php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-05-2015, 13:44
Faloo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Faloo ist offline
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 6
Faloo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Dateien aus Verzeichniss auslesen

Hallo liebe Mitschreiber, kaum hier habe ich natürlich schon die erste Frage.

Code:
<?php

$ordner = "retro";

$alledateien = scandir($ordner);                        
 
foreach ($alledateien as $datei) {
 
    $dateiinfo = pathinfo($ordner."/".$datei); 

    if ($datei != "." && $datei != ".."  && $datei != "_notes") { 
    ?>
    <li>
                                <a href="<?php echo $dateiinfo['filename']; ?>">
                                <span>
                                    <?php
                                        echo $dateiinfo['filename'];
                                    ?>
                                </span>
                            </li></a>
<?php
    };
 };
?>     
</ul>
Zeigt absolut garnichts außer den li punkt an obwohl eine test.php vorhanden ist.
Eine Idee?

Gruß, Faloo


EDIT: Problem gelöst, Beitrag wurde editiert mit einem funktionierenden Code

Geändert von Faloo (21-05-2015 um 14:26 Uhr) Grund: Problem gelöst
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-05-2015, 14:06
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Guck mal im Browser in den Quelltext.

BTW:
Die Semikolon braucht es nicht hinter den geschweiften Klammern.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-05-2015, 14:51
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Wenn die Lösung gefunden ist ändert man nicht das Eröffnungsposting sondern erstellt eine Antwort im Thread damit selbiger nachvollziehbar bleibt
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-05-2015, 19:55
Faloo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Faloo ist offline
Registriert seit: May 2015
Beiträge: 6
Faloo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Quetschi Beitrag anzeigen
Guck mal im Browser in den Quelltext.
Was sollte ich da sehen bzw nicht sehen? Aktuell sehe ich einen ganz normalen Quellcode.

Zweiter Post bei Änderung ist (im Kopf) gespeichert!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-05-2015, 20:53
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von Faloo Beitrag anzeigen
Was sollte ich da sehen bzw nicht sehen? Aktuell sehe ich einen ganz normalen Quellcode.
Mein Posting bezog sich noch auf den ursprünglichen Code im Eingangspost - du hast nichts im Browser gesehen, da du schlicht nichts ausgegeben hast was der Browser anzeigen würde. Im Quellcode hättest du gesehen, dass du lediglich das href-Attribut füllst und das html generell unsauber war.

Da du im Eingangspost danach die fehlerhafte Version gegen die funktionierende ausgetauscht hast, ist nun jedoch nicht mehr nachvollziehbar was ich dir damit sagen wollte.
Zitat:
Zitat von Faloo Beitrag anzeigen
Zweiter Post bei Änderung ist (im Kopf) gespeichert!
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Werte aus Dateien auslesen jay-ar PHP Developer Forum 7 15-09-2006 18:09
Bilder aus Verzeichniss auslesen Kimahri PHP Developer Forum 10 26-04-2004 19:43
alle Dateien im selben verzeichniss includen 3-yl PHP Developer Forum 19 28-03-2004 12:40
Automatisch Dateien in Verzeichniss erkennen? Grinsekatze PHP Developer Forum 4 15-04-2002 17:58
dateien aus verzeichniss auslesen und ausgeben... bleaz PHP Developer Forum 2 12-06-2001 10:17

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

29.04.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
OXID eShop

Mit OXID eshop bieten wir Ihnen eine modulare und skalierbare Internet Shopping Software mit einem hervorragenden Preis-/Leistungsverhältnis.

29.04.2021 eric.jankowfsky@ | Kategorie: PHP/ Shops
PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:10 Uhr.