php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-09-2014, 00:47
lx-club
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lx-club ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 846
lx-club ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard CSRF-Protection mittels Token

Hallo,

hierbei wird doch der Token in einem versteckten Feld gespeichert und dann mit dem Wert aus der Session verglichen.
Was hindert aber einen Angreifer daran, sich den Quelltext anzuschauen und dort den Token rauszuholen? Dann ist doch der Schutz ausgehebelt oder habe ich da einen Denkfehler?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-09-2014, 00:50
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dazu müsste der Angreifer erst mal an den Quelltext kommen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-09-2014, 00:54
lx-club
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lx-club ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 846
lx-club ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn der Token im hidden-Field steht, ist das doch kein Problem.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-09-2014, 20:31
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von lx-club Beitrag anzeigen
Wenn der Token im hidden-Field steht, ist das doch kein Problem.
Wenn der Angreifer nicht an den Quelltext kommt, kommt er auch nicht an das Hidden-Field.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-09-2014, 21:56
lx-club
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lx-club ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 846
lx-club ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

also ist immer Voraussetzung, das es sich um einen geschützen Bereich handelt? Ich dachte man könnte so auch sicherstellen, das Formulare immer nur über die jeweilige Website abgeschickt werden und nicht über z.B. einen eigenen Server, indem man sich einfach den Quellcode kopiert.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-09-2014, 22:03
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von lx-club Beitrag anzeigen
also ist immer Voraussetzung, das es sich um einen geschützen Bereich handelt? Ich dachte man könnte so auch sicherstellen, das Formulare immer nur über die jeweilige Website abgeschickt werden und nicht über z.B. einen eigenen Server, indem man sich einfach den Quellcode kopiert.
Ist ja egal, ob das Formular ein Browser oder ein Server absendet, solange er eine gültige Session hat.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-09-2014, 22:15
lx-club
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lx-club ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 846
lx-club ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, also verwendet man diesen Schutz, wenn es um geschützte Bereiche geht.

Kann man denn auch prüfen, ob z.B. ein Kontaktformular immer von einer Quelle (eigene Webseite) gesendet wurde und von nirgendwo anders?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-09-2014, 22:37
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von lx-club Beitrag anzeigen
Kann man denn auch prüfen, ob z.B. ein Kontaktformular immer von einer Quelle (eigene Webseite) gesendet wurde und von nirgendwo anders?
Nein.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Webservices - Username-Token-Profile - Wer hat Erfahrung? Quetschi BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 22 08-12-2009 19:29
Cross-Site Request Forgery (CSRF) max479 PHP Developer Forum 14 07-12-2009 19:01
[Einzelauftrag] PHP/MYSQL Link Protection Script lemontree Jobgesuche 0 25-06-2007 19:02
Token in PHP generierte Dateien einbinden Viktor M. PHP Developer Forum 10 03-01-2005 23:03
XSLT-Sablotron: '&' Token in GET-Querystring Blaster XML 3 28-05-2003 21:44

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:28 Uhr.