php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-03-2018, 17:35
Aspidoras
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Aspidoras ist offline
Registriert seit: Mar 2018
Beiträge: 2
Aspidoras befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard setlocale französisch bei PHP 5.6.32

Hallo zusammen,

ich versuche verzweifelt ein Script mit setlocale in französisch zum Laufen zu bringen. Bekomme es aber einfach nicht hin.

English und Deutsch funktionieren.

Mein Script sieht so aus:
PHP-Code:
$myDate "Feb 23, 2011";
setlocale(LC_TIME'fr.UTF-8''fr_FR.UTF-8''fr_FR@euro''fr_FR',  'fr''French');
echo 
strftime('%A %B %Y'strtotime($myDate)); 
Statt "mercredi février 2011" wird immer "Wednesday February 2011" ausgegeben.

Lokal mit PHP 5.3.8 funktioniert es.

Habt Ihr bitte einen Tipp für mich?


VG Frank
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-03-2018, 18:03
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.619
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das mit strftime() ist äußerst unzuverlässig und je nach Server kann das ziemlich viele Kopfschmerzen bereiten.

Einfacher ist die Verwendung von IntlDateFormatter.

PHP: IntlDateFormatter - Manual
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-03-2018, 12:53
Aspidoras
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Aspidoras ist offline
Registriert seit: Mar 2018
Beiträge: 2
Aspidoras befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Vielen Dank, ich habe mir IntlDateFormatter angesehen und getestet.
Funktioniert eigentlich sehr gut.

Zwischenzeitlich konnte mein Problem anderweitig gelöst werden. Auf dem Webserver wurde die Sprache nach installiert.


VG Frank
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-03-2018, 16:27
DivDax
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DivDax ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 64
DivDax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn man mit Datum und Zeit arbeiten muss verwende ich am liebsten Carbon.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
setlocale problem burzum PHP Developer Forum 6 08-02-2006 19:01
setlocale Problem hawkmaster PHP Developer Forum 8 21-07-2004 12:58
Setlocale Problem mrcina PHP Developer Forum 4 28-12-2003 15:39
setlocale funkt nicht mehr..... Novaspace PHP Developer Forum 8 14-01-2003 21:15
setlocale + strftime valentino PHP Developer Forum 1 23-08-2002 02:51

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

kostenloser PHP-Editor Codelobster ansehen kostenloser PHP-Editor Codelobster

Kostenloser PHP, HTML, CSS, JavaScript editor (IDE) - Codelobster PHP Edition

13.03.2019 Berni | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
Lazy Load Plugin für jQuery

Das Lazyload Plugin, lädt Bilder nach, wenn sie im Viewport sichtbar werden.

10.03.2019 phpler | Kategorie: JQUERY-PLUGINS
WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:14 Uhr.