php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-12-2018, 11:16
Dragonking
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dragonking ist offline
Registriert seit: Dec 2018
Beiträge: 2
Dragonking befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Radio Button / Select in SQL

Guten Tag werte Community,

ich bin relativ neu in dem Gebiet PHP und stoße gerade jetzt auf ein Problem, welches für mich aber relevant wäre.
Und zwar arbeite ich an etwas, dass einen Login benötigt, dementsprechend auch eine Registration.
Darum habe ich was kleines gebastelt und bis auch eine Kleinigkeit funktioniert auch alles.

Mein Problem ist, dass ich weder einen Wert von <select><option> noch ein Radio Button Wert in die Datenbank kriege.

Könnte sich das bitte jemand anschauen?
Ich verzweifle regelrecht dran, aus den Internetlösungen werde ich absolut nicht schlau...

PS: Bitte nicht wundern... erst hieß es "Die Seite muss deutsch", dann hieß es "die Seite muss Englisch"... dementsprechend sind die IDs etc variierend... ich entschuldige mich mal dafür...



Code:
<?php 
session_start();
$pdo = new PDO('mysql:host=;dbname=','','');
?>
<!DOCTYPE html> 
<html> 
<head>
  		<meta charset="utf-8">
		<meta name="description" content="register">
		<title> Register </title>
		<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="./images/img_favicon.png">
		<link rel="stylesheet"  href="./css/main.css" type="text/css" media="screen"/>
</head> 
<body>
 
<?php
$showFormular = true; 
 
if(isset($_GET['register'])) {
    $error = false;
    $email = $_POST['email'];
    $passwort = $_POST['passwort'];
    $passwort2 = $_POST['passwort2'];
    $vorname = $_POST['vorname'];
    $nachname = $_POST['nachname'];
    $salutaion = $_POST['salutation'];
    
    if(!filter_var($email, FILTER_VALIDATE_EMAIL)) {
        echo '<center><font color="White"><b>Please enter a valid mail address</font></b><br></center>';
        $error = true;
    }     
    if(strlen($passwort) == 0) {
        echo '<center><font color="White"><b>Please enter a password<br></b></font></center>';
        $error = true;
    }
    if($passwort != $passwort2) {
        echo '<center><font color="White"><b>Passwords are not matching<br></b></font></center>';
        $error = true;
    }
    
    if(!$error) { 
        $statement = $pdo->prepare("SELECT * FROM DATENBANKNAME WHERE email = :email");
        $result = $statement->execute(array('email' => $email));
        $user = $statement->fetch();
        
        if($user !== false) {
            echo '<center><font color="White"><b>E-Mail address already exists <br></b></font></center>';
            $error = true;
        }    
    }
    if(!$error) {    
        $passwort_hash = password_hash($passwort, PASSWORD_DEFAULT);
        
        $statement = $pdo->prepare("INSERT INTO DATENBANKNAME (email, passwort, vorname, nachname, salutation) VALUES (:email, :passwort, :vorname, :nachname, :salutation)");
        $result = $statement->execute(array('email' => $email, 'passwort' => $passwort_hash, 'vorname' => $vorname, 'nachname' => $nachname, 'salutation' => $salutation));

        
        if($result) {        
            echo '<center><font color="White"><b>Registration successful <a href="login.php" id="login">To Login Page</b></a></font></font></center>';
            $showFormular = false;
        } else {
            echo '<center><font color="White"><b>Something went wrong<br></b></font></center>';
        }
    } 
     
}
 
if($showFormular) {
?>
    <div id=register>
        <h1>
            Register
        </h1>
        <form action="?register=1" method="post">
            <table id="registertable">
                <tr id="salutationtr"></tr>
                <td><b>Salutation</b></td>
                    <td>
                        Mr.<input type="radio" name="salutation" id="mr" value="Mr.">
                        Ms.<input type="radio" name="salutation" id="ms" value="Ms.">
                    </td>
                <tr id="vorname">   
                    <td>First name</td>
                    <td><input type="vorname" maxlength="250" name="vorname"></td>
                </tr>
                <tr id="nachname">
                    <td>Last name</td>
                    <td><input type="nachname" maxlength="250" name="nachname"></td>
                </tr>
                <tr id="username">
                    <td>E-Mail</td>
                    <td><input type="username" maxlength="250" name="email"></td>
                </tr>
                <tr id="password">
                    <td>Password</td>
                    <td><input type="password" maxlength="250" name="passwort"></td>
                </tr> 
                <tr id="password">
                    <td>Repeat Password</td>
                    <td><input type="password" maxlength="250" name="passwort2"></td>
                </tr>
            </table> <br>
            <input id="register" type="submit" value="Register">
        </form>
    </div>
<?php
}
?>
 
</body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-12-2018, 13:45
chorn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chorn ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 153
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Wert in die Datenbank kriege.
Was soll das denn heissen? Siehst du die Daten nach dem insert nicht in der Datenbank? Woher weisst du, dass das Insert ausgeführt wurde? Mit welchem Tool prüfst du das?

Code:
INSERT INTO DATENBANKNAME
ist ja schon mal falsch, da muss der Tabellenname rein.

Du fragst nicht nach Fehlern:

PHP-Code:
$pdo->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODEPDO::ERRMODE_EXCEPTION); 
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-12-2018, 13:52
Dragonking
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dragonking ist offline
Registriert seit: Dec 2018
Beiträge: 2
Dragonking befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Richtig ich kann die Daten von dem Radio Button nach dem Insert nicht in der Datenbank sehen.
Ich überprüfe das ganze auf der Datenbankebene direkt über MySQL Workbench.
Alle anderen Daten werden erfolgreich übertragen nur der Radio Button nicht.
Ich hatte es, wie gesagt auch schonmal mit einem <Select><Option> versucht aber das schien genauso wenig zu funktionieren.

Ja da steht normalerweise auch der Tabellenname ^^"
Ich habe gerade nur auf die schnelle ein Pseudo eingetragen statt dem Original.

Den einzigen Fehler den er mir ausgibt ist:
Notice: Undefined variable: salutation in C:\xampp\htdocs\seite\register.php on line 55

Aber wenn ich das richtig sehe, ist die Variable doch definiert oder?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Radio-Button und SQL testman42 PHP Developer Forum 4 25-06-2008 09:10
Radio Button aktivieren deetee HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 0 30-07-2006 23:53
Radio-Button bweichel HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 11 18-05-2005 15:53
Radio-Button pseo HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 29-08-2002 13:38
Radio-Button Gillz PHP Developer Forum 3 17-04-2002 20:59

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:04 Uhr.