php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-03-2018, 12:18
JOJE
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JOJE ist offline
Registriert seit: Mar 2018
Beiträge: 9
JOJE befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard PHP mysqli_multi_query liefert keine Ergebnisse (brauche Hilfe)

Hallo Leutz,

ich verzweifle gerade. Ich weiss nicht woran es liegt, aber ich bekomme keinen einzigen Wert aus der Datenbank. Kann mir jemand auf die Sprünge helfen, ich bin arg verzweifelt :

Code:
//DATENBANKVERBINDUNGSDATEN
    $user = "xxx";
    $pw = "xxx";
    $host = "localhost";
    $database = "123";

//DATENBANKVERBINDUNG
    $mysqli = new mysqli("$host", "$user", "$pw", "$database");

    if ($mysqli->connect_errno) {
       echo '<H3>No connection to MySQL-Server</H3> Reason: '.$mysqli -> connect_error;
       exit();
                                }

//FOLGENDE TABELLEN SOLLEN ABGERUFEN WERDEN
    $table ="RES_INDEX";

    $table100 ="LINKCENTER";
    $table101 ="BASICS";

// ANFRAGE FORMULIEREN UND ZUSAMMENSTELLEN
$query = "SELECT * FROM $table101;";
$query .= "SELECT * FROM $table";

// MULTI QUERY AUSFÜHREN
if (mysqli_multi_query($mysqli,$query))
{
  do
    {
    // ERGEBNIS SPEICHERN
    if ($result=mysqli_store_result($mysqli)) {
      // ZEILE LESEN
      while ($row=mysqli_fetch_row($result))
        {
       //INHALT LESEN UND IN VARIABLEN SPEICHERN 
       $domain = $row["domain"];
       $HTMLtitel[$lg] =  $row["HTMLtitel[$lg]"];
       //UND SO WEITER 
        }
      
      mysqli_free_result($result);
      }

    }
  while (mysqli_next_result($mysqli));
}



// VERBINDUNG SCHLIESSEN
$mysqli->close();
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-03-2018, 13:10
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.546
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du solltest das Error-Reporting aufdrehen und ins Error-Log schauen.

PHP-Code:
error_reporting(-1);
mysqli_report(MYSQLI_REPORT_ALL); 
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-03-2018, 13:54
chorn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chorn ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 116
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also das Script an sich läuft bei mir, ich hab einfach nur ein print_r($row); mit eingebaut und die Daten werden angezeigt. (Auf die Spaltennamen habe ich dabei nicht geachtet)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-03-2018, 15:54
JOJE
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JOJE ist offline
Registriert seit: Mar 2018
Beiträge: 9
JOJE befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von chorn Beitrag anzeigen
Also das Script an sich läuft bei mir, ich hab einfach nur ein print_r($row); mit eingebaut und die Daten werden angezeigt. (Auf die Spaltennamen habe ich dabei nicht geachtet)
Also, da muss ich Dir recht geben. Mit dem Einbau print_r($row); konnte ich das reproduzieren. Dann bleibt noch die Frage:

Warum werden die abgefragten Werte nicht in die vorgesehenen Variablen geschrieben?

Derzeit ist es so und offenbar gibt es Probleme mit den Variablen in den Klammern [&lg] und der Spaltennamen (Ich glaube ihr nennt das Index) wird nicht erkannt:

Code:
      // ZEILE LESEN
      while ($row=mysqli_fetch_row($result))
        {
       //INHALT LESEN UND IN VARIABLEN SPEICHERN
       $domain = $row["domain"];
       $HTMLtitel[$lg] =  $row["HTMLtitel[$lg]"];

       //UND SO WEITER
        }

Geändert von JOJE (07-03-2018 um 15:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-03-2018, 16:49
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.546
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

$row["HTMLtitel[$lg]"] sieht irgendwie komisch aus.

Du solltest übrigens kein SELECT * verwenden, sondern im SELECT immer die Spalten angeben, die du im Ergebnis erwartest.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-03-2018, 20:05
JOJE
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JOJE ist offline
Registriert seit: Mar 2018
Beiträge: 9
JOJE befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

SELECT * muss ich verwenden, da ich ja alle Spalten lesen will. Ja $row["HTMLtitel[$lg]"] geht auch mit ohne Gänsefuesschen $row['HTMLtitel[$lg]'] ... oder was meintest Du?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-03-2018, 10:38
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.546
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von JOJE Beitrag anzeigen
SELECT * muss ich verwenden, da ich ja alle Spalten lesen will.
Nein. Wenn du alle Spalten lesen willst, gib alle im SELECT an.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-03-2018, 13:12
JOJE
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JOJE ist offline
Registriert seit: Mar 2018
Beiträge: 9
JOJE befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das SELECT ist aber hier nicht das Problem.

Ursprünglich habe ich das Auslesen der Tabelle und Speichern in Variablen imer so gemacht:

Code:
  $result = mysql_query("SELECT * FROM $table");

  $METAdescript[$lg] = mysql_result($result,0,"METAdescript[$lg]");
Aber mir fällt absolut keine mysqli-Alternative ein. Für etwas Hilfe wäre ich dankbar
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-03-2018, 13:49
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.546
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von JOJE Beitrag anzeigen
Das SELECT ist aber hier nicht das Problem.
Es macht es aber auch nicht unbedingt einfacher. Eher unnötig schwierig.

Also wenn du Hilfe willst bitte alle Spalten ins SELECT schreiben, ansonsten ist der Code nicht nachvollziehbar.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-03-2018, 14:55
JOJE
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JOJE ist offline
Registriert seit: Mar 2018
Beiträge: 9
JOJE befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich soll nun also ca. 220 Spaltennamen statt * hier ins Forum schreiben damit es übersichtlicher wird........warte......

Ich glaube ich frage mal meine Oma nach Hilfe...die ist freundlicher und hilfsbereiter
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 08-03-2018, 15:04
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.546
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von JOJE Beitrag anzeigen
Ich soll nun also ca. 220 Spaltennamen statt * hier ins Forum schreiben damit es übersichtlicher wird........warte......
Vielleicht sind das eigentliche Problem die Tabellen? 220 Spalten klingen schon arg viel. Ich würde da eher auf ein fehlerhaftes Tabellendesign tippen.

Zitat:
Zitat von JOJE Beitrag anzeigen
Ich glaube ich frage mal meine Oma nach Hilfe...die ist freundlicher und hilfsbereiter
Nachdem DU Hilfe willst, solltest auch DU die Arbeit machen, und nicht andere. Du verstehst unter "Hilfe" wohl anderes, als in einem Programmierforum üblich ist.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 08-03-2018, 17:46
JOJE
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JOJE ist offline
Registriert seit: Mar 2018
Beiträge: 9
JOJE befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

...oder es ist das falsche Forum.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 08-03-2018, 17:56
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.546
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von JOJE Beitrag anzeigen
...oder es ist das falsche Forum.
Wenn du nicht das machen willst, was man dir rät, ist wohl so ziemlich jedes andere Programmierforum auch das falsche Forum.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 08-03-2018, 19:57
JOJE
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JOJE ist offline
Registriert seit: Mar 2018
Beiträge: 9
JOJE befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also zunächsteinmal hilft es niemandem, wenn Du Dich aufblähst.

1. Das SELECT funktioniert auch mit *.
2. Es geht darum ein Array zu schreiben
3. Ist mein Code beispielhaft.

Es reicht wenn eine Spalte mit einem Wert beispielhaft erklärt wird. Ich suche eine mysqli-Alternative für:

Code:
  $METAdescript[$lg] = mysql_result($result,0,"METAdescript[$lg]");
Also bitte lösungsorientierte Vorschläge. Ansonsten einfach mal besser nix schreiben.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 08-03-2018, 20:13
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.546
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von JOJE Beitrag anzeigen
1. Das SELECT funktioniert auch mit *.
Es macht Code schlechter nachvollziehbar und ermöglicht diverse Fehlerquellen. Und es ist vor allem nicht dann hilfreich, wenn ein Fehler gesucht wird.

Zitat:
Zitat von JOJE Beitrag anzeigen
2. Es geht darum ein Array zu schreiben
Dann lass den ganzen Datenbankquatsch weg, wenn das nichts damit zu tun hat.

Zitat:
Zitat von JOJE Beitrag anzeigen
3. Ist mein Code beispielhaft.
Gerade Beispielcode sollte verständlich und nachvollziehbar sein. Deiner ist es nicht. Ansonsten ist er wertlos.

Zitat:
Zitat von JOJE Beitrag anzeigen
Es reicht wenn eine Spalte mit einem Wert beispielhaft erklärt wird. Ich suche eine mysqli-Alternative für:

Code:
  $METAdescript[$lg] = mysql_result($result,0,"METAdescript[$lg]");
PHP-Code:
mysqli_data_seek($result0);
$METAdescript[$lg] = mysqli_fetch_assoc($result)['METAdescript[' $lg ']']; 
Aber das ist halt großer Käse. Willst du Programmieren lernen oder willst du lernen wie man Blödsinn macht?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
keine ergebnisse, multi, mysqli, php, query


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Abfrage aus 2 Tabellen liefert zu viele Ergebnisse Michi1g SQL / Datenbanken 9 16-06-2006 12:55
spezielle xpath-query liefert keine ergebnisse predator XML 2 05-01-2006 19:18
keine ergebnisse mukraker SQL / Datenbanken 4 11-09-2003 15:43
Ich möchte mir eine dynamische Seite machen hab aber keine Ahnung brauche etwas Hilfe tobi1986m Apps und PHP Script Gesuche 14 26-01-2003 16:16
Einfaches Problem, aber ich find keine Lösung! Brauche dringend Hilfe, bitte!!! funnyjanni PHP Developer Forum 5 15-02-2002 10:31

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

zechat ansehen zechat

Willst du Chat-Admin in deinem eigenen kostenlosen Chat mit vielen Funktionen sein, und soll der Chat dazu noch schnell und stabil auf alles Webservern sein? Wenn ja, ist deine Suche jetzt vorbei!

07.06.2018 Manuel1986 | Kategorie: AJAX/ Chat
bootstrapzero

kostenlose Bootstrap-Themes

05.06.2018 Berni | Kategorie: HTML5/ CSS-Responsive
Entwicklung einer Chat-Webanwendung mit Node.js

Einfacher Chat mit Node.js

26.05.2018 Berni | Kategorie: Node.js/ nodejs-Tutorials
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:06 Uhr.