php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-03-2014, 21:39
web-freak22
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : web-freak22 ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 15
web-freak22 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Probleme mit Site include

Hallo,

ich habe ein Problem mit meinem PHP-Code.

Ich wollte eigentlich das einzelne PHP-Seiten, in meiner Seite an einer bestimmten Stelle mit eingefügt werden.

So dass z.B. durch öffnen von index.php?site=test2 die Hauptseite bestehen bleibt und nur in der index.php an einer gewissen Stelle der Inhalt der test2.php geöffnet wird.

Ich habe dazu eigentlich immer folgenden Code verwendet:
PHP-Code:
      <!-- php site include -->
      <?
      
      
if(!isset($site)){
          
$site="test";
      }
      
      if(!
file_exists($site.".php")){
           
$site "test";
      }
      
      include(
$site.".php");
      
      
?>
      <!-- end php site include -->
Das Problem dabei ist, die Seite test.php fügt er ein, aber beim klicken auf einen link der index.php?site=test2 geöffnet werden soll, zeigt er den link zwar im Browser oben an, aber die Seite bleibt bei test.php geöffnet.

Woran kann das liegen?

Schon einmal im voraus vielen Dank für die Unterstützung.

Grüße

web-freak22
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-03-2014, 21:45
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.608
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Woher soll die Variable $site herkommen? Das ist in deinem Code nicht ersichtlich.

Davon abgesehen baust du da eine schöne Sicherheitslücke, weil man so jede beliebige PHP-Datei am Server ausführen kann. Auch solche, die nicht öffentlich zugänglich sind. Du solltest mit einer Whitelist arbeiten.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-03-2014, 21:57
web-freak22
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : web-freak22 ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 15
web-freak22 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich dachte die Site erhält er durch den link, also index.php?site=test2

-> test2.php

wie funktioniert das mit der White-Liste? Habe das bisher noch nicht gehört oder gesehen.

Danke schon mal für die Antwort.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-03-2014, 22:07
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.608
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von web-freak22 Beitrag anzeigen
ich dachte die Site erhält er durch den link, also index.php?site=test2
Nein. Den Wert findest du in $_GET['site'].

Zitat:
Zitat von web-freak22 Beitrag anzeigen
wie funktioniert das mit der White-Liste? Habe das bisher noch nicht gehört oder gesehen.
PHP-Code:
$siteWhitelist = array('home''foo''bar''baz');

if (isset(
$_GET['site']) && in_array($_GET['site'], $siteWhitelisttrue)) {
    
$site $_GET['site'];
} else {
    
$site 'home';

Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-03-2014, 22:17
web-freak22
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : web-freak22 ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 15
web-freak22 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

genial, endlich funktioniert es :-)

Vielen vielen Dank :-)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
probleme mit include Canonn PHP Developer Forum 5 06-09-2011 10:29
Probleme mit Include Thorgal PHP Developer Forum 7 22-04-2007 13:24
Probleme mit include felkr PHP Developer Forum 11 15-10-2006 20:09
Probleme mit Webseite (PHP ?site=proifl) none PHP Developer Forum 4 21-04-2006 15:33
Probleme mit include wasi PHP Developer Forum 8 16-07-2003 17:11

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:44 Uhr.