php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-06-2019, 14:39
Sullaysur
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sullaysur ist offline
Registriert seit: Jun 2019
Beiträge: 2
Sullaysur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Text aus Editor ohne tags in Datenbank eintragen

Hallo Forumnutzer,
ich hoffe hier kann man mir helfen. Ich bin neu und hoffe dass der Beitrag hier richtig ist. Sonnst einfach Verschieben!



Ich habe vor kurzem mit einem Backend angefangen und stehe nun vor einem Problem.
Ich habe einen Editor [CK Editor 4] mit welchem ich den Text über ein php script an eine Datenbank weitergebe und diesen dann wieder im Newsfeed ausgebe. So weit so gut. Nun ist es aber so, dass ich für das Design einige zusätzliche dinge benötige, und da stehen mir die vom Editor eingefügten tags im Weg.
  1. Die <p> Tags verhindern, dass der Text richtig Vormatiert eingefügt wird
  2. Die <a> Tags [nur für Links] benötigen noch die class "a-article"
Nun meine Frage, wie kann ich die Tags verändern / etwas hinzufügen oder ganz entfernen?

Sollte das nicht funktionieren, gibt es eine möglichkeit eine art vorlage in den editor zu laden?


Hier ist der Code zum übergeben an die Datenbank:
PHP-Code:
 <?php
if(isset($_POST['article-submit'])){

    require 
'dbh.inc.php';

    
$title $_POST['title'];
    
$text $_POST['atext'];
    
$author 'Peter';
    
$createddate '2019-06-11';
    
$editeddate '2019-06-12';

    if(empty(
$title) || empty($text)) {
        
header("Location: ../editor.php?error=emptyfields");
        exit();
    }
    else {
        
$sql "SELECT id FROM article WHERE id=?";
        
$stmt mysqli_stmt_init($conn);
        if(!
mysqli_stmt_prepare($stmt$sql)){
            
header("Location: ../editor.php?error=sqlerror");
            exit();
        }
        else {
            
$sql "INSERT INTO article (author, title, created, edited, atext) VALUES (?, ?, ?, ?, ?)";
            
$stmt mysqli_stmt_init($conn);
            if(!
mysqli_stmt_prepare($stmt$sql)){
                
header("Location: ../editor.php?error=sqlerror");
                exit();
            }
            else {
                
mysqli_stmt_bind_param($stmt"sssss"$author$title$createddate$editeddate$text);
                
mysqli_stmt_execute($stmt);
                
header("Location: ../editor.php?register=success");
                exit();
            }
        }
    }
    
mysqli_stmt_close($stmt);
    
mysqli_close($conn);
}
else {
    
header("Location: ../editor.php");
    exit();
 }
Danke schonmal im Vorraus!

mfg Sullaysur
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-06-2019, 14:41
Sullaysur
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sullaysur ist offline
Registriert seit: Jun 2019
Beiträge: 2
Sullaysur befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was ich noch vergessen habe:


So sollte es aussehen:

Code:
<div class="row items-container bottom-wrapper">
 <p>&nbsp;
<br>&nbsp;
</p> 

</div> 

<div class="row"> 

<p class="section-description"> 

<!-- Hier kommt der Text aus dem editor rein! --> 

</p> 

</div>

Und so ist es eingetragen in der Datenbank:

Code:
<p>Demo text<br />
Demo text<br />
Demo text<br />
Demo text. Demo text<br />
Demo text<br /> <br />
Demo text<br /> <br />
Mfg<br />
Peter</p> 



<p><a href="https://www.google.de/" target="_blank">Demo Link</a></p>
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-06-2019, 14:52
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.794
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die Antwort steht schon hier:

https://www.php.de/forum/webentwickl...-die-datenbank
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Daten aus dynamischen Checkboxen in Datenbank eintragen mr_gentleman Archiv / Trash 8 17-03-2008 23:16
Daten aus einem Formular in eine Tabelle OHNE Datenbank Maxxon PHP Developer Forum 5 15-03-2006 14:16
Text aus der Datenbank auslesen mit Zeilenumbruch Apropo PHP Developer Forum 3 29-12-2005 00:22
Text ohne HTML Tags DeMarcus PHP Developer Forum 2 06-06-2005 10:43
Text aus Datenbank wiedergeben? lollo PHP Developer Forum 3 05-04-2004 18:46

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
Upload Bootstrap 4

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:41 Uhr.