php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 21-04-2014, 16:44
Sebastian22
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sebastian22 ist offline
Registriert seit: Apr 2014
Beiträge: 3
Sebastian22 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Array umwandeln

Hallo,
ich bin neu beim Thema PHP und Versuche ein Array umzuwandeln.
Ich habe es mit foreach Schleifen probiert, ich bekomme es einfach nicht hin.
Eventuell kann mir jemand helfen, danke für die Hilfe !


Ich habe ein Array: daten["teile"] was bei der foreach Ausgabe so aussieht:

PHP-Code:
Array
(
    [
Auto] => Array
        (
            [
0] => AAAAAAAA      
            
[1] => BBBBBBBB            
            
[2] => CCCCCCCC                    
        
)
    [
Motor] => Array
        (
            [
0] => DDDDDDDD
            
[1] => EEEEEEER
            
[2] => FFFFFFFF
        
)

    [
Reifen] => Array
        (
            [
0] => GGGGGGGG
            
[1] => HHHHHHHH
            
[2] => IIIIIIII
        
)

Und so sollte es eigentlich aussehen:

PHP-Code:

Array

            [
0] => Array
                (
                    [
Auto] => AAAAAAAA
                    
[Motor] => DDDDDDDD
                    
[Reifen] => GGGGGGGG
                
)

            [
1] => Array
                (
                    [
Auto] => BBBBBBBB
                    
[Motor] => EEEEEEEE
                    
[Reifen] => HHHHHHHH
                
)

            [
2] => Array
                (
                    [
Auto] => CCCCCCCC
                    
[Motor] => FFFFFFFF
                    
[Reifen] => IIIIIIII
                
)
                

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-04-2014, 18:51
Wasser_Wanderer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wasser_Wanderer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 225
Wasser_Wanderer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallöchen,
PHP-Code:
foreach ($DeinArray as $key=>$value) {
$NeuArray[] = array($key => $value);
}

print 
'<pre>';
print_r ($NeuArray);
print 
'</pre>'
Das war Blödsinn. Sorry

Geändert von Wasser_Wanderer (21-04-2014 um 18:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-04-2014, 19:08
Sebastian22
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sebastian22 ist offline
Registriert seit: Apr 2014
Beiträge: 3
Sebastian22 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für Deine Rückmeldung.

Leider kommt aber nicht die gewünschte Ausgabe, es bleibt im Grunde so, siehe unten.
Es ist das gleiche, als wenn ich einen Zähler im Array Loop daten[$i]["teile"] noch dazu füge
Das Array muss irgendwie umgestellt werden, so das die ganze Sortierung anderes ist, siehe zweites Beispiel oben.

Danke


PHP-Code:
Array
(
    [
0] => Array
        (
            [
Auto] => Array
                (
                       [
0] => AAAAAAAA      
                       
[1] => BBBBBBBB            
                       
[2] => CCCCCCCC   

                
)

        )

    [
1] => Array
        (
            [
Auto] => Array
                (
                    [
0] => DDDDDDDD
                    
[1] => EEEEEEER
                    
[2] => FFFFFFFF
                
)

        )

     [
2] => Array
        (
            [
Reifen] => Array
                (
                    [
0] => GGGGGGGG
                    
[1] => HHHHHHHH
                    
[2] => IIIIIIII
                
)

        )


Geändert von Sebastian22 (21-04-2014 um 19:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-04-2014, 19:12
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Ich habe ein Array: daten["teile"]
Ämmm....
Wo kommen die Daten denn her?
evtl. kann man das Problem tiefer anfassen.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-04-2014, 19:15
Wasser_Wanderer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wasser_Wanderer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 225
Wasser_Wanderer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie ich schon im Vor-Post schrieb: Das mein Blödsinn

So sollte es klappen (Wenn es so aussehen soll wie in deinem 2.ten Post):
PHP-Code:
foreach ($DeinArray as $key=>$value) {
$NeuArray[][$key] =  array($value[0],$value[1],$value[2]);

Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-04-2014, 19:32
Sebastian22
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sebastian22 ist offline
Registriert seit: Apr 2014
Beiträge: 3
Sebastian22 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Danke für Deine Mühe, aber es ist leider das selbe Ergebnis.
Ich möchte die Ausgabe so haben :
PHP-Code:


Array

            [
0] => Array
                (
                    [
Auto] => AAAAAAAA
                    
[Motor] => DDDDDDDD
                    
[Reifen] => GGGGGGGG
                
)

            [
1] => Array
                (
                    [
Auto] => BBBBBBBB
                    
[Motor] => EEEEEEEE
                    
[Reifen] => HHHHHHHH
                

nicht so :

PHP-Code:
Array
(
    [
Auto] => Array
        (
            [
0] => AAAAAAAA      
            
[1] => BBBBBBBB            
            
[2] => CCCCCCCC                    
        
)
    [
Motor] => Array
        (
            [
0] => DDDDDDDD
            
[1] => EEEEEEER
            
[2] => FFFFFFFF
        

Vielleicht bekommt man das mit der SPL Klasse hin ?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-04-2014, 01:24
Guenni61
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Guenni61 ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Ort: Viersen
Beiträge: 128
Guenni61 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielleicht so?:
PHP-Code:
<?php
$teile 
= array("Auto" => array(=> AAAAAAAA=> BBBBBBBB=> CCCCCCCC),
            
"Motor" => array(=> DDDDDDDD=> EEEEEEER=> FFFFFFFF),
               
"Reifen" => array(=> GGGGGGGG=> HHHHHHHH=> IIIIIIII));  
 
/*
* Neues Array anlegen
*/
$teile_neu = array();
/*
* Schlüssel für die Subarrays
*/
$index = array("Auto""Motor""Reifen");
 foreach(
$teile as $key => $array){
 
/*
 * Subarrays die Schlüssel zuweisen und in neuem Array ablegen
 */
 
$teile_neu[] = array_combine($index$array);
}
echo 
"<pre>";
echo 
"<h4>Vorher</h4>"print_r($teile);
echo 
"<h4>Nachher</h4>"print_r($teile_neu);
?>
Gruß
Günni
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-04-2014, 09:02
Wasser_Wanderer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wasser_Wanderer ist offline
Registriert seit: Aug 2011
Beiträge: 225
Wasser_Wanderer befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Guenni61 Beitrag anzeigen
Vielleicht so?:
PHP-Code:
<?php

Schlüssel für die Subarrays
*/
$index = array("Auto""Motor""Reifen");
Guter Ansatz Guenni

Statt $index per "Hand" zu besetzen, würde ich dann (falls die Schlüssel nicht bekannt sind), es so machen:
PHP-Code:
$index array_keys $teile); 
Gruss WW
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
4-dimensionales array in numerisches umwandeln? herrnilsson PHP Developer Forum 7 09-12-2007 15:52
assoziatives array in numerisches array umwandeln iberican PHP Developer Forum 3 08-11-2007 01:48
Zeichenkette in Array umwandeln jmc HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 11-09-2006 21:49
Array in Variable umwandeln simauki PHP Developer Forum 10 31-07-2006 22:16
String in Array umwandeln MoRpH2k2 PHP Developer Forum 2 05-05-2006 14:36

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:19 Uhr.