php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-04-2017, 08:40
nebbiolo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nebbiolo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 22
nebbiolo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Einfachere Lösung

Hallo

Ich möchte in einem string mehrere (5) Variablen suchen. Da ich nun auch noch abfragen müsste ob in $m1 - $m5 überhaupt ein Wert vorhanden ist (sonst wäre ein Vergleich nicht notwendig) wird es kompliziert.

Gibt es eine einfachere Lösung als diese verschachtelten if's?

PHP-Code:
      $m1 substr ($inhalt0,3);
      
$m2 substr ($inhalt4,3);
      
$m3 substr ($inhalt8,3);
      
$m4 substr ($inhalt12,3);
      
$m5 substr ($inhalt16,3);

      
$merkmale = array("50""51""104""108" etc.);

      if  (
in_array(($m1),$merkmale))
          {
          if  (
in_array(($m2),$merkmale))
              {
              if  (
in_array(($m3),$merkmale))
                  {
                  if  (
in_array(($m4),$merkmale))
                      {
                      if  (
in_array(($m5),$merkmale))
                          {
                          echo 
"Alle Merkamle gefunden";
                          }
                      }
                  } 
              }
          } 
nb. bitte nicht ab den "{}" aufregen, als ausgedienter Cobolprog ist das intus ...

Geändert von nebbiolo (22-04-2017 um 08:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-04-2017, 10:42
bandit600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bandit600 ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 180
bandit600 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ungetestet:

PHP-Code:
<?php
   $ok 
true;
   
   
$merkmale = array("50""51""104""108");
   
   for (
$i 0$i count($merkmale); $i += 4)
   {
      if (! 
in_array(substr ($inhalt$i,3)))
      {
         
$ok false;
         
         break;
      }
   }
   
   if (
$ok)
     echo 
"Alle Merkamle gefunden";
   else
     echo 
"Nicht alle Merkamle gefunden";
?>
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-04-2017, 10:54
nebbiolo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nebbiolo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 22
nebbiolo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielen Dank Bandit!

Aber das schwirrt bei mir der Kopf ebenso ...

Ich möchte bei $my (statt Abfrage $m1 etc.) mehrere Werte eingeben, aber beim testen funktionert es nicht:
PHP-Code:
$mx "50,"."104,"."108,"."0";
$merkmale explode(","$mx );
$my "104,"."108";
if  (
in_array($my$merkmale))
     echo 
"Alle Merkamle gefunden<br/>"
ist das nicht möglich?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-04-2017, 11:21
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$needles = [104108];
$haystack = [501041080];

$found false;
foreach (
$needles as $needle) {
    if (
in_array($needle$haystack)) {
        
$found true;
    }
}

var_dump($found); // bool(true) 
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-04-2017, 11:43
nebbiolo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nebbiolo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 22
nebbiolo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

SUPER h3ll, genau das habe ich gesucht ... und es funktioniert nach meine Vorstellungen.
Vielen Dank und schönes Wochenende an alle, Nebbiolo
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-04-2017, 12:11
nebbiolo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nebbiolo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 22
nebbiolo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zu früh gefreut ;-(

So muss nur ein Merkmal vorhanden sein im String (104 oder 108), ich benötige aber dass gem. Beispiel 104 UND 108 im $haystack vorhanden sind.

muss ich da noch mitzählen oder wie kann ich das lösen ?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-04-2017, 12:27
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$needles = [104108];
$haystack = [501041080];

$found true;
foreach (
$needles as $needle) {
    if (!
in_array($needle$haystack)) {
        
$found false;
    }
}

var_dump($found); // bool(true) 
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-04-2017, 14:58
nebbiolo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nebbiolo ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 22
nebbiolo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so einfach ;-)
Danke h3ll - so funktioniert es nun definitiv.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem / Lösung floh77 PHP Developer Forum 3 20-10-2006 13:32
Lösung gesucht recallweb SQL / Datenbanken 5 30-03-2005 06:43
Shop-Lösung sebyz BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 14 03-02-2005 14:06
Lösung ausbauen hurz33 SQL / Datenbanken 1 23-10-2003 10:22
Sicherheitsfehlermeldung - Lösung? CharActeR PHP Developer Forum 6 02-07-2002 15:24

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:37 Uhr.