php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-07-2014, 21:12
Stifticus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Stifticus ist offline
Registriert seit: Jun 2014
Beiträge: 22
Stifticus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard PHP MySQL Script keine funktion

Hallo,

ich habe folgendes erstellt:

PHP-Code:
  <?php
  
  
  $con 
mysqli_connect(xxx);

  
// Check connection
  
if (mysqli_connect_errno())
    die(
"Failed to connect to MySQL: " mysqli_connect_error());
  
error_reporting (E_ALL);
  
{
$data[1] = 12345678;}
  
mysqli_query($con,"UPDATE order_attributes SET order_info = $data[1] WHERE order_info IS NULL");



   
mysqli_close($con);
?>
Das funktioniert soweit.

Sobald ich aber das 12345678 ändere in:

O:32:"\Address":8:s:6:"street";s:11:"Musterstr";s:12:"streetNumber";s:3:"123";s:4:"city";s:10:"Muste rstadt";s:3:"zip";s:5:"11111";s:9:"firstName";s:4:"Test";s:8:"lastName";s:5:"Kunde";s:10:"postNumber ";i:12344;s:7:"country";s:11:"Deutschland";}

funktioniert das ganze nicht mehr.
Wie bekomme ich diesen Text mit dieser Formatierung importiert?
Hat jemand einen Tip?
Vielen Dank im Vorraus.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-07-2014, 21:20
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du müsstest den Wert auslesen, deserialisieren, den Unterwert ändern, alles wieder serialisieren und danach wieder in die Datenbank speichern. Oder du verwirfst dein kaputte Datenbankdesign und normalisiert deine Datenstruktur.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-07-2014, 21:33
Stifticus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Stifticus ist offline
Registriert seit: Jun 2014
Beiträge: 22
Stifticus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

das ist keine kaputte Datenstruktur. Das ist ein Textfeld, welches so in eine Zeile der Tabelle stehen muss.

In einer Produktivdatenbank steht dieser text ebenfalls drin und wird durch ein Plugin der Software erzeugt.
Es muss doch irgendwie möglich sein, das so in die Spalte zu schreiben?
Es sollen keine Daten oder irgendwas erfragt werden. Nur dieser Text (O:32:"\Address":8:s:6:"street";s:11:"Musterstr";s:12:"streetNumber";s:3:"123";s:4:"city";s:10:"Must e rstadt";s:3:"zip";s:5:"11111";s:9:"firstName";s:4:"Test";s:8:"lastName";s:5:"Kunde";s:10:"postNumber ";i:12344;s:7:"country";s:11:"Deutschland";}) muss eingesetzt werden.

Denn das Plugin benötigt diesen text zum arbeiten
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-07-2014, 21:43
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Stifticus Beitrag anzeigen
das ist keine kaputte Datenstruktur. Das ist ein Textfeld, welches so in eine Zeile der Tabelle stehen muss.
Wenn du da auf einzelne Unterwerte zugreifen musst, dann ist das eine kaputte Datenstruktur. Sie ist nämlich nur dafür ausgelegt, dass du den kompletten Wert auslesen und bearbeiten kannst, aber nicht Bestandteile davon.

Zitat:
Zitat von Stifticus Beitrag anzeigen
In einer Produktivdatenbank steht dieser text ebenfalls drin und wird durch ein Plugin der Software erzeugt.
Es muss doch irgendwie möglich sein, das so in die Spalte zu schreiben?
Habe ich doch schon geschrieben.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-07-2014, 21:47
Stifticus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Stifticus ist offline
Registriert seit: Jun 2014
Beiträge: 22
Stifticus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Okay,

wie genau würde das denn funktionieren?
Davon habe ich keinen plan.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-07-2014, 21:50
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP: serialize - Manual

PHP: unserialize - Manual
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-07-2014, 22:33
Stifticus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Stifticus ist offline
Registriert seit: Jun 2014
Beiträge: 22
Stifticus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard


Danke für die Links.
Leider licke ich da nicht ganz duch, wie ich das ganze aufbauen muss.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-07-2014, 22:46
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

@h3ll

Ich überseh irgendwo die Stelle aus der hervorgeht, dass er einen bestimmten Wert in den serialisierten Daten ändern will/muss.

So wie ich das sehe, will er einfach nur diesen serialisierten String in einem Feld in der Tabelle ablegen, scheitert aber vermutlich daran, dass er den String nicht entsprechend escaped bzw. daran, dass er keine Prepared-Statements nutzt. Wenn dem so ist: mysqli_error() würde Auskunft geben, was schief läuft.

Dass das eine kaputte Datenstruktur ist, steht unterdessen außer Frage.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-07-2014, 22:57
Stifticus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Stifticus ist offline
Registriert seit: Jun 2014
Beiträge: 22
Stifticus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Quetschi Beitrag anzeigen
@h3ll

Ich überseh irgendwo die Stelle aus der hervorgeht, dass er einen bestimmten Wert in den serialisierten Daten ändern will/muss.

So wie ich das sehe, will er einfach nur diesen serialisierten String in einem Feld in der Tabelle ablegen, scheitert aber vermutlich daran, dass er den String nicht entsprechend escaped bzw. daran, dass er keine Prepared-Statements nutzt. Wenn dem so ist: mysqli_error() würde Auskunft geben, was schief läuft.

Dass das eine kaputte Datenstruktur ist, steht unterdessen außer Frage.
Als Fehlermeldung konnt: Parse error: syntax error, unexpected ':'

bei folgendem code:

PHP-Code:
 <?php
  
  
  $con 
mysqli_connect(xxx);

  
// Check connection
  
if (mysqli_connect_errno())
    die(
"Failed to connect to MySQL: " mysqli_connect_error());
  
error_reporting (E_ALL);
  
{
$data[1] = O:32:"\Address":8:s:6:"street";s:11:"Musterstr";s:12:"streetNumber";s:3:"123";s:4:"city";s:10:"Muste    rstadt";s:3:"zip";s:5:"11111";s:9:"firstName";s:4:"Test";s:8:"lastName";s:5:"Kunde";s:10:"postNumber   ";i:12344;s:7:"country";s:11:"Deutschland";};}
  
mysqli_query($con,"UPDATE order_attributes SET order_info = $data[1] WHERE order_info IS NULL");



   
mysqli_close($con);
?>
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-07-2014, 22:58
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mach dich mit den Syntaxgrundlagen von PHP vertraut.

Siehe: PHP: Strings - Manual
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 30-07-2014, 23:49
Stifticus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Stifticus ist offline
Registriert seit: Jun 2014
Beiträge: 22
Stifticus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich sehe den Wald vor lauter bäumen nicht.
Muss ich dafür den mysqli real escape string nutzen?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 31-07-2014, 08:20
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

In deinem konkreten Codebeispiel scheitert es erst mal nur daran, dass der String nicht korrekt von Anfang an in Anführungszeichen steht. Zur Ausführung des SQL-Statements kommt es gar nicht mehr.

Unter h3ll's Link erfährst du alles, was du dafür wissen musst.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 31-07-2014, 08:32
Stifticus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Stifticus ist offline
Registriert seit: Jun 2014
Beiträge: 22
Stifticus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Guten Morgen,

setze ich beim String vorne und hinten ein " erhalte ich den fehler:


Parse error: syntax error, unexpected 'adress' (T_STRING) in xxx.php on line 11

PHP-Code:
 <?php
  
  
  $con 
mysqli_connect(xxx);

  
// Check connection
  
if (mysqli_connect_errno())
    die(
"Failed to connect to MySQL: " mysqli_connect_error());
  
error_reporting (E_ALL);
  
{
$data[1] = "O:32:"Address":8:s:6:"street";s:11:"Musterstr";s:12:"streetNumber";s:3:"123";s:4:"city";s:10:"Muste    rstadt";s:3:"zip";s:5:"11111";s:9:"firstName";s:4:"Test";s:8:"lastName";s:5:"Kunde";s:10:"postNumber   ";i:12344;s:7:"country";s:11:"Deutschland";}";}
  
mysqli_query($con,"UPDATE order_attributes SET order_info = $data[1] WHERE order_info IS NULL");



   
mysqli_close($con);
?>
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 31-07-2014, 08:57
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Jetzt lies mal endlich das, was man dir verlinkt hat
Das sind einfachste Grundlagen ohne die es nicht geht.

Deinen String packst du entweder in einfache Anführungszeichen, da er eh keine maskierten Sonderzeichen oder Variablen enthält. Wenn du doppelte Anführungszeichen wählst, dann musst du jene, die zu deinem String gehören entsprechend escapen.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 31-07-2014, 09:43
Stifticus
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Stifticus ist offline
Registriert seit: Jun 2014
Beiträge: 22
Stifticus befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So,

jetzt habe ich innerhalb des String alle " Escaped mit \

Script läuft ohne Fehlerausgabe durch. Allerdings wird nichts in die DB geschrieben.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Script] PHP RSS Script mit Cache Funktion (mysql)? bloggy Apps und PHP Script Gesuche 0 09-05-2007 16:43
MSSQL import mittels PHP Script keine Umlaute freach SQL / Datenbanken 5 13-09-2006 17:04
Schleife mit Zähler - keine Funktion el_espiritu PHP Developer Forum 12 02-04-2006 23:43
Keine sendmail Funktion cisco75 Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 1 23-11-2005 12:29
Kann keine Verbindung zu mySQL mit PHP erstellen MikeCH Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 0 12-11-2004 09:32

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:20 Uhr.