php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-05-2014, 16:43
Truncate
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Truncate ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 420
Truncate kann nur auf Besserung hoffen
Standard Globales Array

Hallo,

ich bin es von diversen Programmiersprachen so gewöhnt, dass man z.B. erst ein Array anlegt und es dann "global" macht.

In PHP müßte das eigentlich so aussehen:

PHP-Code:
global $modelle = array("A","B","C"); 
oder

PHP-Code:
$modelle = array("A","B","C");
global 
$modelle
Das liefert zwar keinen Fehler, aber das Array ist z.B. in einer folgenden Funktion nicht ansprechbar.

Wieso muss ich extra in jeder Funktion dann global $modelle; einbauen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-05-2014, 17:00
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.608
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Global ist böse. Am besten du verabschiedest dich gleich von dem Gedanken. Das gilt natürlich auch für andere Programmiersprachen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-05-2014, 17:05
Truncate
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Truncate ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 420
Truncate kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Global ist böse. Am besten du verabschiedest dich gleich von dem Gedanken. Das gilt natürlich auch für andere Programmiersprachen.
Was wäre die Alternativlösung? $GLOBAL?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-05-2014, 17:25
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.608
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Truncate Beitrag anzeigen
Was wäre die Alternativlösung? $GLOBAL?
Nein, das ist auch global.

Du brauchst keine globalen Variablen, glaub mir.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-05-2014, 17:27
Truncate
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Truncate ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 420
Truncate kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Nein, das ist auch global.

Du brauchst keine globalen Variablen, glaub mir.


Und wie greif ich dann innerhalb von Funktionen auf die auswärtigen Arrays zu?

Ich will ja unnötigen Code vermeiden und in jede Funktion die Arrays doppelt reinsetzen...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-05-2014, 17:34
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.608
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Truncate Beitrag anzeigen
Und wie greif ich dann innerhalb von Funktionen auf die auswärtigen Arrays zu?
Gar nicht. Übergib alle Werte, die du in der Funktion brauchst, als Parameter.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 31-05-2014, 17:40
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Truncate Beitrag anzeigen
Wieso muss ich extra in jeder Funktion dann global $modelle; einbauen?
Weil dir nur das erlaubt, innerhalb deiner Funktion eine Variable namens $modelle zu nuzten, die lokal sein soll – das wäre nicht mehr möglich, wenn $modelle „global“ global gemacht worden wäre :-)

Zitat:
Und wie greif ich dann innerhalb von Funktionen auf die auswärtigen Arrays zu?

Ich will ja unnötigen Code vermeiden und in jede Funktion die Arrays doppelt reinsetzen...
Kommt natürlich auf deinen konkreten Anwendungszweck an – aber vielleicht solltest du keine „lose herumliegenden“ Funktionen benutzen, sondern Objektmethoden.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

Geändert von wahsaga (31-05-2014 um 17:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Eigenes globales Array benamsen? Lennynero BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 2 08-12-2008 15:32
Globales Array $_POST ah72103 PHP Developer Forum 2 22-02-2007 15:13
Kein Zugriff auf Globales Array Toast PHP Developer Forum 7 29-11-2005 22:41
Globales Array möglich _Sietsch_ PHP Developer Forum 10 02-09-2005 18:11
komplette Arrays zurückgeben / Globales Array? psydash PHP Developer Forum 9 11-10-2004 17:32

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:05 Uhr.