Email wird einfach nicht gesendet

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Email wird einfach nicht gesendet

    Es ging immer Jetzt auf einmal nicht mehr

    Bekomme folgende Fehlermeldung:
    Warning: mail(): Multiple or malformed newlines found in additional_header in /customers/8/f/7/site.xyz/httpd.www/index2.php on line 371


    Hier mal das mailscript:

    PHP-Code:
    function sendmaildata ($to$from$subject$datei$message) {  
            
    // Ab hier nix mehr ?ndern!!  
            
    $datei_content fread(fopen($datei,"r"), filesize($datei));  
            
    $datei_content chunk_split(base64_encode($datei_content));  
            
    $boundary strtoupper(md5(uniqid(time())));  
            
    // Beginne den Mail-Header mit MIME-Mail-Header  
            
    $mail_header "From: ".$from;  
            
    $mail_header .= "\r\nMIME-Version: 1.0";  
            
    $mail_header .= "\r\nContent-Type: multipart/mixed; boundary=$boundary";  
            
    $mail_header .= "\r\nThis is a multi-part message in MIME format -- ";  
            
    $mail_header .= "\r\nDies ist eine mehrteilige Nachricht im MIME-Format";  
            
    // Hier faengt der normale Mail-Text an  
            
    $mail_header .= "\r\n--$boundary";  
            
    $mail_header .= "\r\nContent-Type: text/plain";  
            
    $mail_header .= "\r\nContent-Transfer-Encoding: 8bit";  
            
    $mail_header .= "\r\n$message";  
            
    // Hier faengt der Datei-Anhang an  
            
    $mail_header .= "\r\n--$boundary";  
            
    $mail_header .= "\r\nContent-Type: application/x-zip-compressed; name=\"".$datei."\"";  
            
    // Lese aus dem Array $contenttypes die Codierung fuer den MIME-Typ des Anhangs aus  
            
    $mail_header .= "\r\nContent-Transfer-Encoding: base64";  
            
    $mail_header .= "\r\nContent-Disposition: attachment; filename=\"".$datei."\"";  
            
    $mail_header .= "\r\n$datei_content";  
            
    // Gibt das Ende der eMail aus  
            
    $mail_header .= "\r\n--$boundary--";  
            if (
    mail($to$subject$message$mail_header))  
               
    $status true;  
               
            else  
               
    $status false;  
               return 
    $status;  
                  }
                 
        
    sendmaildata ($to$from$subject$datei$message); 
    Ich sehe einfach keinen Fehler
    JEMAND eine Idee

    VG

  • #2
    Sieht so aus als ob du in die Header packst, was eigentlich in den Mail Body gehören würde (boundaries und folgende Inhalts-Bestandteile).


    Der generelle Tipp kann nur lauten: Verwende nicht mail(), sondern eine Mailer-Klasse wie PHPMailer oder Swift Mailer. Die kennen sich aus damit, wie eine solche Mail korrekt aufzubauen ist, inklusive aller Details wie Header, Kodierung der Daten etc.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar

    Lädt...
    X