <td><<?php echo"$ffa1";?>>
    <form action="put.php" method="POST">
    <input type="hidden" name="F1" value="<?php echo"$sid";?>">
    <input type="hidden" name="F2" value="<?php echo"$Anr";?>">
    <input type="hidden" name="F3" value="<?php echo"$An";?>">
    <input type="hidden" name="F4" value="<?php echo"$Pr";?>">
    <input type="Submit" name="loeschen" value="-" <?php echo"$bst";?>>löschen<<?php echo"$ffe";?>></form></td>
</tr>
<?php
        
}
?>
<tr>
    <td width="10%">&nbsp;</td>
    <td width="20%">&nbsp;</td>
    <td width="40%">&nbsp;</td>
    <td width="10%"><<?php echo"$ffa";?>>Gesamtsumme: <<?php echo"$ffe";?>></td>
    <td width="20%"><u>
<?php
    $korbsumme
=mysql_query("SELECT SUM(Menge*Preis) AS gesamt FROM $korb WHERE SessionID='$sid'");
    
$gesamt=mysql_result($korbsumme,0,"gesamt");
?>
    <<?php echo"$ffa";?>><b><?php echo"$gesamt";?> €</b></u><<?php echo"$ffe";?>></td>
</tr>
</table>
<br><br>
<table width="30%" border="0">
<tr>
    <td width="50%"><form action="put.php" method="POST"><input type="SUBMIT" name="leeren" value="Warenkorb löschen" <?php echo"$bst";?>><input type="hidden" name="F1" value="<?php echo"$sid";?>"></form></td>
    <td width="50%" valign="top"><form action="daten.php" methode="POST"><input type="SUBMIT" value="Bestellen" <?php echo"$bst";?>></form></td>
</tr>
</table>
<?php
    
}
?>
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 21-08-2002, 11:24
Christian
 Newbie
Links : Onlinestatus : Christian ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 38
Christian ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Danke!

Werde mir das mal in Ruhe angucken!
Das Prob ist nur das ich hier mit ODBC rumfummel und eh nicht soviel Ahnung habe!
Ich probiers mal!

Thx!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 21-08-2002, 11:31
Wotan
 Master
Links : Onlinestatus : Wotan ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Ort: Berlin
Beiträge: 5.349
Wotan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie so sagst du nicht gleich das du ODBC benutzt!
Dann schau mal nach ob ODBC den Befehl überhaupt kenn SUM().
__________________
*winks*
Gilbert
------------------------------------------------
Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
http://www.1st-rootserver.de/
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 21-08-2002, 11:36
Christian
 Newbie
Links : Onlinestatus : Christian ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 38
Christian ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe gedacht, das ich alle SQL-Befehle benutzen kann! Bin gerade auf der Suche nach weiteren Infos....
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Software für alle Arten von digitalen Marktplätzen
Software für alle Arten von digitalen MarktplätzenDigitale Marktplätze sind nicht nur im B2C Geschäft seit Jahren etabliert, sondern erfreuen sich mit Kleinanzeigen-Märkten auf lokaler und regionaler Ebene auch im privaten Bereich wachsender Beliebtheit.

09.11.2021 | Berni

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

09.11.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

28.10.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
Guestbook Light ansehen Guestbook Light

Das Guestbook Light (kurz: "Gblight") ist ein kinderleichtes Gästebuch in PHP. Durch den Einsatz einer SQLite Datenbank ist es einfach, leicht portabel und schnell. Aufgrund moderner Techniken erfüllt Gblight auch die neuesten Webstandards.

28.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:26 Uhr.