php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-05-2019, 12:21
Dave_L
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dave_L ist offline
Registriert seit: May 2019
Beiträge: 1
Dave_L befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question Ajax und Modal mit Dropdown [brauch Hilfe]

Hallo liebe Community,

ich bin neu hier aber ich vertraue auf euer Fachwissen =)

Ich habe folgendes Problem:

Ich habe mir ein Adminpanel mit einer Userliste die einen Edit und Delete Button hat erstellt. Sobald man auf den Edit Button drückt geht ein weiteres kleines Fenster auf in dem alle Informationen schon einmal vorausgefüllt sind und bei belieben noch einmal angepasst werden können.

So nun zum eigentlichen Problem.
Ich habe eine Dropbox eingebaut die sich aktualisiert wenn die erste Dropbox geändert wird. Beim ersten Datensatz funktioniert es ja schonmal super

aber irgendwie beim zweiten Datensatz ändert er diese Einstellung beim ersten O.o

habt ihr vill einen Lösungsansatz?

Ajax- Code
Code:
 <script src="https://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<head>
<script>
function getOffice (val) {
        $.ajax({
                 type: "POST",
                 url: "saveDecision.php",
                 data: 'u-id='+val,
                 success: function(data) {
                     $('#officeSelect').html(data);
                 }
      });
}

function showMsg()
{

	$("#msgC").html($("#companySelect option:selected").text());
	return false;
}
</script>
Ajax-SavePage
Code:
<html>
<?php
		require_once("../../dbcontroller.php");
		$db_handle = new DBController();
		$link = $db_handle->connectDB();
		
		$qnl = "SELECT * FROM niederlassungen WHERE unternehmens_id = '" . $_POST["u-id"] . "'";
			$result1 = mysqli_query($link,$qnl);
?>

<body>
<?php while($row1 = mysqli_fetch_array($result1)):;?>
		<option value="<?php echo $row1[1]; ?>"> 
			<?php echo $row1[1];?>
		</option>
<?php endwhile;?>
</body>		
</html>
Drop Down Lists
Code:
<!-- Company -->
<label class="control-label col-sm-2" for="company">Company:</label>
<?php mysqli_data_seek ($result2 , 0); ?>
<div class="col-sm-4">
	<select class="form-control" name="company" id="companySelect" onChange="getOffice(this.value);">
		<?php while($row2 = mysqli_fetch_array($result2)):;?>
			<option value="<?php echo $row2[2]; ?>" <?php echo ($row2[1] == $row3['company']) ? 'selected' : ''; ?>>
				<?php echo $row2[1];?>
			</option>	
		<?php endwhile;?>
	</select>
</div>

<!-- Office -->	
<label class="control-label col-sm-2" for="office">Office:</label>
<div class="col-sm-4">																						
	<select class="form-control" id="officeSelect" name="office">
	</select>																						
</div>
Edit Button
Code:
<td>												
	<div class="btn-group ml-auto">
		<a href="#edit<?php echo $row3['id'];?>" data-toggle="modal">
			<button type="button" class="btn btn-sm btn-outline-light" data-toggle="modal-content" data-target="#myModal">Edit</button>
		</a>										
		<button class="btn btn-sm btn-outline-light">
			<i class="far fa-trash-alt"></i>
		</button>
	</div>
</td>
Im ersten Bild kann man sich meine Erklärung besser vorstellen.
Ajax und Modal mit Dropdown [brauch Hilfe]-step_1.png

Im zweiten Bild die 2 Zensierten Boxen sind meine Drop Down Menüs.
Ajax und Modal mit Dropdown [brauch Hilfe]-step_2.png

Würde mich über Hilfe riesig freuen =)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
ajax, dropdown, php


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Messenger mit Hilfe von AJAX Nordin PHP Developer Forum 4 19-12-2008 10:22
hilfe brauch DevilofCrash HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 13-09-2008 19:33
komm nicht weiter und brauch Hilfe NiAlMa Projekthilfe 4 29-02-2008 18:16
2 Seiten und brauch hilfe mit verlinken Terrorzwerg PHP Developer Forum 4 22-02-2008 11:14
document.write und <script bla > Ich brauch hilfe Benny-one HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 10 18-11-2002 16:26

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Homepagetools 2022

Kostenloses Gästebuch und Homepagetools für die eigene Homepage. Bei GuxDu kann man sich kostenlos die Websitetools auf die vorhandene Website einbauen. Zudem kann man bei GuxDU auch eine eigene Homepage mit 3D Effekten erstellen. GuxDu ist kostenlos.

29.04.2022 freepler | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
SF-Shopsystem V1.0

Hier haben wir ein einzigartiges Shopsystem in PHP. Die Anzahl der Artikel ist unbegrenzt, einfach zu bedienen und erklärt sich. Ausführliche Beschreibung weiter unten.

28.04.2022 Speedcrawler | Kategorie: PHP/ Shops
Anzeigen Markt mit PayPal Bezahl System

Anzeigen Markt Script mit PayPal Bezahl System Der Benutzer hat die Möglichkeit sofort nach Bezahlung mit PayPal seine Anzeigen zu schalten, je nach seinem Guthaben.

27.04.2022 Webace_de | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:40 Uhr.