php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-05-2015, 14:54
wheeler-hl
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : wheeler-hl ist offline
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 1
wheeler-hl befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Variable aus anderer *.php, welche über Array geladen wird!

Hey Moin.

Ich bin ganz neu hier und hoffe das ich hier Hilfe finde und eventuell auch noch mal jemand anderen Helfen... Ich bin kein PHP Pro- aber auch kein ganz blutiger Anfänger mehr!

Nun aber brauche ich Hilfe*lach*



Ich habe 3 Dateien

"beispiel-1.php" (fortlaufend und randvoll beschrieben mit $Variablen)
"control.php" (hier ist ein Array in dem "beispiel-1.php" und die fortlaufenden Dateien stehen.
"ausgage.php" (beinhaltet eine Foreach-Schleife, welche auf das Array aus control zugrieft(include))

Nun befindet sich in der beispiel.php eine Variable welche ich in der Ausgabe benötige...

Wir befinden uns hier in der "ausgabe.php"
Code:
				
foreach($blog_page['links'] as $typ ){
	if($typ['position']['liste'] == 'ja')    ## <-- ##
	echo '<li><a href="' . $typ['link'] . '"> ' .  $brotkrume2 . '</a></li>'  ;	
}
>>> $brotkrume2 <<< ist die Variable welche als Linktext Verwendet werden soll und aus der beispiel.php kommt.

Ich weiß das so etwas wie
Code:
 echo '<li><a href="' . $typ['link'] . '"> ' . include $typ['link'] . $brotkrume . '</a></li>'  ;
nicht funktioniert...

In der "beispiel-1.php" befinden sich nur Variablen und kein HTML, JS oder sonst was

soooo...

Wie bekommt ich $VARIABLE_XY aus der "beispiel.php" in die "ausgabe.php", welche über ein Array in der "control.php" geladen wird.

Kann mir wer folgen? Ich glaub ich laufe in Kreis...

Wie bekomme ich das umgesetzt?!

Gruß
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-05-2015, 17:15
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

beispiel-1.php per include einbinden …
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-05-2015, 19:22
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Prinzipiell ist davon abzuraten, dass durch ein Include wie von Zauberhand plötzlich neue Variablen da sind. Das macht den Code sehr schwer nachvollzieh- und wartbar. Warum verwendest du nicht eine andere Form um die Daten zu speichern (ini, xml, json, SQL, usw.), die dafür deutlich besser geeignet sind?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-05-2015, 12:40
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Zitat von wheeler-hl Beitrag anzeigen
Ich bin kein PHP Pro- aber auch kein ganz blutiger Anfänger mehr!

Nun aber brauche ich Hilfe ...

Ich habe 3 Dateien

"beispiel-1.php" (fortlaufend und randvoll beschrieben mit $Variablen)
"control.php" (hier ist ein Array in dem "beispiel-1.php" und die fortlaufenden Dateien stehen.
"ausgage.php" (beinhaltet eine Foreach-Schleife, welche auf das Array aus control zugrieft(include))

Nun befindet sich in der beispiel.php eine Variable welche ich in der Ausgabe benötige...
Du suchst vermutlich eine Web-Template-Engine.

Zitat:
Code:
				
foreach($blog_page['links'] as $typ ){
	// ...
	echo '<li><a href="' . $typ['link'] . '"> ' .  $brotkrume2 . '</a></li>'  ;	
}
Eine gute Template-Engine löst auch ein Problem, das dein selbstgebauter Code hat: Wenn $brotkrume2 Zeichen enthält, die in HTML eine spezielle Bedeutung haben, kann damit die komplette HTML-Page verändert werden. Solche HTML-Injections sind normalerweise ungewollt und sollten unterbunden werden.

Darüber hinaus kennt echo den Komma-Operator. Damit könntest du auf das (unnötige) Verketten von Teilstrings verzichten. In etwa so:

PHP-Code:
echo '<li><a href="'$typ['link'], '"> 'htmlspecialchars($brotkrume2), '</a></li>'
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
php.ini wird nicht geladen p1p Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 5 03-05-2008 23:48
Variable wird array -> verhindern! maximus Caesar PHP Developer Forum 4 05-05-2006 20:30
Festellen, welche Datei gerade im Frame geladen ist? digg HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 10-04-2006 10:56
CSS wird zu spät geladen? alex27 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 31-03-2006 08:05
verhindern das Bild von anderer Seite geladen wird ? derdemo PHP Developer Forum 5 06-07-2005 20:14

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:59 Uhr.