php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-05-2015, 14:54
wheeler-hl
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : wheeler-hl ist offline
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 1
wheeler-hl befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Variable aus anderer *.php, welche über Array geladen wird!

Hey Moin.

Ich bin ganz neu hier und hoffe das ich hier Hilfe finde und eventuell auch noch mal jemand anderen Helfen... Ich bin kein PHP Pro- aber auch kein ganz blutiger Anfänger mehr!

Nun aber brauche ich Hilfe*lach*



Ich habe 3 Dateien

"beispiel-1.php" (fortlaufend und randvoll beschrieben mit $Variablen)
"control.php" (hier ist ein Array in dem "beispiel-1.php" und die fortlaufenden Dateien stehen.
"ausgage.php" (beinhaltet eine Foreach-Schleife, welche auf das Array aus control zugrieft(include))

Nun befindet sich in der beispiel.php eine Variable welche ich in der Ausgabe benötige...

Wir befinden uns hier in der "ausgabe.php"
Code:
				
foreach($blog_page['links'] as $typ ){
	if($typ['position']['liste'] == 'ja')    ## <-- ##
	echo '<li><a href="' . $typ['link'] . '"> ' .  $brotkrume2 . '</a></li>'  ;	
}
>>> $brotkrume2 <<< ist die Variable welche als Linktext Verwendet werden soll und aus der beispiel.php kommt.

Ich weiß das so etwas wie
Code:
 echo '<li><a href="' . $typ['link'] . '"> ' . include $typ['link'] . $brotkrume . '</a></li>'  ;
nicht funktioniert...

In der "beispiel-1.php" befinden sich nur Variablen und kein HTML, JS oder sonst was

soooo...

Wie bekommt ich $VARIABLE_XY aus der "beispiel.php" in die "ausgabe.php", welche über ein Array in der "control.php" geladen wird.

Kann mir wer folgen? Ich glaub ich laufe in Kreis...

Wie bekomme ich das umgesetzt?!

Gruß
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 08-05-2015, 17:15
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

beispiel-1.php per include einbinden …
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-05-2015, 19:22
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.742
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Prinzipiell ist davon abzuraten, dass durch ein Include wie von Zauberhand plötzlich neue Variablen da sind. Das macht den Code sehr schwer nachvollzieh- und wartbar. Warum verwendest du nicht eine andere Form um die Daten zu speichern (ini, xml, json, SQL, usw.), die dafür deutlich besser geeignet sind?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-05-2015, 12:40
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Zitat von wheeler-hl Beitrag anzeigen
Ich bin kein PHP Pro- aber auch kein ganz blutiger Anfänger mehr!

Nun aber brauche ich Hilfe ...

Ich habe 3 Dateien

"beispiel-1.php" (fortlaufend und randvoll beschrieben mit $Variablen)
"control.php" (hier ist ein Array in dem "beispiel-1.php" und die fortlaufenden Dateien stehen.
"ausgage.php" (beinhaltet eine Foreach-Schleife, welche auf das Array aus control zugrieft(include))

Nun befindet sich in der beispiel.php eine Variable welche ich in der Ausgabe benötige...
Du suchst vermutlich eine Web-Template-Engine.

Zitat:
Code:
				
foreach($blog_page['links'] as $typ ){
	// ...
	echo '<li><a href="' . $typ['link'] . '"> ' .  $brotkrume2 . '</a></li>'  ;	
}
Eine gute Template-Engine löst auch ein Problem, das dein selbstgebauter Code hat: Wenn $brotkrume2 Zeichen enthält, die in HTML eine spezielle Bedeutung haben, kann damit die komplette HTML-Page verändert werden. Solche HTML-Injections sind normalerweise ungewollt und sollten unterbunden werden.

Darüber hinaus kennt echo den Komma-Operator. Damit könntest du auf das (unnötige) Verketten von Teilstrings verzichten. In etwa so:

PHP-Code:
echo '<li><a href="'$typ['link'], '"> 'htmlspecialchars($brotkrume2), '</a></li>'
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
php.ini wird nicht geladen p1p Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 5 03-05-2008 23:48
Variable wird array -> verhindern! maximus Caesar PHP Developer Forum 4 05-05-2006 20:30
Festellen, welche Datei gerade im Frame geladen ist? digg HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 10-04-2006 10:56
CSS wird zu spät geladen? alex27 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 31-03-2006 08:05
verhindern das Bild von anderer Seite geladen wird ? derdemo PHP Developer Forum 5 06-07-2005 20:14

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:56 Uhr.