php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-01-2015, 15:54
Crowdy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Crowdy ist offline
Registriert seit: Oct 2014
Beiträge: 9
Crowdy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Relative Pfade im CMS

Hallo Fachmänner- und Frauen

Seit geraumer Zeit bastel ich fleissig an einem kleinen Content Mangement System. Nachdem ich ein vorläufiges Stadium erreicht habe, in dem ich einen zweiten Client mit dem CMS verbinden möchte, stoße ich auf ein Problem dessen Lösung mir Kopfzerbrechen bereitet.

Aus Faulheitsgrunden kopiere ich für den zweiten Client die DB und passe Sie dementsprechend an. Ich ändere die Connection Vars dementsprechend und lasse quasi alle Clients über die selben Scripts laufen.

Nun habe ich allerdings das Problem im Backend, das z.B diverse AJAX handler ihre POST SCripts relativ einbinden , diese Post Scripts wiederum laden die Connection Vars vom ersten CLient da diese ebenfalls relativ eingebunden werden. Ich versuchs mal mit ner kleinen FLowchart zu verdeutlichen.

CLient 1 --->Verwaltung(1)->ConVars(1)---> Formular bearbeiten(1) --> Formular auswerten(1)->ConVars(1)

Client 2 ---->Verwaltung(2)->ConVars(2)---> Formular bearbeiten (1) --->Formular auswerten(1)->ConVars(1)

Das Script zum auswerten bindet also die Connection Vars ein, die im selben Ordner liegen. Was bei der bearbeitung von Client 1 ja auch in Ordnung ist und funzt. Wenn client 2 allerdings ausführt sollen auch die Connection Vars von Client 2 genutzt werden, die in einem anderen ORdner lagern.

Und bevor ich jetzt mit x kleinen Workarounds das Problem angreife, würde ich sehr Gerne den Rat von euch Experten einholen, wie man solch ein Problem am Besten löst. Umstandshalber würde ich gerne auf eine Parameterübergabe des jeweiligen DB Namens verzichten.

Was wäre sonst noch möglich?

Beste Grüße,

Crowdy
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 09-02-2015, 15:29
Crowdy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Crowdy ist offline
Registriert seit: Oct 2014
Beiträge: 9
Crowdy befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Paar Tage drüber schlafen bringt einen auf andere Gedankengänge. Falls jemand das selbe Problem hat oder sich in meiner Problembeschreibung wiederfindet, kann mich gerne kontaktieren.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
entsteht ein HTTP 500 durch relative pfade?? spam2008 PHP Developer Forum 2 23-11-2007 15:43
ebene relative höhe meierhans HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 17-01-2007 21:42
relative Pfade - PHP5 anders? Beyond PHP Developer Forum 5 15-01-2007 21:13
relative Verlinkung oli1980 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 07-11-2006 17:19
relative ebenengrösse vm2000 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 21-05-2005 16:01

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:52 Uhr.