php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-02-2016, 08:58
flausch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : flausch ist offline
Registriert seit: Feb 2016
Beiträge: 6
flausch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Talking html bzw php list mysql abfrage

hallo,
ich bin neu unter den php entwicklern und sehe mich eines problems gegenüber.
ich versuche eine liste mit beliebig vielen werten mittels html und php zu bauen (also ne auswahl welche zeile in der mysql datenbank gewählt werden soll).

da ich nun eine "for" schleife gebastelt hab:

<ul>
for ($i=1;$i<=mysqli_num_rows($db_erg);$i++)
{
echo "<li><button class='btn' name='x'>";
echo $i;
echo "</button></li>";
}
</ul>


ist jetzt die frage, was wäre die eleganteste lösung um an den angeklickten wert von $i zu kommen?

was meint ihr?
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 13-02-2016, 10:41
ArneDrews
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArneDrews ist offline
Registriert seit: Jan 2016
Beiträge: 30
ArneDrews befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo,

Abgesehen davon, daß ich keine for machen, sondern über die Ergebnismenge direkt iterieren würde, empfinde ich es am elegantesten, das übner eine Form mit POST zu übertragen.

Am einfachsten geht es aber sicher mit einem einfachen Link, den Du als Button stylest.

Beispiel:
PHP-Code:
$aItems = array();
$sItem '<li><a class="button" href="zielseite.php?id={ID}">{ID}</a></li>';

for ( 
$x=0$x<10$x++ ) {

    
$aItems[] = str_replace'{ID}'$x$sItem );

}

echo 
'<ul>' implode$aItems ) . '</ul>'
Auf der Zielseite, dann abfragen mit GET:
PHP-Code:
$iId = isset( $_GET['id'] )? (integer)$_GET['id']: null;

if ( !
is_null($iId) ) {

    
// hier der Code zum Auslesen der Daten usw.


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-02-2016, 17:45
flausch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : flausch ist offline
Registriert seit: Feb 2016
Beiträge: 6
flausch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hallo,
danke für die schnelle antwort.
ich hab nur leider das blöde problem, dass ich die ausgewählte spalte aus der mysql datenbank löschen will.... aber in dem augenblick wo der löschen button gedrückt wird wird der POST gelöscht und nicht an die datenbank übermittelt... wie mir scheint... ich kann es mir nicht anders erklären
scheinbar wird zur kommunikation mit der datenbank auch das POST system verwendet... gibt es noch eine andere möglichkeit?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-02-2016, 18:30
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Pack den Wert ins value-Attribute des Buttons.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-02-2016, 19:36
flausch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : flausch ist offline
Registriert seit: Feb 2016
Beiträge: 6
flausch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

in welchen button?

edit:
also die frage ist, wie kann ich aus einer html liste die richtige zeile auswählen um sie dann später per mysqli_query zu löschen oder zu bearbeiten

vielleicht unter der nutzung der session funktion???!!

Geändert von flausch (13-02-2016 um 20:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-02-2016, 20:49
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von flausch Beitrag anzeigen
in welchen button?
In jeden den du in deiner Schleife ausgibst …
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-02-2016, 22:29
flausch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : flausch ist offline
Registriert seit: Feb 2016
Beiträge: 6
flausch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

oke, danke nochmal.
ich bekomm nun den wert über value in die mysqli_query
das problem ist aber leider immernoch das selbe...
wenn ich "echo $sql" manuell im query unter phpmyadmin ausführe funktioniert es
aber wenn ich das über php bzw html mache bleibt besagter datensatz erhalten
selbst wenn ich den wert des datensatzes manuell in den code einfüge passiert nix oO ich hab bestimmt einfach irgendwas übersehen
probier daran jetzt schon 3 tage

Code:
if (isset($_REQUEST['xyz']))
	{
		$sql = "DELETE FROM `content` WHERE `no` = ". $_SESSION['blubb'] .";";
		echo $sql;
		$db_erg = mysqli_query( $db_link, $sql);
	if ( ! $db_erg )
	{
	die('Ungültige Abfrage: ' . mysql_error());
	}
    exit;
	}
echo $sql; ergibt:

DELETE FROM `content` WHERE `no` = 15;

könnt ihr meinen fehler hier erkennen?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-02-2016, 22:32
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.767
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP: mysqli::$affected_rows - Manual
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-02-2016, 22:58
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du kannst natürlich nicht die MySQL-Funktion zur Fehlerausgabe nutzen, wenn du die Datenbankabfrage über MySQLi machst …
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-02-2016, 14:21
flausch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : flausch ist offline
Registriert seit: Feb 2016
Beiträge: 6
flausch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
echo mysqli_error($db_link); 
ergibt jetzt

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near '' at line 1
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-02-2016, 19:49
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.767
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jetzt solltest du die zugehörige SQL-Abfrage auch noch ausgeben.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 15-02-2016, 11:54
flausch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : flausch ist offline
Registriert seit: Feb 2016
Beiträge: 6
flausch befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

aaalso
ich habs jetzt endlich nach 5 tagen
es war kein denkfehler und kein problem des abgreifens des wertes.... sondern einfach ein mysql syntaxproblem

"DELETE FROM `content` WHERE `no`= '{$_SESSION['blubb']}';"

so funktioniert es scheinbar ^^

danke euch allen für die hilfe

Geändert von flausch (15-02-2016 um 12:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
httpRequest bzw generierte ausgabe der php seite logen bzw speichern schnikemike PHP Developer Forum 4 22-10-2007 16:46
Cachen von MySQL-Abfrage, Ergebnissen, HTML-Seiten und -teilen mit PHP und MySQL Lennynero BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 3 07-09-2007 13:24
Auswahl list von mysql mrob PHP Developer Forum 5 06-10-2005 12:08
[MySQL 4.0] Unknown column 'a' in 'field list' Oraj SQL / Datenbanken 2 15-12-2003 12:17
bild bzw. bildsource aus select-list in texare einfügen bastian PHP Developer Forum 6 11-10-2002 21:53

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni

Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?
Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?In unserer Infografik erfahrt ihr es.

02.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:41 Uhr.