php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-08-2015, 20:59
Koda
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Koda ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 105
Koda befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Post json Request aus PHP Array erstellen

Hi

Ich erstelle einen PHP Array welchen ich nachher mit json_encode in eine json Request erstelle. Soweit so gut. Jedoch habe ich bei einem Feld mühe.

Hier ein teilarray:
PHP-Code:
$pictureArray = array();
//Mittels Schleife wird dann mehrfach der Array gefüllt:
$pictureArray[] = array(
"PictureBytes" => "....",
"PictureIndex" => $i,
"PicturePosition" => $position
); 
Daraus erhalte ich folgenden request:
Code:
"Pictures": [
{
     "PictureBytes": "",
     "PictureIndex": 1,
     "PicturePosition": 1
},
{
     "PictureBytes": "",
     "PictureIndex": 2,
     "PicturePosition": 5
} 
]
Ich brauche ihn jedoch ohne denn array [] also so:

Code:
"Pictures": {
     "PictureBytes": "",
     "PictureIndex": 1,
     "PicturePosition": 1
},
{
     "PictureBytes": "",
     "PictureIndex": 2,
     "PicturePosition": 5
}
Kann mir jemand weiterhelfen, wie ich zu meinem ergebnis komme? Irgendwie stehe ich da wohl auf dem schlauch oder übersehe etwas.

Gruss und Danke

Koda
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-08-2015, 21:01
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.611
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Koda Beitrag anzeigen
Code:
"Pictures": {
     "PictureBytes": "",
     "PictureIndex": 1,
     "PicturePosition": 1
},
{
     "PictureBytes": "",
     "PictureIndex": 2,
     "PicturePosition": 5
}
Das ist kein JSON. Ich kenn keine Funktion, die sowas kaputtes erzeugt. Musst du wohl per Hand machen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-08-2015, 21:10
Koda
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Koda ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 105
Koda befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok vielen Dank
Habe ich schon fast befürchtet
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-08-2015, 21:26
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.611
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ist sehr hässlich, aber es sollte tun, was du brauchst:
PHP-Code:
$placeholders = [];

$generatePlaceholder = function () use (&$placeholders) {
    
$placeholder md5(mt_rand());
    
$placeholders[] = "\"" $placeholder "\": ";
    return 
$placeholder;
};

$data = [
    
"Pictures" => [
        
"PictureBytes" => "",
        
"PictureIndex" => 1,
        
"PicturePosition" => 1
    
],
    
$generatePlaceholder() => [
        
"PictureBytes" => "",
        
"PictureIndex" => 2,
        
"PicturePosition" => 5
    
]
];

header("Content-Type: text/plain"); // normalerweise application/json, aber es ist ja kein JSON
echo str_replace($placeholders""json_encode($dataJSON_PRETTY_PRINT)); 
Code:
{
    "Pictures": {
        "PictureBytes": "",
        "PictureIndex": 1,
        "PicturePosition": 1
    },
    {
        "PictureBytes": "",
        "PictureIndex": 2,
        "PicturePosition": 5
    }
}

Geändert von h3ll (28-08-2015 um 21:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme JSON string aus Array zu erzeugen BananaJo HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 16-05-2013 12:48
Navigation aus Array erstellen RamonaS PHP Developer Forum 4 07-10-2010 20:45
JSON Array Problem! Hendrik33 PHP Developer Forum 4 21-09-2010 14:01
aus Array Variable erstellen tsaenger PHP Developer Forum 9 26-02-2005 16:55
Array aus Datenbankabfrage erstellen Normi PHP Developer Forum 3 21-07-2003 12:09

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:43 Uhr.