php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-04-2017, 09:40
nebbiolo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nebbiolo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 24
nebbiolo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Einfachere Lösung

Hallo

Ich möchte in einem string mehrere (5) Variablen suchen. Da ich nun auch noch abfragen müsste ob in $m1 - $m5 überhaupt ein Wert vorhanden ist (sonst wäre ein Vergleich nicht notwendig) wird es kompliziert.

Gibt es eine einfachere Lösung als diese verschachtelten if's?

PHP-Code:
      $m1 substr ($inhalt0,3);
      
$m2 substr ($inhalt4,3);
      
$m3 substr ($inhalt8,3);
      
$m4 substr ($inhalt12,3);
      
$m5 substr ($inhalt16,3);

      
$merkmale = array("50""51""104""108" etc.);

      if  (
in_array(($m1),$merkmale))
          {
          if  (
in_array(($m2),$merkmale))
              {
              if  (
in_array(($m3),$merkmale))
                  {
                  if  (
in_array(($m4),$merkmale))
                      {
                      if  (
in_array(($m5),$merkmale))
                          {
                          echo 
"Alle Merkamle gefunden";
                          }
                      }
                  } 
              }
          } 
nb. bitte nicht ab den "{}" aufregen, als ausgedienter Cobolprog ist das intus ...

Geändert von nebbiolo (22-04-2017 um 09:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 22-04-2017, 11:42
bandit600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bandit600 ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 192
bandit600 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ungetestet:

PHP-Code:
<?php
   $ok 
true;
   
   
$merkmale = array("50""51""104""108");
   
   for (
$i 0$i count($merkmale); $i += 4)
   {
      if (! 
in_array(substr ($inhalt$i,3)))
      {
         
$ok false;
         
         break;
      }
   }
   
   if (
$ok)
     echo 
"Alle Merkamle gefunden";
   else
     echo 
"Nicht alle Merkamle gefunden";
?>
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-04-2017, 11:54
nebbiolo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nebbiolo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 24
nebbiolo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielen Dank Bandit!

Aber das schwirrt bei mir der Kopf ebenso ...

Ich möchte bei $my (statt Abfrage $m1 etc.) mehrere Werte eingeben, aber beim testen funktionert es nicht:
PHP-Code:
$mx "50,"."104,"."108,"."0";
$merkmale explode(","$mx );
$my "104,"."108";
if  (
in_array($my$merkmale))
     echo 
"Alle Merkamle gefunden<br/>"
ist das nicht möglich?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-04-2017, 12:21
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.767
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$needles = [104108];
$haystack = [501041080];

$found false;
foreach (
$needles as $needle) {
    if (
in_array($needle$haystack)) {
        
$found true;
    }
}

var_dump($found); // bool(true) 
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-04-2017, 12:43
nebbiolo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nebbiolo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 24
nebbiolo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

SUPER h3ll, genau das habe ich gesucht ... und es funktioniert nach meine Vorstellungen.
Vielen Dank und schönes Wochenende an alle, Nebbiolo
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-04-2017, 13:11
nebbiolo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nebbiolo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 24
nebbiolo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zu früh gefreut ;-(

So muss nur ein Merkmal vorhanden sein im String (104 oder 108), ich benötige aber dass gem. Beispiel 104 UND 108 im $haystack vorhanden sind.

muss ich da noch mitzählen oder wie kann ich das lösen ?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-04-2017, 13:27
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.767
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$needles = [104108];
$haystack = [501041080];

$found true;
foreach (
$needles as $needle) {
    if (!
in_array($needle$haystack)) {
        
$found false;
    }
}

var_dump($found); // bool(true) 
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-04-2017, 15:58
nebbiolo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nebbiolo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 24
nebbiolo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so einfach ;-)
Danke h3ll - so funktioniert es nun definitiv.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem / Lösung floh77 PHP Developer Forum 3 20-10-2006 14:32
Lösung gesucht recallweb SQL / Datenbanken 5 30-03-2005 07:43
Shop-Lösung sebyz BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 14 03-02-2005 15:06
Lösung ausbauen hurz33 SQL / Datenbanken 1 23-10-2003 11:22
Sicherheitsfehlermeldung - Lösung? CharActeR PHP Developer Forum 6 02-07-2002 16:24

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni

Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?
Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?In unserer Infografik erfahrt ihr es.

02.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:53 Uhr.