php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-07-2018, 19:03
Tholkin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tholkin ist offline
Registriert seit: Jul 2018
Beiträge: 5
Tholkin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Checkboxen mit php und sql

Hallo,
ich bin noch recht neu im Bereich php & sql
Und jetzt komme ich nicht wirklich weiter um mein Problem zu lösen und bräuchte eure Hilfe.

Ich habe ein Formular, um ein neues Monster anzulegen, mit vielen Checkboxen die verschiedenen Bereichen zugeordnet sind. Und nun möchte ich beim NEU anlegen die angeklickten Checkboxen speichern. Und wenn ich das Monster ändern will, dann sollen die gewählten Checkboxen ausgewählt sein.
Ich würde das gerne in einem String speichern, da ich in der DB jeweils nur ein Feld habe zum ablegen.

Ich zeige euch einen Teilbereich des Formulars und die php Stellen zum Speichern, dann seht Ihr wie und was ich gemacht habe und könnte so evtl besser helfen.

Über hilfreiche Beiträge würde ich mich echt freuen.

Vielen dank schon einmal.

PHP-Code:
// Speichern & Edit
    
...
    } else if (isset(
$_GET['action']) && $_GET['action'] == "speichern") {

    if (isset(
$_GET['id']) && $_GET['id'] != "") {
        
$_POST['monsternr'] = trim($_POST['monsternr']);
        
$_POST['monstername'] = trim($_POST['monstername']);
        
$_POST['monsterbild'] = trim($_POST['monsterbild']);
        
$_POST['rarity'] = trim($_POST['rarity']);
        
// ...
        
mysqli_query($cmDB"UPDATE modul_monsters SET monsternr = '".mysqli_real_escape_string($cmDB$_POST['monsternr'])."', monstername = '".mysqli_real_escape_string($cmDB$_POST['monstername'])."', monsterbild = '".mysqli_real_escape_string($cmDB$_POST['monsterbild'])."', rarity = '".mysqli_real_escape_string($cmDB$_POST['rarity'])."' WHERE id = '".mysqli_real_escape_string($cmDB$_GET['id'])."' LIMIT 1");
        
header ("Location: index.php?seite=modul&modul=".$_GET['modul']."&datei=admin&speichern=okay&status=update");
        exit;
        
    } else {
    
        
$_POST['monsternr'] = trim($_POST['monsternr']);
        
$_POST['monstername'] = trim($_POST['monstername']);
        
$_POST['monsterbild'] = trim($_POST['monsterbild']);
        
$_POST['rarity'] = trim($_POST['rarity']);
        
// ...
        
mysqli_query($cmDB"INSERT INTO modul_monsters (monsternr,monstername,monsterbild,rarity) VALUES ('".mysqli_real_escape_string($cmDB$_POST['monsternr'])."','".mysqli_real_escape_string($cmDB$_POST['monstername'])."','".mysqli_real_escape_string($cmDB$_POST['monsterbild'])."','".mysqli_real_escape_string($cmDB$_POST['rarity'])."')");
        
header ("Location: index.php?seite=modul&modul=".$_GET['modul']."&datei=admin&speichern=okay&status=insert");
        exit;
    }
    ...





// NEU & Edit Formular

        
...
        
/* Monster Relics */
        
print '<tr>';
        print 
'<td colspan=2>';
        print 
'<hr style="margin-bottom: 1px;" />';
        print 
'<br><h2>Monster Relics</h2>';
        print 
'<h3>Welches Relic hat das Monster ?</h3>';
        print 
'</td></tr>';
        print 
'<table border=0 width=440><tr>';
        print 
'<td colspan=1 width=50%>';
        print 
'<table>';

        print 
'<tr>';
        print 
'<td align="left"><input type="checkbox" name="relic" value="Amulet"/></td>';
        print 
'<td><label for="relic" class="selectLabel">Amulet</label></td>';
        print 
'</tr>';
        print 
'<tr>';
        print 
'<td align="left"><input type="checkbox" name="relic" value="Armor"/></td>';
        print 
'<td><label for="relic" class="selectLabel">Armor</label></td>';
        print 
'</tr>';
        print 
'<tr>';
        print 
'<td align="left"><input type="checkbox" name="relic" value="Banner"/></td>';
        print 
'<td><label for="relic" class="selectLabel">Banner</label></td>';
        print 
'</tr>';
        print 
'<tr>';
        print 
'<td align="left"><input type="checkbox" name="relic" value="Essence"/></td>';
        print 
'<td><label for="relic" class="selectLabel">Essence</label></td>';
        print 
'</tr>';
        print 
'<tr>';
        print 
'<td align="left"><input type="checkbox" name="relic" value="Mask"/></td>';
        print 
'<td><label for="relic" class="selectLabel">Mask</label></td>';
        print 
'</tr>';
        print 
'</table></td><td colspan=1 width=50%>';
        print 
'<table>';
        print 
'<tr>';
        print 
'<td align="left"><input type="checkbox" name="relic" value="Shield"/></td>';
        print 
'<td><label for="relic" class="selectLabel">Shield</label></td>';
        print 
'</tr>';
        print 
'<tr>';
        print 
'<td align="left"><input type="checkbox" name="relic" value="Staff"/></td>';
        print 
'<td><label for="relic" class="selectLabel">Staff</label></td>';
        print 
'</tr>';
        print 
'<tr>';
        print 
'<td align="left"><input type="checkbox" name="relic" value="Sword"/></td>';
        print 
'<td><label for="relic" class="selectLabel">Sword</label></td>';
        print 
'</tr>';
        print 
'<tr>';
        print 
'<td align="left"><input type="checkbox" name="relic" value="Trap"/></td>';
        print 
'<td><label for="relic" class="selectLabel">Trap</label></td>';
        print 
'</tr>';

        print 
'</table></td></tr></table>';    
        print 
'<br><br>';
        
/*  End of Relics */
        
... 
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-07-2018, 15:39
chorn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chorn ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 124
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ich würde das gerne in einem String speichern, da ich in der DB jeweils nur ein Feld habe zum ablegen.
Klingt nach Müll. Ändere die Datenbank.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-07-2018, 11:07
Tholkin
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tholkin ist offline
Registriert seit: Jul 2018
Beiträge: 5
Tholkin befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ganz tolle Antwort !
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-07-2018, 12:34
bandit600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bandit600 ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 180
bandit600 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Tholkin Beitrag anzeigen
Ganz tolle Antwort !
Die Antwort mag dir ja nicht gefallen, aber sie ist die einzig richtige.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-07-2018, 18:56
basti1012
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : basti1012 ist offline
Registriert seit: Jan 2018
Beiträge: 10
basti1012 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was heist den du hast nur ein Feld frei? Meinst du eine Spalte in der DB oder was menst du damit ? Wenn ja erstell doch weitere Spalten,wie man in dein sql sehen kann hast du da doch schon mehrere Spalten. Selbst wenn nicht dann speicher doch alles in einer Spalte. Mach es doch wie bei einer url

angabe1=bla?angabe2=bla?angabe3=bla? und so weiter . Wenn du die Daten wieder holst nimms du die mit split( Bei JAVASCRIT ,mir fält der amein PHP gerade nicht ein ) wieder auseinander. Oder verstehe ich dich falsch ?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-07-2018, 07:26
bandit600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bandit600 ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 180
bandit600 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@basti1012
Das ist Bullshit und widerspricht jeder Normalsierung
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-07-2018, 12:50
SysOp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : SysOp ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 67
SysOp befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Naja, bei einer Umfrage mit 300 Ja/Nein Antworten speichert man das Ergebnis auch nicht zwingend in 300 Spalten.
Je nachdem, was man mit den Daten machen möchte... Nicht umsonst kann SQL mit Delimitern in Strings umgehen und kennt dafür eigene Funktionen


Deine Checkboxen heissen alle gleich, musst du ändern...

implode() um aus einem array einen String zu machen bzw explode() um aus einem String wieder ein array zu generieren.

PHP-Code:
$check[0] = 1;
$check[1] = 0;
$check[2] = 0;

$string implode("^",$check);
echo 
$string."<br>";

$bla explode("^",$string);
print_r($bla); 

Im Formular testest du dann, ob die Variable für deine Checkbox gesetzt ist und setzt entsprechen ein checked. Ca so:

PHP-Code:
echo '<table>'."\n";
echo 
'<tr>
        <td align="left"><input type="checkbox" name="check[0]"'
;
        if(
$bla[0] == 1) echo ' checked';
        echo 
'/></td>
        <td><label for="relic" class="selectLabel">Amulet</label></td>
      </tr>'
."\n";

echo 
'<tr>
        <td align="left"><input type="checkbox" name="check[1]"'
;
        if(
$bla[1] == 1) echo ' checked';
        echo 
'/></td>
        <td><label for="relic" class="selectLabel">Banner</label></td>
      </tr>'
."\n";

echo 
'<tr>
        <td align="left"><input type="checkbox" name="check[2]"'
;
        if(
$bla[2] == 1) echo ' checked';
        echo 
'/></td>
        <td><label for="relic" class="selectLabel">Mask</label></td>
      </tr>'
."\n";
echo 
"\n".'</table>'
Den Rest findest du alleine raus.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
SQL Auswahl mit Checkboxen ZweiPe SQL / Datenbanken 8 22-03-2006 09:47
PHP und Checkboxen Churchill27 PHP Developer Forum 12 09-06-2004 23:37
SQL Datenbank mit Werten von Checkboxen füllen SKB PHP Developer Forum 2 08-04-2004 15:48
Probleme mit Checkboxen und MySQL Insert soularis SQL / Datenbanken 6 30-07-2003 11:21
DELETE Schleife mit $_REQUEST und Checkboxen surf_tiki PHP Developer Forum 14 10-07-2003 12:50

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:22 Uhr.