php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-06-2015, 10:58
jenssie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jenssie ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 44
jenssie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard php Aray in Googe charts

Hallo,
Ich habe folgendes Problem:
Mein Array sieht so aus Array ( [02.06.2015] => 4 [03.06.2015] => 10 )

Google Chart sieht so aus:

var data = google.visualization.arrayToDataTable([
['Year1', 'Expenses1'],
['2004', 400],
['2005', 460],
['2006', 1120],
['2007', 540]
]);

habe schon so probiert:

var data = google.visualization.arrayToDataTable(<?php echo json_encode($c) ?>;

Ausgabe:
var data = google.visualization.arrayToDataTable([{"02.06.2015":"4","03.06.2015":"10"}];

geht irgendwie nicht.
Hat jemand eine Idee ?

mfg jens
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-06-2015, 14:12
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von jenssie Beitrag anzeigen
Google Chart sieht so aus:
Ist genau das was du aus deinen Array-Daten erzeugen willst?

Oder was ist deine eigentliche Frage?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-06-2015, 14:52
jenssie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jenssie ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 44
jenssie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,
Ja sonst funktioniert ja Google Charts nicht.

mfg jens
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-06-2015, 19:09
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Na dann wirst du wohl erst mal deine Datumswerte umwandeln müssen, so dass nur das Jahr genommen wird.

Und die beiden Beschriftungen(?) 'Year1' und 'Expenses1' musst du auch noch mit aufnehmen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-06-2015, 19:17
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Btw., deine Eingabedaten
Code:
Array ( [02.06.2015] => 4 [03.06.2015] => 10 )
und die Ausgabe
Code:
[{"02.06.2015":"4","03.06.2015":"10"}]
passen nicht zusammen … bei letzterem hast du ein Array, das ein Object enthält. Wo soll das denn auf einmal herkommen …?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-06-2015, 08:56
jenssie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jenssie ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 44
jenssie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,
Das ist der Beispielcode von Google Chart die auch so gehen.

var data = google.visualization.arrayToDataTable([
['Year1', 'Expenses1'],
['2004', 400],
['2005', 460],
['2006', 1120],
['2007', 540]
]);

mein Aray sieht ja so aus:
Array ( [02.06.2015] => 4 [02.06.2015] => 10 )

müsste dann für Google Chart so sein

var data = google.visualization.arrayToDataTable([
['Datum', 'Views'],
['02.06.2015', 4],
['02.06.2015', 10]
]);

sonst zeigt das ding ja nix.

mfg jens
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Musik Charts Blitzschlag BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 0 21-03-2008 17:41
Probleme mit PHP/SWF Charts 4.6 Seppo2 PHP Developer Forum 3 05-09-2007 23:58
oder aray? Emanon PHP Developer Forum 15 17-07-2004 11:45
Überprüfung, ob ein Wert in einem Aray existiert Obscurus PHP Developer Forum 6 08-07-2003 21:37
Charts ? solaris PHP Developer Forum 2 28-09-2002 13:22

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:12 Uhr.