php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-05-2014, 15:39
Flowsen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Flowsen ist offline
Registriert seit: May 2014
Beiträge: 2
Flowsen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Angry ImageJpeg Resource in Variable speichern

Hallo,

die Frage hört sich einfach an, ich stehe jedoch vor folgendem Problem:

PHP 5.5.12 unter Debian mit memcached, gd und pthread

Ich möchte ein JPEG, das mit GDlib erstellt wurde in memcached statt als Datei speichern.

So weit so gut:

PHP-Code:
$cache = new Memcached();
$cache->addServer("127.0.0.1"11211);
$cache->setOption(Memcached::OPT_COMPRESSIONfalse);
ob_start();
ImageJpeg($image,null,100);
$cache->set("Bild"ob_get_contents()); 
ob_end_clean(); 
Das funktioniert auch alles wunderbar, statt als Datei wird ImageJpeg als Stream ausgegeben und mit ob_start() der stream abgefangen und später als Variable in memcached geschrieben.

Jetzt allerdings das gravierende Problem... Der obere Code ist Teil eines Multithreading Prozesses (pthread). Es laufen mehrere dieser Operationen parallel mit hunderten von Bildern. ob_start bzw ob_end_clean interessiert das aber herzlich wenig und somit ist in memcached nacher im besten Fall Schrott gespeichert...

Jetzt bin ich für jeden Rat dankbar! Wie bekomme ich möglichst Resourcenschonend und schnell den ImageJpeg stream als variable gespeichert ohne auf Multithreading verzichten zu müssen? Umweg über abspeichern in eine Datei ist leider keine Option!

Bin für jeden Tip dankbar.

Gruß
Flowsen

Edit:
PHP läuft als cgi in der Shell, dies als Info um zusätzliche Möglichkeiten in Betracht zu ziehen...

Geändert von Flowsen (27-05-2014 um 15:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-05-2014, 19:59
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Flowsen Beitrag anzeigen
ob_start bzw ob_end_clean interessiert das aber herzlich wenig und somit ist in memcached nacher im besten Fall Schrott gespeichert...
Hast du in irgendeiner Weise verifiziert, dass die Schuld hier tatsächlich beim Output Buffer liegt?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-05-2014, 13:48
Flowsen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Flowsen ist offline
Registriert seit: May 2014
Beiträge: 2
Flowsen befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard



Es war wirklich nicht der Output Buffer.
Ich hatte die Routine vorher in Schleife geprüft, dort hatte alles funktioniert.
Sobald diese allerdings als getrennte pthreads lief kam es zu den Problemen.

Die Ursache war folgende:
Jeder Thread hat zwar Zugriff auf die Variablen und Objekte des Mutterprozess, jedoch nicht auf Resourcen. Bei den Resourcen erscheint dann einfach nur ein Integer Wert "0" statt die tatsächliche Resource. Das resultierte dann darin, dass GD keinen Zugriff auf das Quellbild hatte und die Bildoperationen bzw das resultierende Bild dann im Thread fehlerhaft war.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Variable aus JavaScript in PHP Variable speichern! Kangarooo PHP Developer Forum 4 15-12-2009 13:58
?> in variable speichern ?? jogisarge PHP Developer Forum 7 13-03-2008 10:48
Variable speichern rönee PHP Developer Forum 21 07-06-2005 03:32
variable speichern schilke PHP Developer Forum 2 03-02-2005 20:48
Bild speichern mit imagejpeg() rossixx PHP Developer Forum 4 03-01-2005 18:24

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:55 Uhr.