php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-08-2002, 13:05
kaiand1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kaiand1 ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
kaiand1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question vergleich sagt is nicht gleich

Hallo,
Ich habe das problem das der mir immer sagt das der nick bei der überprüfung sagt das der nicht vorhanden ist obwohl der da ist!
Auf der vorherigen seite gebe ich beim formularfeld den nick einder als $nick1 übergeben wird
@require ("$nick.php"); < hier lädt der die seite mit dem nick
print ("$nick1<br>"); <hier zeigt der mir den nick den ich eingegeben habe
print ("$nick"); <hier zeigt der mit den nick der in der datei steht
if ("$nick" == "$nick1") < hier vergleiocht der ja den nick den ich eingeben habe mit den aus der datei
{die ("OK");}
else {
die ("<b><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\" size=\"2\" color=red>Der Username ist nicht vorhanden.<br>Gehen Sie bitte zurück und korrigieren Sie Ihre Eingabe");}
nur bekomme ich immer die meldung das der nicht vorhanden ist daher das die nicht übereinstimmen aber oben zeigt der mir bei print an das die gleich sind.
wo is der fehler??
mfg
kai
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-08-2002, 13:22
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zeigt der den auch die Nickpage an? Sollte er ja, wenn er die variable daraus benutzt.

dann mach mal in die nickpage ein echo mit den beiden $nicks
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-08-2002, 13:26
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

alles quatsch!!!

An der stelle, wo der dir zwei mal den gleichen nick anzeigt hast du auch zwei mal den gleichen nick ausgegeben!

[EDIT]
oder doch nicht ???
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-08-2002, 13:34
kaiand1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kaiand1 ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
kaiand1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard .

ich habe ja deswegen den einen $nick und einen $nick1 wenn ich in de datei den nick ändere habe ich in der variable $nick einen anderen und wenn ich die eingabe auf der vorigen seite ändere und einen anderen angeben habe ich einen anderen $nick1 das zeigt der mir ja mit print an nur beim vergleich sagt der mir immer das die nicht übereinstimmen ich kann die beiden nick ändern und die stimmen nicht überein zeig der auch an das die anders sind wenn die beiden gleich sind zeigt der dies auch an nur sagt der dann auch das die nicht gleich sind obwohl die es ja sind
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-08-2002, 14:39
slarti
 Member
Links : Onlinestatus : slarti ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: berlin
Beiträge: 448
slarti ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hat jemand mal nen paar punkte und komma's für den armen kerl?
__________________

eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-08-2002, 15:40
TimoGoebel
 Junior Member
Links : Onlinestatus : TimoGoebel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 51
TimoGoebel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
hat jemand mal nen paar punkte und komma's für den armen kerl?
.........,,,,,,,,,,
reicht das??


OK! Es kann ja sein, dass in dem einen ein Blank drinne ist das z.b. der eine nick "abc " und der andere "abc" ist!

Geändert von TimoGoebel (23-08-2002 um 15:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-08-2002, 16:16
kaiand1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kaiand1 ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
kaiand1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard .

Ich habe jetzt mal die ganzen zuordnung geändert bzw entfernt so das der mir nur moch den nick anzeigen sollte doch nun habe ich komischerweise das problem das der mir den nick gar nicht mehr aus der datei anzeigt obwohl die $nickdatei übereinstimmen und die datei auch lesezugriff hat.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-08-2002, 21:40
TimoGoebel
 Junior Member
Links : Onlinestatus : TimoGoebel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 51
TimoGoebel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dürfte ansich nicht passieren, aber versuch mal statt "$nick" == "$nick1" $nick == $nick1!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-08-2002, 01:48
kaiand1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kaiand1 ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
kaiand1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard .

also ich habs jetzt hinbekommen es geht jetzt.
nur das nächste prob is jetzt das ich mehere if vergleiche habe die überprüen ob die von dem formular übertragen daten übereinstimmen mit der in der datei nur macht der komischerweise dies nur bis zur ersten if abfrage danach geht der bei der nächsten if überprüfung zu else über obwohl die übereinstimmen. woran lieght das nun?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-08-2002, 02:14
»RøÑíÑ«
 Newbie
Links : Onlinestatus : »RøÑíÑ« ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 72
»RøÑíÑ« ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
»RøÑíÑ« eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

poste mal den code
__________________


Bill Gates tritt demnächst in "Wetten dass ...?" auf: Er wettet, daß er 8 von 10 Windows-98-Fehlern am Wutanfall der Anwender erkennt.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-08-2002, 11:02
kaiand1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kaiand1 ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
kaiand1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard .

?
$userdatei = fopen ("user.txt","r");
$zeile = fgets($userdatei,50);
$userdata = explode("|", $zeile);
$dat1 = $userdata[0];
$dat2 = $userdata[1];
fclose($userdatei);
print ("dat1:$dat1 username:$username dat2:$dat2 password:$password");
if ($dat1 == $username)
{
} else {
die ("user falsch");
}
if ($dat2 == $password)
{
} else {
die ("password falsch");
}
die ("eintr&auml;ge richrig");
?>
oben zeigt der mir die daten nochmal an und die sind richtig aber ich komme nur bis password falsch ich habe den if code kopiert von dem anderen script wo der dadurch prüft ob was eingegeben wurde
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 25-08-2002, 01:44
kaiand1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kaiand1 ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
kaiand1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard richtig?

das ist doch so vom prinzip her richtig oder?
falls ja warum gehts nicht und wenns falsch ist wo ist der fehler??
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 25-08-2002, 13:20
kaiand1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kaiand1 ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
kaiand1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard .

wenn keiner weis warum es nicht geht könnt ihr mir dann evtl eine alternative sagen/geben??
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 25-08-2002, 14:03
hand
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : hand ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Kärnten
Beiträge: 3.138
hand ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich nehme an der Inhalt Deiner user.txt sieht wie folgt aus:
Code:
handuid|handpwd
mach mal hinter das Pwasswort ein | und probiers noch einmal
Code:
handuid|handpwd|
sonst kann es sein, daß Du hinter dem Password noch ein NewLine daran gehängt hast und eben ein Vergleich mit
pwd == pwdnl
geht eben nicht auf
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 25-08-2002, 14:23
kaiand1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kaiand1 ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
kaiand1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

muste nur noch ein | hinter dem pass jetzt gehts. thanks
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:36 Uhr.