php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-04-2019, 12:25
styrol
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : styrol ist offline
Registriert seit: Apr 2019
Beiträge: 2
styrol befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard CSV Tabelle - Zahl als Bild darstellen

Ich bekomme eine CSV Tabelle, die ich auf einer Seite darstellen soll. Meine Programmierung dazu:

<?php

// Konfiguration
$csvFile = 'wall_11.csv';
$firstRowHeader = true;
$maxRows = 20;

// Daten auslesen und Tabelle generieren
$handle = fopen($csvFile, "r");
$counter = 0;
echo '<table id="videowall" class="csvTable">';
while(($data = fgetcsv($handle, 999, ";")) && ($counter < $maxRows)) {

echo '<div class="fade-in">' . '<tr id="videozeile">';
if(($counter == 0) && $firstRowHeader) {
echo '<td class="laenge1">' . '<div id="rang">' .$data[0]. '</div>' . '</td>';
echo "<td class='laenge2'><div id='flag'><img src='$data[10]'></div></td>";
echo '<td class="laenge3">' . '<div id="startnumber">' .$data[3]. '</div>' . '</td>';
echo '<td class="laenge4">' . '<div id="rider">' .$data[4]. '</div>' . '<div id="horse">' .$data[5].' </div>' . '</td>';
echo '<td class="laenge5">' . '<div id="land">' .$data[8]. '</div>' . '</td>';
echo '<td class="laenge6">'.$data[2].'</td>';
echo '<td class="laenge8">'.$data[6].'</td>';
echo '<td class="laenge9">' . '<div id="delay">' .$data[7]. ' </div>' . '</td>';

}
else {
echo '<td class="laenge1">' . '<div id="rang">' .$data[0]. '</div>' . '</td>';
echo "<td class='laenge2'><div id='flag'><img src='$data[10]'></div></td>";
echo '<td class="laenge3">' . '<div id="startnumber">' .$data[3]. '</div>' . '</td>';
echo '<td class="laenge4">' . '<div id="rider">' .$data[4]. '</div>' . '<div id="horse">' .$data[5].' </div>' . '</td>';
echo '<td class="laenge5">' . '<div id="land">' .$data[8]. '</div>' . '</td>';
echo '<td class="laenge6">'.$data[2].'</td>';
echo '<td class="laenge8">'.$data[6].'</td>';
echo '<td class="laenge9">'.$data[7].'</td>';

}
echo '</tr>' . '</div>';

$counter++;
}
echo '</table>';

fclose($handle);

?>
Es funktioniert einwandfrei.

Diese Zeile: echo '<td class="laenge6">'.$data[2].'</td>';

soll nicht die Zahl von 1 - 8 aus dem CSV wiedergeben, sondern ein PNG (je nach Zahl gibt es 8 verschiedene, je einer Zahl zugehörige PNG's) , das in dem Ordner "Status" liegt darstellen.
Kann mir hier jemand helfen - ich wäre dankbar.
LG
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-04-2019, 13:15
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.653
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

https://www.php.de/forum/webentwickl...ild-darstellen
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-04-2019, 13:23
styrol
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : styrol ist offline
Registriert seit: Apr 2019
Beiträge: 2
styrol befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Lösung gefunden

Nach längerem Hin und Her hab und Kopfzerbrechen habe ich nun doch schlussendlich die Lösung meines Problems gefunden. Ich dachte ich veröffentliche Sie hier, für den Fall, dass doch ein Anfänger wie ich vor dem selben Problem steht. Vielleicht ist es irgendwann hilfreich.

Das ist der komplette PHP-Code, der eine CSV Tabelle ausliest und darstellt:

<?php

// Konfiguration
$csvFile = 'wall_11.csv';
$firstRowHeader = true;
$maxRows = 20;

// Daten auslesen und Tabelle generieren
$handle = fopen($csvFile, "r");
$counter = 0;
echo '<table id="videowall" class=\"csvTable\">';
while(($data = fgetcsv($handle, 999, ";")) && ($counter < $maxRows)) {

echo '<div class="fade-in">' . '<tr id="videozeile">';
if(($counter == 0) && $firstRowHeader) {
echo '<td class="laenge1">' . '<div id="rang">' .$data[0]. '</div>' . '</td>';
echo "<td class='laenge2'><div id='flag'><img src='$data[10]'></div></td>";
echo '<td class="laenge3">' . '<div id="startnumber">' .$data[3]. '</div>' . '</td>';
echo '<td class="laenge4">' . '<div id="rider">' .$data[4]. '</div>' . '<div id="horse">' .$data[5].' </div>' . '</td>';
echo '<td class="laenge5">' . '<div id="land">' .$data[8]. '</div>' . '</td>';
echo "<td class='laenge6'><div id='status'><img src='status/".$data[2].".png'></div></td>";
echo '<td class="laenge8">' . '<div id="time">' .$data[6]. ' </div>' . '</td>';
echo '<td class="laenge9">' . '<div id="delay">' .$data[7]. ' </div>' . '</td>';

}
else {
echo '<td class="laenge1">' . '<div id="rang">' .$data[0]. '</div>' . '</td>';
echo "<td class='laenge2'><div id='flag'><img src='$data[10]'></div></td>";
echo '<td class="laenge3">' . '<div id="startnumber">' .$data[3]. '</div>' . '</td>';
echo '<td class="laenge4">' . '<div id="rider">' .$data[4]. '</div>' . '<div id="horse">' .$data[5].' </div>' . '</td>';
echo '<td class="laenge5">' . '<div id="land">' .$data[8]. '</div>' . '</td>';
echo "<td class='laenge6'><div id='status'><img src='status/".$data[2].".png'></div></td>";
echo '<td class="laenge8">' . '<div id="time">' .$data[6]. ' </div>' . '</td>';
echo '<td class="laenge9">' . '<div id="delay2">' . '+' .$data[7]. ' </div>' . '</td>';

}
echo '</tr>' . '</div>';

$counter++;
}
echo '</table>';

fclose($handle);

?>

----------------------------------------------------------
Das war meine Problemzeile:

echo "<td class='laenge6'><div id='status'><img src='status/".$data[2].".png'></div></td>";

Diese liest nun Zahlen von 1 - 9 aus und stellt aber statt der Zahl ein hinterlegtes Bild aus einem anderen Ordner dar.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
HTTP-Request-Antwort als Bild darstellen cag-live PHP Developer Forum 4 04-05-2009 10:45
Wie zu großes Bild als geschnitten darstellen? Benny-one Off-Topic Diskussionen 6 22-05-2006 16:03
DXF mit GDlib als Bild darstellen Shin Yoshida Apps und PHP Script Gesuche 4 23-04-2006 14:09
Als CSV von Tabelle exportieren da_chris PHP Developer Forum 3 17-07-2005 23:01
Zahl aus ner Variable mit GD-Library als Bild schreiben. TobiaZ PHP Developer Forum 16 05-01-2002 13:24

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:22 Uhr.