php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-04-2016, 14:16
sudteam
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sudteam ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 3
sudteam ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Farbcode als Farbe ausgeben

Hallo Leute

nun hab ich mal wieder eine frage an euch.

mein problem ist,
ich habe ein kleine script in dem wir aus der db die ID, Name und der Farbecode ausgegeben wird.
soweit ist auch alles am laufen nun meine frage....
gibt es auch eine möglichkeit auch den farbcode als farbe anzeigen zu lassen in der ausgebe?

hier mal der code
PHP-Code:
<?php
// Verbindungs-Objekt samt Zugangsdaten festlegen
@$db = new mysqli('localhost''kda''pw''kda');

// Verbindung überprüfen
if (mysqli_connect_errno()) {
  
printf("Verbindung fehlgeschlagen: %s\n"mysqli_connect_error());
  exit();
}

if (
$resultat $db->query('SELECT * FROM farben ORDER by id')) {
  
// Antwort der Datenbank in ein Objekt übergeben und
  // mithilfe der while-Schleife durchlaufen
  
  
while($daten $resultat->fetch_object() ){
                  echo 
"ID: "$daten-> id;
                echo 
"&nbsp;";
                echo 
"&nbsp;";
                echo 
"Name: " $daten-> name;
                echo 
"&nbsp;";
                echo 
"&nbsp;";
                echo 
"Farbcode: " $daten-> farbcode
                echo 
"<br />";
  }  
  
// Speicher freigeben
  
$resultat->close();
} else {
  
// Sollten keine Datensätze enthalten sein, diese Meldung ausgeben
  
echo "Es konnten keine Daten aus der Datenbank ausgelesen werden";
}

// Verbindung zum Datenbankserver beenden
$db->close();
?>
danke schon mal führ eure hilfe
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-04-2016, 14:26
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.608
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das sind HTML/CSS-Grundlagen und haben mit PHP eigentlich nichts zu tun.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-04-2016, 14:35
sudteam
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sudteam ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 3
sudteam ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich möchte doch die werte des farbcodes aus der db holen und anzeigen lassen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-04-2016, 14:45
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.608
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann musst du den Farbwert nur an der Stelle ausgeben, wo du ihn im HTML/CSS-Code setzen würdest. Mach doch mal einen statischen Wert und wenn das funktioniert, ersetz ihn mit den Werten aus der Datenbank.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-04-2016, 16:07
chorn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chorn ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 138
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

kannst ja ein DIV hinstellen und mit dem style-Attribut die Hintergrundfarbe setzen.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-04-2016, 00:59
dennis-spring
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : dennis-spring ist offline
Registriert seit: Apr 2016
Beiträge: 4
dennis-spring befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Versuch mal folgenden Code:

PHP-Code:
<?php 
// Verbindungs-Objekt samt Zugangsdaten festlegen 
@$db = new mysqli('localhost''kda''pw''kda'); 
  
// Verbindung überprüfen 
if (mysqli_connect_errno()) { 
  
printf("Verbindung fehlgeschlagen: %s\n"mysqli_connect_error()); 
  exit(); 


if (
$resultat $db->query('SELECT * FROM farben ORDER by id')) { 
     
// Antwort der Datenbank in ein Objekt übergeben und 
     // mithilfe der while-Schleife durchlaufen 
   
    
while($daten $resultat->fetch_object() ){ 
´       echo "ID: "$daten-> id
         echo 
"&emsp;"
         echo 
"Name: " $daten-> name
         echo 
"&emsp;"
         echo 
'Farbcode: <span style="color:' $daten-> farbcode '">' $daten-> farbcode '</span>';  
         echo 
"<br />"
     }
    
    
// Speicher freigeben 
    
$resultat->close(); 
} else { 
    
// Sollten keine Datensätze enthalten sein, diese Meldung ausgeben 
    
echo "Es konnten keine Daten aus der Datenbank ausgelesen werden"


// Verbindung zum Datenbankserver beenden 
$db->close(); 
?>

Geändert von dennis-spring (30-04-2016 um 01:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-05-2016, 13:52
sudteam
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sudteam ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 3
sudteam ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok das funzt ganz gut danke schön.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[GD] Text Farbe ist Transparent anstatt Farbe Laire PHP Developer Forum 14 05-06-2008 18:42
text-decoration andere farbe als text fabio HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 14-04-2007 11:32
if abfrage mit farbcode versehen DarksoldierXX PHP Developer Forum 4 10-01-2007 11:22
[JavaScript] ausgesuchter farbcode in eine Text area launebaer HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 24-09-2005 21:37
vordergrund farbe umkehren je nach hintergrund farbe frank7l7 PHP Developer Forum 2 20-05-2005 13:16

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:19 Uhr.