php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-08-2018, 06:23
jan99
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jan99 ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 4
jan99 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bau einer Function

Moin!

vor Jahren habe ich etwas mit php "gebastelt" und nun muss ich mich mal wieder damit auseinander setzen.

Ich möchte eine Funktion für das Auslesen von Daten aus einer Sqlite-DB erstellt. Leider bekomme ich es einfach nicht zum Laufen.

Die Datenbank ist über folgenden Code angebunden:

PHP-Code:
// Database name
$database_name "Organisation.db";

// Database Connection
$db = new SQLite3($database_name); 
PHP-Code:
// Includs database connection
include "db_connect.php";

function 
GetKennValue($data,$tabelle,$id,$value){
  
$sql "SELECT * FROM $tabelle WHERE ID=$id";
  
$result $data->query($sql);
  return 
$result[$value];
}
...
echo 
GetKennValue($db,"ANWENDER","ID","NACHNAME"); 
Die Meldung dazu lautet:

Zitat:
tabelle: ANWENDER --- id: ID ---value: NACHNAMEarray(14) { [0]=> int(1) ["ID"]=> int(1) [1]=> string(6) "Dummy " ["NACHNAME"]=> string(6) "Dummy " [2]=> string(9) "Umbenannt" ["VORNAME"]=> string(9) "Umbenannt" [3]=> string(7) "DummyUn" ["LOGINNAME"]=> string(7) "DummyUn" [4]=> int(1) ["AKTIV"]=> int(1) [5]=> int(0) ["STANDARD_TB"]=> int(0) [6]=> string(11) "MA22-NB-048" ["BEMERKUNG"]=> string(11) "MA22-NB-048" }
Fatal error: Function name must be a string in C:\phpGrid_Lite\examples\rechner_list.php on line 20
Kann mir einer weiterhelfen? Stehe einfach auf dem Schlauch.

Gruß Jan
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-08-2018, 09:01
chorn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chorn ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 207
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hä? Da stehen doch die Daten. Vermutlich zumindest, du hast ja weder gesagt wie die Tabelle dahinter aussieht, noch hast du konkrete Spalten in deinem Query angegeben. Das am Ende sieht nach print_r aus, aber das kommt in deinem Code gar nicht vor. GetKennValue ist auch keine PHP Funktion, darüber kann dir dann halt auch keiner was sagen, da musst du einfach in den Quelltext gucken. Und woher soll hier jemand wissen, wasi n Zeile 20 steht?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-08-2018, 11:19
jan99
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jan99 ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 4
jan99 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Lösung gefunden !

Moin!

hatte einen richtigen Code gepostet und mit dem falschen weiter ausprobiert.

Richtig ist nun:

PHP-Code:
function GetKennValue($data,$tabelle,$id,$value){
  
$sql "SELECT * FROM $tabelle WHERE ID=$id";
  
$result $data->query($sql);
  
$row $result->fetchArray();
  echo 
"tabelle: $tabelle --- id: $id ---value: $value";
  return 
$row[$value];

Damit erledigt.

Gruß Jan
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ich bau mir nen Rechen-Captcha litterauspirna PHP Developer Forum 65 22-05-2008 13:41
function in einer Abfrage aufrufen stefan2703 SQL / Datenbanken 16 09-05-2008 09:31
Wo bau ich die Weiterleitung denn dann ein ... Jule PHP Developer Forum 7 24-03-2006 23:24
Ergebnis einer Function verwenden skati PHP Developer Forum 3 13-04-2003 02:50
wie bau ich da 'nen link ein... Metallica Grafik / Design / Flash ... 2 17-01-2003 16:47

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
Upload Bootstrap 4

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:44 Uhr.