php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-08-2018, 20:40
anja-alsdorf
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : anja-alsdorf ist offline
Registriert seit: Aug 2018
Beiträge: 2
anja-alsdorf befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard dynamische urls

Bei einer website bei der Heimtiere vermittelt werden, können user neue Tierprofilseiten erstellen,
diese Profilseiten sind dynamisch und werden in der Datenbank nur als name, id, etc.
nicht aber mit dem zugehörigen Pfad bzw. url gespeichert. Jetzt soll die website um eine Suchfunktion erweitert werden.
Als Sucheingabe soll die Beschreibung bzw. der zugehörige Name der url dienen.
Nach erfolgreicher Suche soll der/die Suchtreffer "url" als klickbarer link ausgegeben werden.

Hat jemand eine Idee, wie der Code für die Suche aussehen könnte?
Da die urls nicht aus der Datenbank auszulesen sind stehe ich etwas auf dem Schlauch.



Ausgabe der Tierprofilseiten als Liste:

//Auszug aus .php:


if ($app->setting->multiple_profile_pages) {
require_once('snippet.class.php');
$g =& $_REQUEST['profile'];
$g = max(1, $g);
$g = min(count($profiles), $g);
$links = array();
for ($i = 0; $i < count($profiles); $i++) {
$title = htmlspecialchars(Snippet::snippet_text('profile_title', $profiles[$i]->id, '##bd##'));
if ($i == $g - 1)
$links[] = '<strong>' . $title . '</strong>';
else {
$params = array();
if ($i > 0)
$params = array('profile' => $i + 1);
$links[] = '<a href="' . htmlspecialchars($app->url(false, $params)) . '">' . $title . '</a>';
}
}
$smarty->assign('links', $links);
$profiles = array($profiles[$g - 1]);
$c = 1;
}



//Auszug aus .tpl:


<div class="table-scrollable">
<table align="left" border="1">
<td height="40">
<div style="height:100px;width:100px;overflow:auto;">
{if $links}
{foreach item=link from=$links}

{$link}<br>

{/foreach}
{/if}
</div>
</td>
</table>
</div>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-08-2018, 21:32
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.655
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das musst du den Hersteller der Software fragen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-09-2018, 02:10
anja-alsdorf
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : anja-alsdorf ist offline
Registriert seit: Aug 2018
Beiträge: 2
anja-alsdorf befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard dynamische urls

Echt jetzt, hat keiner ne Idee? :-D
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-09-2018, 12:33
bandit600
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bandit600 ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 192
bandit600 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von anja-alsdorf Beitrag anzeigen
Da die urls nicht aus der Datenbank auszulesen sind stehe ich etwas auf dem Schlauch.
Wie willst du dann einen Link aufbauen? Irgendwie müssen die DB-Einträge ja zu einer Seite führen, aber wie können wir unmöglich wissen. Daher ist der Hinweis auf den Hersteller die einzig richtige Antwort.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Forumpost-URLs pekka Fragen/Vorschläge zum Forum 3 22-07-2009 00:31
URLs wie domain.de/index.php/Blah bzw andere schöne URLs ohne htaccess Luke PHP Developer Forum 16 06-06-2009 21:48
urls umbenennen kasIQ PHP Developer Forum 3 16-03-2007 07:17
2 urls 1 session kressevadder PHP Developer Forum 30 13-05-2004 17:48
URLs jamps PHP Developer Forum 1 12-07-2001 09:31

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:48 Uhr.