php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-08-2002, 21:30
Typomaniac
 Member
Links : Onlinestatus : Typomaniac ist offline
Registriert seit: May 2001
Ort: ---
Beiträge: 176
Typomaniac ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard datensätze aus db/array in tabelle nebeneinander ausgeben lassen? (z.b. kategorien)

aaalso .. meine frage ist die folgende.. ich habe beispielsweise untenstehenden
einfachen ausgabecode (ganz unten) und möchte mir die ergebnisse eben so anzeigen lassen,
dass alles in einer oder von mir aus auch mehreren tabellen steht
aber in folgender art und weise:
zuerst eine tabelle bzw die spalten mit datensatz 1, dann RECHTS
daneben datensatz 2, dann von mir aus nochmal einen und dann erst
in der nächsten zeile wieder satz 4 usw; das ist jetzt vielleicht ein wenig
umständlich ausgedrückt; im endeffekt warscheinlich aber ganz simpel
aber ich komme nicht drauf - zur erleichterung hab ich mal schnell eine
exemplarische html tabelle zur veranschaulichung zusammengezimmert
diese würde dann z.b. die ersten 3 datensätze darstellen, darunter
würden die nächsten 3 folgen usw usw.

vielen dank schonmal, ich weiss momentan echt nicht wie ichs lösen sollte
und im buch finde ich auch nix dazu ...

tm



<table width="600" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td width="200">Name 1</td>
<td width="200">Name2</td>
<td width="200">Name 3</td>
</tr>
<tr>
<td width="200">Ort1</td>
<td width="200">Ort2</td>
<td width="200">Ort3</td>
</tr>
<tr>
<td width="200">Adresse 1</td>
<td width="200">Adresse 2</td>
<td>Adresse 2</td>
</tr>
<tr>
<td>bla1</td>
<td>bla2</td>
<td>bla3</td>
</tr>
</table>


<?
require("config.inc.php");
$db = mysql_connect($dbhost, $dblogin, $dbpass);
mysql_select_db($dbname,$db);
$sql = "SELECT Name, Ort, Adresse FROM mytable WHERE blabalbla";
$sql_result = mysql_query($sql, $db) or die ("blabla");
?>

<?
while ($data = mysql_fetch_array($sql_result)){
?>

<? echo $data[Name]; ?><br>
<? echo $data[Ort]; ?><br>
<? echo $data[Adresse]; ?>

<? } ?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-08-2002, 21:55
Benutzerbild von Berni Berni
  OWNER
Links : Onlinestatus : Berni ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: Frankfurt / Egelsbach
Beiträge: 6.309
Blog-Einträge: 6
Berni befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

bitte keine Fragen ins Code-Schnipsel Forum posten!
__________________

php-Entwicklung | ebiz-consult.de
PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-08-2002, 22:17
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn du 3 datensätze pro spalte haben willst (3 zellen) mußt du das über einen Counter realisieren.

du gibst immer 3 datensätze aus und definierst immer einen neuen zusandt für jeden ausgegebenen Datensatz

Beispiel:

DS = Datensatz
CX => C=Counter; X=Wert

zelle1 | zelle2 | zelle3
DS C0 | DS C1 | DS C2
DS C0 | DS C1 | DS C2

je nachdem welchen Wert C hat, muß die Tabelle dann auch geschrieben werden!

mit C0 beginnst du eine neue TR, mit C1 benötigst du nur die td-Tags und mit C2 schliesst du die TR wieder.

je nachdem, wann keine Datensätze mehr kommen, weißt du, an welcher stellt du nun aufgehört hast, die Tabelle zu schreiben und weißt demnach auch, welche Tags noch fehlen, um die Tabelle richtig zu beenden.

Das System läßt sich auch auf 2 oder mehr als 3 Datensätze anwenden, mußt halt ein bisschen den Ablauf ändern.

gruss
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-08-2002, 11:28
Typomaniac
 Member
Links : Onlinestatus : Typomaniac ist offline
Registriert seit: May 2001
Ort: ---
Beiträge: 176
Typomaniac ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@berni
hatte ich dahin gepostet? das tut mir sehr leid..ich kommt mit dem touchpad nicht so zurecht und hab mich wohl total verklickt! sorry vielmals

@mortalan
danke für die hilfe! ich muss ehrlich sagen dass ich damit noch nicht so ganz zurecht komme; hast du ein kleines realisiertes beispiel? wenn nicht ists auch nicht so schlimm dann weiss ich wenigstens in welche richtung ich denken muss..

tm
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:55 Uhr.