php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-10-2014, 07:05
narutos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : narutos ist offline
Registriert seit: Sep 2014
Beiträge: 23
narutos befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Floating point precision

Hallo

Mich verunsichert PHP: Floating point numbers - Manual etwas.

Zitat:
Although it depends on the system, PHP typically uses the IEEE 754 double precision format
Wie ist dieses "typically" zu verstehen. Kann es so einen Ausnahmefall geben, dass man ein 32-Bit-Betriebssystem hat, und trotzdem double precision hat?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-10-2014, 08:07
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Code:
IEEE 754:       Intel x86, and all RISC systems (IBM Power
                and PowerPC, Compaq/DEC Alpha, HP PA-RISC,
                Motorola 68xxx and 88xxx, SGI (MIPS) R-xxxx,
                Sun SPARC, and others);

VAX:            Compaq/DEC

IBM S/390:      IBM (however, in 1998, IBM added an IEEE 754
                option to S/390)

Cray:           X-MP, Y-MP, C-90; other Cray models have been
                based on Alpha and SPARC processors with
                IEEE-754 arithmetic.
performance - Do any real-world CPUs not use IEEE 754? - Stack Overflow
Zitat:
Zitat von narutos Beitrag anzeigen
Kann es so einen Ausnahmefall geben, dass man ein 32-Bit-Betriebssystem hat, und trotzdem double precision hat?
Die Frage macht für mich keinen Sinn. Double Precision hat nichts damit zu tun, ob es ein 32-Bit oder 64-Bit System ist.

Geändert von h3ll (04-10-2014 um 08:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-10-2014, 08:46
narutos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : narutos ist offline
Registriert seit: Sep 2014
Beiträge: 23
narutos befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich kenn mich mit CPU-Architekturen und Betriebssystemen leider nicht aus. Ich weiß nicht, wo man was installieren kann. Kann es denn sein, dass PHP irgendwo installiert ist, wo man etwas anderes als IEEE 754 für Fließkommazahlen verwendet?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-10-2014, 08:57
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von narutos Beitrag anzeigen
Ich kenn mich mit CPU-Architekturen und Betriebssystemen leider nicht aus. Ich weiß nicht, wo man was installieren kann. Kann es denn sein, dass PHP irgendwo installiert ist, wo man etwas anderes als IEEE 754 für Fließkommazahlen verwendet?
Wenn du solche Fragen stellst, dann dürfte es für dich nicht relevant sein. Also warum das Interesse?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-10-2014, 09:13
narutos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : narutos ist offline
Registriert seit: Sep 2014
Beiträge: 23
narutos befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nachdem ich nur auf einem ganz normalen PC arbeite, ist das für mich scheinbar nicht relevant. Aber trotzdem würde es mich interessieren. Nachdem man fast immer mit Fließkommazahlen arbeitet, sollte man das schon wissen, oder?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-10-2014, 09:30
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von narutos Beitrag anzeigen
Nachdem ich nur auf einem ganz normalen PC arbeite, ist das für mich scheinbar nicht relevant. Aber trotzdem würde es mich interessieren. Nachdem man fast immer mit Fließkommazahlen arbeitet, sollte man das schon wissen, oder?
Welchen Vorteil erhoffst du dir dadurch?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-10-2014, 12:11
narutos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : narutos ist offline
Registriert seit: Sep 2014
Beiträge: 23
narutos befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was soll das werden? Machst du nur Einträge, um den Beitragszähler hochzutreiben? Ich schaue mir aktuell Videos von UNI-Vorlesungen an. Im letzten Video ging es um Fließkommazahlen. Darum interessiert mich, wie das in PHP mit den Fließkommazahlen ausschaut.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-10-2014, 13:15
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nachdem PHP in C programmiert ist, ist es da sehr ähnlich. Im Hintergrund verwendet PHP auch nur einen C Data Type.

Warum reicht dir nicht die Aussage, dass es Systeme gibt, wo es anders sein kann? Sie sind halt sehr selten. Ob du jemals in die Gelegenheit kommst PHP auf so einem System zu verwenden, weiß ich nicht. Die Wahrscheinlichkeit ist sehr gering. Eigentlich müsstest du die Frage selber beantworten können, mit welchen Systemen du arbeitest. Hellsehen kann ich nun mal auch nicht.

Außerdem hat das mal Prinzipiell wenig mit PHP zu tun. Das geht wohl eher in die Richtung CPU-Architektur.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-10-2014, 15:55
narutos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : narutos ist offline
Registriert seit: Sep 2014
Beiträge: 23
narutos befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie man in #1 sieht, war die Frage ganz allgemein gestellt.

Aber zurück zum Thema. Wann habe ich dieses normalerweise typische "IEEE 754 double precision format" in PHP? Und wann habe ich es nicht?

Vielleicht mal die Meinung von wem anderen.

Geändert von narutos (04-10-2014 um 15:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-10-2014, 16:43
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von narutos Beitrag anzeigen
Wie man in #1 sieht, war die Frage ganz allgemein gestellt.
Und sie wurde auch allgemein beantwortet.

Zitat:
Zitat von narutos Beitrag anzeigen
Aber zurück zum Thema. Wann habe ich dieses normalerweise typische "IEEE 754 double precision format" in PHP? Und wann habe ich es nicht?
Das wurde auch bereits beantwortet.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 04-10-2014, 19:03
narutos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : narutos ist offline
Registriert seit: Sep 2014
Beiträge: 23
narutos befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich finde hier keine Antwort. Außerdem hatte ich dich privat gebeten, hier keine Einträge mehr zu machen.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 04-10-2014, 19:08
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von narutos Beitrag anzeigen
Ich finde hier keine Antwort.
Brille? -> Fielmann

Zitat:
Zitat von narutos Beitrag anzeigen
Außerdem hatte ich dich privat gebeten, hier keine Einträge mehr zu machen.
Ich komm mir ein wenig verarscht vor.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[MySQL 4.1] Datentyp "POINT" wie füllen? dominikr SQL / Datenbanken 4 18-07-2008 22:22
Floating Menü passt in Design anpassen.. Nameck HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 20-01-2006 09:33
floating banner in phpadnews cityagency Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 0 19-09-2005 03:14
Power Point Profi biete seine Kenntnisse an BladeTheUndying Archiv / Trash 10 22-03-2003 16:13

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:56 Uhr.