php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-07-2016, 14:33
Truncate
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Truncate ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 422
Truncate kann nur auf Besserung hoffen
Standard Kurs umrechnen - Dreisatz?

Hallo,

ich habe aus der Datenbank 2 Zahlen vorliegen:

$row['einkaufspreis'] // in Euro!
$row['einkaufskurs'] // Kurs 1 EUR = XX USD

Nun liegt mir noch der aktuelle USD Kurs vor in $kurs.

Nun will ich den Kursunterschied in EUR wissen, also ob minus oder plus.

So macht das aber keinen Sinn oder?

PHP-Code:
$differenz=($row['einkaufspreis']*$row['einkaufskurs'])-($row['einkaufspreis']*$kurs); 
Brauche ich nicht eher einen Dreisatz wo $row['einkaufspreis'] sozusagen 100% sind?

Danke!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-07-2016, 15:06
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Truncate Beitrag anzeigen
Nun will ich den Kursunterschied in EUR wissen, also ob minus oder plus.
PHP-Code:
if($row['einkaufskurs'] < $aktuellerKurs) {
  echo 
'minus';
}
else {
  echo 
'plus';

Zitat:
Brauche ich nicht eher einen Dreisatz wo $row['einkaufspreis'] sozusagen 100% sind?
Wozu, du weißt doch wie viel Euro wie viel Dollar entsprachen zu dem Zeitpunkt, wo du den Preis eingetragen hast …?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-07-2016, 15:09
Truncate
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Truncate ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 422
Truncate kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Wozu, du weißt doch wie viel Euro wie viel Dollar entsprachen zu dem Zeitpunkt, wo du den Preis eingetragen hast …?
Ja aber es soll ja der Unterschied in EUR angezeigt werden, möglichst grün wenn plus und rot wenn negativ.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-07-2016, 20:48
tglaser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tglaser ist offline
Registriert seit: Oct 2014
Beiträge: 5
tglaser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn wir mal davon ausgehen, dass beide Kurse als Floats vorliegen(also zB "1.2323" oder "0.9987")

PHP-Code:
$differenz = (float)$kurs - (float)$row['einkaufskurs'];

if( 
$differenz 
    
$farbe 'gruen';
elseif( 
$differenz )
    
$farbe 'rot';
else
    
$farbe 'weiss';

$differenz_formatiert str_replace'.'',', (string)$differenz ); 
Je nachdem,
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Tester für den Online-Kurs Responsive Web Development gesucht Berni News / Kostenloses 2 04-12-2014 16:28
octet in kb umrechnen strauberry PHP Developer Forum 2 17-04-2005 15:18
Kurs Reservationssystem kirkkola Apps und PHP Script Gesuche 1 27-01-2004 02:17
timestamp und dreisatz ??? frank7l7 PHP Developer Forum 3 17-12-2003 11:37
Umrechnen ? starsk8er PHP Developer Forum 24 17-10-2003 15:20

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Adsman Pro - Werbe-Manager V.1.1.0

Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebigem Format, Textanzeigen und Page-Peels mit umfangreichen Text und Flash-Effekte.

30.07.2019 rhs | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

30.07.2019 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
Top-Side.de Php Guest Book

Gästebuch mit Smilies, Ip Sperre und Spammschutz. Anzeige von Datum, Name, E-Mail, Homepage und Icq. Html ist deaktiviert.

26.07.2019 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:28 Uhr.