php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-08-2018, 07:23
jan99
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jan99 ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 4
jan99 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bau einer Function

Moin!

vor Jahren habe ich etwas mit php "gebastelt" und nun muss ich mich mal wieder damit auseinander setzen.

Ich möchte eine Funktion für das Auslesen von Daten aus einer Sqlite-DB erstellt. Leider bekomme ich es einfach nicht zum Laufen.

Die Datenbank ist über folgenden Code angebunden:

PHP-Code:
// Database name
$database_name "Organisation.db";

// Database Connection
$db = new SQLite3($database_name); 
PHP-Code:
// Includs database connection
include "db_connect.php";

function 
GetKennValue($data,$tabelle,$id,$value){
  
$sql "SELECT * FROM $tabelle WHERE ID=$id";
  
$result $data->query($sql);
  return 
$result[$value];
}
...
echo 
GetKennValue($db,"ANWENDER","ID","NACHNAME"); 
Die Meldung dazu lautet:

Zitat:
tabelle: ANWENDER --- id: ID ---value: NACHNAMEarray(14) { [0]=> int(1) ["ID"]=> int(1) [1]=> string(6) "Dummy " ["NACHNAME"]=> string(6) "Dummy " [2]=> string(9) "Umbenannt" ["VORNAME"]=> string(9) "Umbenannt" [3]=> string(7) "DummyUn" ["LOGINNAME"]=> string(7) "DummyUn" [4]=> int(1) ["AKTIV"]=> int(1) [5]=> int(0) ["STANDARD_TB"]=> int(0) [6]=> string(11) "MA22-NB-048" ["BEMERKUNG"]=> string(11) "MA22-NB-048" }
Fatal error: Function name must be a string in C:\phpGrid_Lite\examples\rechner_list.php on line 20
Kann mir einer weiterhelfen? Stehe einfach auf dem Schlauch.

Gruß Jan
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 23-08-2018, 10:01
chorn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chorn ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 188
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hä? Da stehen doch die Daten. Vermutlich zumindest, du hast ja weder gesagt wie die Tabelle dahinter aussieht, noch hast du konkrete Spalten in deinem Query angegeben. Das am Ende sieht nach print_r aus, aber das kommt in deinem Code gar nicht vor. GetKennValue ist auch keine PHP Funktion, darüber kann dir dann halt auch keiner was sagen, da musst du einfach in den Quelltext gucken. Und woher soll hier jemand wissen, wasi n Zeile 20 steht?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-08-2018, 12:19
jan99
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jan99 ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 4
jan99 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Lösung gefunden !

Moin!

hatte einen richtigen Code gepostet und mit dem falschen weiter ausprobiert.

Richtig ist nun:

PHP-Code:
function GetKennValue($data,$tabelle,$id,$value){
  
$sql "SELECT * FROM $tabelle WHERE ID=$id";
  
$result $data->query($sql);
  
$row $result->fetchArray();
  echo 
"tabelle: $tabelle --- id: $id ---value: $value";
  return 
$row[$value];

Damit erledigt.

Gruß Jan
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ich bau mir nen Rechen-Captcha litterauspirna PHP Developer Forum 65 22-05-2008 14:41
function in einer Abfrage aufrufen stefan2703 SQL / Datenbanken 16 09-05-2008 10:31
Wo bau ich die Weiterleitung denn dann ein ... Jule PHP Developer Forum 7 25-03-2006 00:24
Ergebnis einer Function verwenden skati PHP Developer Forum 3 13-04-2003 03:50
wie bau ich da 'nen link ein... Metallica Grafik / Design / Flash ... 2 17-01-2003 17:47

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni

Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?
Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?In unserer Infografik erfahrt ihr es.

02.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:16 Uhr.