php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-05-2014, 16:43
Truncate
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Truncate ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 419
Truncate kann nur auf Besserung hoffen
Standard Globales Array

Hallo,

ich bin es von diversen Programmiersprachen so gewöhnt, dass man z.B. erst ein Array anlegt und es dann "global" macht.

In PHP müßte das eigentlich so aussehen:

PHP-Code:
global $modelle = array("A","B","C"); 
oder

PHP-Code:
$modelle = array("A","B","C");
global 
$modelle
Das liefert zwar keinen Fehler, aber das Array ist z.B. in einer folgenden Funktion nicht ansprechbar.

Wieso muss ich extra in jeder Funktion dann global $modelle; einbauen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-05-2014, 17:00
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Global ist böse. Am besten du verabschiedest dich gleich von dem Gedanken. Das gilt natürlich auch für andere Programmiersprachen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-05-2014, 17:05
Truncate
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Truncate ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 419
Truncate kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Global ist böse. Am besten du verabschiedest dich gleich von dem Gedanken. Das gilt natürlich auch für andere Programmiersprachen.
Was wäre die Alternativlösung? $GLOBAL?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-05-2014, 17:25
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Truncate Beitrag anzeigen
Was wäre die Alternativlösung? $GLOBAL?
Nein, das ist auch global.

Du brauchst keine globalen Variablen, glaub mir.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-05-2014, 17:27
Truncate
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Truncate ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 419
Truncate kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Nein, das ist auch global.

Du brauchst keine globalen Variablen, glaub mir.


Und wie greif ich dann innerhalb von Funktionen auf die auswärtigen Arrays zu?

Ich will ja unnötigen Code vermeiden und in jede Funktion die Arrays doppelt reinsetzen...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-05-2014, 17:34
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Truncate Beitrag anzeigen
Und wie greif ich dann innerhalb von Funktionen auf die auswärtigen Arrays zu?
Gar nicht. Übergib alle Werte, die du in der Funktion brauchst, als Parameter.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 31-05-2014, 17:40
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Truncate Beitrag anzeigen
Wieso muss ich extra in jeder Funktion dann global $modelle; einbauen?
Weil dir nur das erlaubt, innerhalb deiner Funktion eine Variable namens $modelle zu nuzten, die lokal sein soll – das wäre nicht mehr möglich, wenn $modelle „global“ global gemacht worden wäre :-)

Zitat:
Und wie greif ich dann innerhalb von Funktionen auf die auswärtigen Arrays zu?

Ich will ja unnötigen Code vermeiden und in jede Funktion die Arrays doppelt reinsetzen...
Kommt natürlich auf deinen konkreten Anwendungszweck an – aber vielleicht solltest du keine „lose herumliegenden“ Funktionen benutzen, sondern Objektmethoden.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

Geändert von wahsaga (31-05-2014 um 17:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Eigenes globales Array benamsen? Lennynero BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 2 08-12-2008 15:32
Globales Array $_POST ah72103 PHP Developer Forum 2 22-02-2007 15:13
Kein Zugriff auf Globales Array Toast PHP Developer Forum 7 29-11-2005 22:41
Globales Array möglich _Sietsch_ PHP Developer Forum 10 02-09-2005 18:11
komplette Arrays zurückgeben / Globales Array? psydash PHP Developer Forum 9 11-10-2004 17:32

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:31 Uhr.