php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-08-2015, 11:01
e_allora
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : e_allora ist offline
Registriert seit: Aug 2015
Beiträge: 4
e_allora befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question Suchfunktion mit Blättern jedes Mal neu laden

Hallo Zusammen

Eigentlich bin ich absoluter PHP-Neuling. Trotzdem muss ich schon jetzt eine Benutzeroberfläche erstellen, bei der eine Suchfunktion (in einer Datenbank) mit Blätterfunktion integriert werden muss. Zuerst habe ich nur die Blätterfunktion eingebettet, das hat einwandfrei funktioniert. Danach habe ich die Suchfunktion hinzugefügt - das Suchen funktioniert einwandfrei, die Einträge werden auch - wie gewollt - auf 10 Einträge pro Seite limitiert. Aber wenn ich nun blättere, zeigt es mir zuerst eine leere Seite an. Wenn ich dann nochmal auf Suchen klicke, erst dann kommen die darauffolgenden nächsten 10 Einträge.

Hier der Code für's blättern, stimmt hier etwas nicht?

PHP-Code:
// Formular.- und Blätterfunktion
 
echo '<form action="' $_SERVER["SCRIPT_NAME"] . '" method="GET" autocomplete="off">' .
       ((
$AktuelleSeite 1) > ?
       
'<a href="?seite=' . ($AktuelleSeite 1) . '">&laquo;</a>' :
       
' &laquo;') .
       
' <label>Seite <input type="text" value="' $AktuelleSeite '" name="seite" size="1"
       title="Seitenzahl eingeben und Eingabetaste betätigen"> von ' 
$Seitenanzahl '</label>' .
       ((
$AktuelleSeite 1) <= $Seitenanzahl ?
       
' <a href="?seite=' . ($AktuelleSeite 1) . '">&raquo;</a>' :
       
' &raquo;') .
       
'</form>'
$AktuelleSeite und $Seitenanzahl werden im oberen Teil des Codes definiert. Wir arbeiten hier mit PDO und MSSQL, falls das von Wichtigkeit ist :-)

Danke schon jetzt für eine Hilfe von euch!
Bei Google kam ich leider nicht weiter :-(

Liebe Grüsse
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-08-2015, 11:44
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Zitat von e_allora Beitrag anzeigen
Hier der Code für's blättern, stimmt hier etwas nicht?
Du vermischst in diesem Teilstück Abläufe, die besser getrennt gehören: speziell das Einlesen und Validieren von Benutzereingaben (wie $_SERVER['SCRIPT_NAME']) mit dem Erzeugen von Ausgaben aus verarbeiteten Daten. Dadurch erschwerst du dir (u. A.) die Fehlersuche.

Zitat:
...Aber wenn ich nun blättere, zeigt es mir zuerst eine leere Seite an. Wenn ich dann nochmal auf Suchen klicke, erst dann kommen die darauffolgenden nächsten 10 Einträge.
Du hast Berechnungen und bedingte Verzweigungen (mit dem ?:-Operator) eingebaut. Lege die vor den Code-Teil, der das Ergebnis zu HTML zusammensetzt. Dann kannst du dir zur Probe die Ergebnisse der Berechnungen und die Verzweigungsbedingungen per var_dump() ausgeben lassen. Findest du darin unerwartete Werte, bist du der Lösung einen Schritt nähergekommen. Beispielsweise sollte $AktuelleSeite innerhalb eines bestimmten Wertebereichs liegen (vermutlich: 1...PHP_INT_MAX, kein 0, kein NULL, kein FALSE, kein '' usw.)

Du solltest dir auch mal den HTML-Quelltext in seiner Rohfassung anschauen. Manchmal steht da etwas, was in der herkömmlichen Browserdarstellung als scheinbar "leere" Seite daherkommt.

Zitat:
$AktuelleSeite und $Seitenanzahl werden im oberen Teil des Codes definiert.
Lass sie dir vor dem Abarbeiten des hier veröffentlichten Teilstücks anzeigen.

Zitat:
Wir arbeiten hier mit PDO und MSSQL, falls das von Wichtigkeit ist :-)
Derzeit nicht. Ich sehe weder PDO- noch MSSQL-spezifischen Code.

Geändert von fireweasel (04-08-2015 um 11:51 Uhr) Grund: sch*#ß Smiley-Fehlerkennung ...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-08-2015, 13:18
e_allora
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : e_allora ist offline
Registriert seit: Aug 2015
Beiträge: 4
e_allora befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Besten Dank für deine Antwort und Bemühungen, fireweasel :-)
Vermutlich habe ich mich auch etwas zu kurz gehalten mit den Codes, weil ich in den Forenregeln gelesen habe, man soll nicht einfach alles reinkopieren...

Letztendlich hatte ich im obersten Teil meines Codes die Suchabfrage und danach einen Befehl:
PHP-Code:
if (isset($_POST[btn_umnst_search])) 
in diesem hatte ich einen try wo die Verbindung zur Datenbank aufgebaut und alles mit den Datensätzen geregelt wurde. Und darin eine foreach-Schlaufe für die tabellarische Anzeige der Daten.

Am Ende des Codes wurde mit dem Klick auf "weiter" nur die Suche nochmal abgerufen, aber der Rest wurde nicht nochmal durchlaufen.

Mit diesem Zusatz hier funktioniert es nun:
PHP-Code:
if (isset($_POST[btn_umnst_search]) OR isset($_GET["seite"])) 
Dankeschön, deine Punkte werde ich mir noch genauer anschauen!
Grüsse
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
blättern, mssql, pdo, php, suchfunktion


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
WHERE-Klausel führt jedes mal zum Fehler Skywalker077 SQL / Datenbanken 5 30-04-2008 22:26
thumbnails oder bilder jedes mal berechnen? carapau PHP Developer Forum 5 29-09-2006 21:28
Beim Blättern werden jedes mal Zeilen geaddet... php-anfaenger PHP Developer Forum 7 09-06-2004 11:18
Suchfunktion + blättern geht nicht TorstenJer PHP Developer Forum 24 04-05-2004 23:21
Problem mit Suchfunktion mit Blättern jedes Mal neu laden!!! Wotan HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 8 11-03-2003 11:26

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:55 Uhr.