php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-11-2014, 23:13
DJ Simme
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DJ Simme ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 10
DJ Simme ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Tabellen ausgabe mit Daten aus MySQL

Hallo,

Ich bin gerade dabei für mich selber eine kleine Seite zu schreiben.
Und habe nun gerade eine Total Blockade wie ich meinen Code um schreiben muss das er die Ausgabe so macht wie ich es gerne hätte.

Die MySQL Tabelle:
ID | title | showorder | side
1 | Erste Kategorie | 2 | left
2 | Zweite Kategorie | 1 | left
3 | Dritte KAtegorie | 3 | right

Als ausgabe hätte ich gerne das wie folgt:


HTML-Code:
<table width="50%" border="1" align="center">
  <tr>
    <td width="50%">Links:</td>
    <td width="50%">Rechts:</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Zweite Kategorie</td>
    <td>Drite Kategorie</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Erste Kategorie</td>
    <td></td> (Bleibt leer)
  </tr>
</table>
Mein bisheriger Code sieht so aus:
PHP-Code:
<table width="50%" border="1" align="center">
  <tr>
    <td width="50%">Links:</td>
    <td width="50%">Rechts:</td>
  </tr>

<?php

    $kat_auswahl 
"SELECT * FROM site_menuitemgroups";
    
$kategorien mysql_query($kat_auswahl);
    while(
$kat=mysql_fetch_object($kategorien))
 {
        echo 
'<tr>';
        if (
$kat->side == 'left') {
            echo 
'<td>'.$kat->showorder.' | ' .$kat->title.'</td>';
        }
        else {
            echo
' <td></td>';
        }
        if (
$kat->side == 'right') {
        echo 
'<td>'.$kat->showorder.' | ' .$kat->title.'</td>';
        }
        else {
            echo
' <td></td>';
        }
    }echo 
'</tr>';
    
?>
</table>
Jetzt ist aber auf der Rechten Seite das erste Feld Leer. Mir ist klar das es durch die else Anweisung kommt. Weil ich dort nun mal ein leeres Feld übergebe.

Ich hab nur gerade Total ne Brett vor dem Kopf wie ich das umschreiben muss das er das gewünschte Ergebnis Liefert.
Wäre schön wenn sich dem jemand annehmen würde und mir Hilfreiche Tipps oder Code Vorschläge gibt.

Ich bedanke mich schon mal im vor raus.
Grüße
Simme
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-11-2014, 23:52
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.593
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du möchtest keine Tabelle, sondern eine formatierte Liste ausgeben. Eine Liste wird in HTML mit <ul>, <ol> oder <dl> eingeleitet.

Tabellen dienen nur zur Darstellung von tabellarischen Daten. Das da sind keine tabellarischen Daten.

Du solltest außerdem niemals SELECT * verwenden, sondern immer alle Spalten, die du im Ergebnis erwartest, im SELECT angeben.

Die mysql_* Funktionen sind veraltet und sollten nicht mehr verwendet werden. Informiere dich über mysqli bzw. PDO.

Halte das EVA-Prinzip ein. Datenbankabfragen zählen zur Verarbeitung und nicht zur Ausgabe, haben also in der HTML-Ausgabe nichts verloren.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-11-2014, 23:14
DJ Simme
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DJ Simme ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 10
DJ Simme ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Du möchtest keine Tabelle, sondern eine formatierte Liste ausgeben. Eine Liste wird in HTML mit <ul>, <ol> oder <dl> eingeleitet.
Ok so gesehen hast du recht. Wie man Listen in HTML erstellt weiß ich dennoch danke für denn Hinweis.

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Du solltest außerdem niemals SELECT * verwenden, sondern immer alle Spalten, die du im Ergebnis erwartest, im SELECT angeben.
Hier sage ich auch danke für denn Hinweis. Werde es in Zukunft beherzigen.

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Die mysql_* Funktionen sind veraltet und sollten nicht mehr verwendet werden. Informiere dich über mysqli bzw. PDO.
Das hatte ich schon in meinen PHP Valitator gelesen, das diese Funktion als Veraltet angesehen wird. Werde das mal im umschreiben in "neue" mysqli

Danke dennoch für die Hinweise und "Hilfen" und Sorry fürs Späte antworten, war Arbeits Technisch etwas eingespannt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Alle Daten aus 2 Tabellen mit der selben Kunden ID sepp SQL / Datenbanken 1 05-03-2013 05:00
[MySQL 4.1] Daten aus zwei Tabellen abfragen cargu SQL / Datenbanken 4 05-05-2007 13:15
Problem mit ausgabe der mySQL-Daten SteveP PHP Developer Forum 6 01-08-2006 12:02
[MySQL 4.1] Delte mit Bedingungen aus anderen Tabellen ?!? DaGuertliz SQL / Datenbanken 3 02-05-2005 11:26
Daten aus mehreren Tabellen mit einem Select auslesen Godfrey SQL / Datenbanken 5 15-02-2005 15:33

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:44 Uhr.