php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-09-2016, 14:15
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 656
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard Prüfen ob eine Postleitzahl innerhalb min und max Postleitzahl liegt

Hallo,
mit Ajax führe ich ein Script aus, das prüfen soll, ob eine Postleitzahl innerhalb zwei Postleitzahlen (min und max) liegt.

Das funktioniert auch ganz gut. Nur wenn eine Postleitzahl eine 0 am Anfang hat, dann bekomme ich keine Ausgabe. Hier das Script:
PHP-Code:
$plzDest intval($_POST['plzVersand']);

      
$output "<ul><li>Vielen Dank für Ihr Interesse an unseren Produkten.<br />Gerne liefern wir Ihnen Ihre Bestellung nach Hause.<br/>Um die Versandkosten zu nennen, benötigen wir jedoch<br/> Ihre Adressangabe in den folgenden Dialogen.<br /> Die Kosten werden Ihnen dann schriftlich mitgeteilt.<br/><br/><span style=\"font-size: 18px;\">Bis dahin bleibt Ihre Bestellung unverbindlich!</span></li></ul>";

      
$_SESSION['shipping_cost'] = "-1";
      
$_SESSION['niederlassung'] = "?";

 
$sql "SELECT niederlassung, adresse, kontaktdaten, mail, kosten, plz FROM wov_shipping;";
 
 
$result $mysqli_conn->query($sql);
 
  if(
$mysqli_conn->error != "")
  die(
$mysqli_conn->error."_selectSimpleSql");
   
 while(
$shippingCost $result->fetch_assoc()) {

 
$PLZ_range explode("\n"$shippingCost['plz']);
 
             
 
 foreach(
$PLZ_range as $inner_plz) {
 
 
$plz explode('-'trim($inner_plz));
 
 
$max intval($plz[1]);
 
 
$min intval($plz[0]);                 
 
 if((
$plzDest >=  $min) && ($plzDest <=  $max))  {
  
 if(
$_POST['shipping'] == "1") {
 
 
$output number_format($shippingCost['kosten'], 2)." Euro von unserer Niederlassung in ".$shippingCost['niederlassung']."<br /><ul><li>".nl2br($shippingCost['adresse'])."</li><li>".nl2br($shippingCost['kontaktdaten'])."</li><li><a href=\"mailto:".$shippingCost['mail']."\">".$shippingCost['mail']."</a></li></ul>"

 
$_SESSION['shipping_cost'] = $shippingCost['kosten'];
 
  
$_SESSION['niederlassung'] = $shippingCost['niederlassung'];
 
 } else {
 
  
$output "Kostenlose Abholung in unserer Niederlassung in ".$shippingCost['niederlassung']."<br /><ul><li>".nl2br($shippingCost['adresse'])."</li><li>".nl2br($shippingCost['kontaktdaten'])."</li><li><a href=\"mailto:".$shippingCost['mail']."\">".$shippingCost['mail']."</a></li></ul>";
   
 
$_SESSION['shipping_cost'] = 0;

  
$_SESSION['niederlassung'] = $shippingCost['niederlassung'];
 } 
 
  break;
 
 } 

 }
  
 

if(!isset(
$_SESSION['last_section']) AND isset($_POST['shipping']))
$_SESSION['last_section'] = $_SESSION['id'];    
 
 } 
 
$output .= "<div class=\"CartButton-right-lower\"><a href=\"?id=13\">weiter zur Adresseingabe</a></div>";
 
 die(
json_encode(array('html'=>  $output))); 
Ich komme da irgendwie nicht mehr weiter und bitte um Tipps, wie man das Problem lösen könnte.
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 09-09-2016, 14:30
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Na ja hier intval zu nutzen, ist ja schon mal total falsch.

Postleitzahlen sind nie als Zahlen zu behandeln, sondern immer als Strings.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-09-2016, 14:40
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 656
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard Kann ich denn Strings mit >= oder <= vergleichen?

So hatte ich es auch schon versucht
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-09-2016, 14:57
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sanktusm Beitrag anzeigen
So hatte ich es auch schon versucht
Ja dann machst du wohl noch irgendwas anderes falsch.
PHP-Code:
$min '01000';
$max '20000';
var_dump(
  (
'07000' >= $min && '07000' <= $max),
  (
'17000' >= $min && '17000' <= $max),
  (
'27000' >= $min && '27000' <= $max)
);

// Ausgabe, wie zu erwarten:
// bool(true)
// bool(true)
// bool(false) 
Als was hast du denn die Postleitzahlen in der Datenbank stehen? Der Spaltentyp muss natürlich auch einer der Text-Typen, und kein nummerischer Typ sein.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-09-2016, 15:21
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 656
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard in der Datenbank steht folgendes:

TEXT column:
00000 - 03556
45000 - 46000

erst explode ich mit \n und dann mit trim(explode('-', $value);

Irgendetwas anderes muss ich wohl falsch machen, da manchmal das Script nicht ausgeführt wird. Hat jemand eine Idee wie man das eleganter machen kann?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-09-2016, 16:57
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Na da hast du ja immer noch die Leerzeichen mit drin, wenn du nur am - splittest.

(Dass das kein vernünftiges Datenbank-Design ist, ist hoffentlich klar.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-09-2016, 12:28
sanktusm
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sanktusm ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Beiträge: 656
sanktusm zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard vielen dank für den Tipp

Ich habe es nun geschafft. Es waren a: die Lehrzeichen und b: die Ausgabe json musste in utf8 encodiert werden
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
postleitzahl von stadt trennen xJonx PHP Developer Forum 14 09-09-2008 13:50
hübsche Postleitzahl-Datei Besth BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 8 08-09-2006 02:58
Postleitzahl überprüfen mit EREG! SkyDoener PHP Developer Forum 18 01-05-2004 13:00
Postleitzahl und Karte? Christian PHP Developer Forum 31 16-06-2003 00:13
Anhand der Postleitzahl den Ort in Feld eintragen ThomasM HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 28-04-2003 17:59

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni

Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?
Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?In unserer Infografik erfahrt ihr es.

02.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:15 Uhr.