php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-08-2016, 14:52
Dr_PsycH0Ooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dr_PsycH0Ooo ist offline
Registriert seit: Aug 2016
Beiträge: 7
Dr_PsycH0Ooo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Php Variablen in Array speichen

Hallo Zusammen

Gerne würde ich meine Daten die ich aus eine Datenbank ausgelesen habe, gerne noch mit einem Input Feld einen Wert einfügen.

Ich habe die Daten so aus der Datenbank ausgelesen:

PHP-Code:
while ($zeile mysqli_fetch_object($ergebnis)) { 
            
$Name "$zeile->Name";        
            echo 
"Kriterium : <select name=''><option value='$Name'>".$Name."</option><br></select><hr> Wert : <input type='text' name='$Wert'/><hr> ";
        } 
Jetzt würde ich gerne die Daten die bei $Wert eingegeben wurden, via method=post übergeben.

Wie kann ich die Werte übergeben ?

Über ein Feedback würde ich mich freuen.

Gruss Dr_PsycH0Ooo
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-08-2016, 14:56
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Dr_PsycH0Ooo Beitrag anzeigen
Wie kann ich die Werte übergeben ?
Indem du das Formular, in welchem diese Felder ja vermutlich drin sind, abschickst …?

Btw., was für einen Sinn soll es machen, Select-Elemente mit jeweils nur einer einzigen Option auszugeben? (Und <br> hat an der Stelle gar nichts verloren.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-08-2016, 15:19
Dr_PsycH0Ooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dr_PsycH0Ooo ist offline
Registriert seit: Aug 2016
Beiträge: 7
Dr_PsycH0Ooo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Indem du das Formular, in welchem diese Felder ja vermutlich drin sind, abschickst …?

Btw., was für einen Sinn soll es machen, Select-Elemente mit jeweils nur einer einzigen Option auszugeben? (Und <br> hat an der Stelle gar nichts verloren.)
Ja du hast vollkommen recht entschuldige dies ist sinnlos, nur eine Option beim select Befehl auszugeben.

PHP-Code:
while ($zeile mysqli_fetch_object($ergebnis)) { 
            
$Name "$zeile->Name";        
            echo 
"Kriterium : ".$Name."<hr> Wert : <input type='text' name='$Wert'/><hr> ";
        } 
Wenn ich auf absenden klicke und die Variable mit :
PHP-Code:
$Wert $_POST['Wert'];
echo 
$Wert
auslese, ist $Wert leer und ist nichts drin.

Gruss Dr_PsycH0Ooo
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-08-2016, 15:48
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Dr_PsycH0Ooo Beitrag anzeigen
Wenn ich auf absenden klicke
Wo?

Hast du ein Formular um das ganze drumherum, und hat das auch method=post?
„Absenden“ ist tatsächlich ein Submit-Button für das Formular (und nicht nur ein Link o.ä.)?

Code:
<input type='text' name='$Wert'/>
Was soll $Wert hier sein?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-08-2016, 15:52
Dr_PsycH0Ooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dr_PsycH0Ooo ist offline
Registriert seit: Aug 2016
Beiträge: 7
Dr_PsycH0Ooo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Wo?

Hast du ein Formular um das ganze drumherum, und hat das auch method=post?
„Absenden“ ist tatsächlich ein Submit-Button für das Formular (und nicht nur ein Link o.ä.)?
Hier das ganze Formular.

HTML-Code:
<form action="sAutoeintragen.php" method="post"/>
 Startnummer eingeben: <input type="text" name="Startnummer"/><br><hr>

[PHP]<?php
/* Verbindung zur Database */
require_once('../dbconnect.php');
$link = connectDB();
mysqli_set_charset($link, "utf8");				
/* Überprüfung der Verbindung */
if (mysqli_connect_errno()) {
printf("Connect failed: %s\n", mysqli_connect_error());
exit();
}
/* Database auswählen */
mysqli_select_db($link, "Datenbank");		
/* Abfrage und ergebnis in der Variable speichern */
$ergebnis = mysqli_query($link, "SELECT Name FROM Kriterium where userid='$userid'"); 
while ($zeile = mysqli_fetch_object($ergebnis)) { 
            $Name = "$zeile->Name";		
			echo "Kriterium : ".$Name."<br><hr> Wert : <input type='text' name='Wert'/><hr> ";
		}

mysqli_close($link);
?>[/PHP]
<input type="submit" value="Speichern"/>
</form>

Geändert von Dr_PsycH0Ooo (16-08-2016 um 16:01 Uhr) Grund: $Wert = Wert
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-08-2016, 16:51
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du in jeder Zeile den gleichen Feldnamen benutzt, dann überschreibt PHP alle übertragenen Werte (und nicht ausgefüllte Textfelder werden auch übertreagen) mit dem letzten.

Wenn du das verhindern willst, dann musst du eckige Klammern an den Feldnamen anfügen, name="Wert[]" – dann bekommst du in $_POST['Wert'] ein Array mit allen Werten.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-08-2016, 17:05
Dr_PsycH0Ooo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dr_PsycH0Ooo ist offline
Registriert seit: Aug 2016
Beiträge: 7
Dr_PsycH0Ooo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Wenn du in jeder Zeile den gleichen Feldnamen benutzt, dann überschreibt PHP alle übertragenen Werte (und nicht ausgefüllte Textfelder werden auch übertreagen) mit dem letzten.

Wenn du das verhindern willst, dann musst du eckige Klammern an den Feldnamen anfügen, name="Wert[]" – dann bekommst du in $_POST['Wert'] ein Array mit allen Werten.
Danke für deine Hilfe hat wunderbar funktioniert
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
php, variable, übergeben


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
mehrere Blder hochldaden und speichen??? mr. xy PHP Developer Forum 8 14-04-2008 18:26
HILFE - form Daten lesen bearbeiten und speichen! cien999 PHP Developer Forum 8 21-12-2007 16:09
Fehler beim Speichen chrescht PHP Developer Forum 5 05-08-2005 16:48
bilder aufrufen u. in anderem Verzeichnis speichen lets_see PHP Developer Forum 3 21-05-2005 14:49
Javascript Variablen in php array ?? GoranP PHP Developer Forum 12 01-12-2003 12:53

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:14 Uhr.