php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-10-2019, 10:16
BerndBrot
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BerndBrot ist offline
Registriert seit: Oct 2019
Beiträge: 3
BerndBrot befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Formular mit Dropdown und Freitext Felder

Hallo in die Runde ,
ich bin absoluter php Anfänger (hab mal vor längerer Zeit ein Seminar gehabt) und soll jetzt ein Eingabeformular für unseren Vertrieb bauen
(... mein beruflicher Schwerpunkt sind Datenbanken und Reporting).

Es soll ein Formular sein, dass aus Freitexteingaben und aus Dropdown Felder besteht.
Die Dropdownfelder sollen Einträge aus einer mysql Tabelle anzeigen , die dann ausgewählt werden können .

Den html Teil habe ich hinbekommen aber leider bekomme ich die Verknüpfung für die Dropdownfelder nicht hin ..
Ich habe eine abfrage.php geschrieben aber irgendwie klappt die Verbindung zu den Dropdownfelder überhaupt nicht.

Wenn das Formular fertig ausgefüllt ist soll es per Absendebutton an eine neue mysql Tabelle übergeben werden.
->da habe ich überhaupt keinen Plan wie das geht..

Ich lade sowohl die html als auch php Dateien hoch .. und hoffe ihr könnt mir helfen .
Vielen Dank schon mal

*Bitte bei Euren Antworten daran denken Ihr habt es mit einem absoluten Neuling zu tun
Angehängte Dateien
Dateityp: txt formular_htm.txt (1,6 KB, 219x aufgerufen)
Dateityp: txt abfrage_php.txt (1,8 KB, 182x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-10-2019, 19:40
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.739
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du musst in der Formulardatei die entsprechenden Datenbankaufrufe einbauen und das jeweilige Ergebnis in die einzelnen select-Felder einbauen. Wo ist das Problem? Grundlagen?

Gruß
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-10-2019, 14:10
BerndBrot
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BerndBrot ist offline
Registriert seit: Oct 2019
Beiträge: 3
BerndBrot befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Peter,



vielen Dank für Deine Antwort.
Ja, leider fehlen mir da die Grundlagen. Wie beschrieben habe ich zwar vor längerer Zeit ein php Seminar besucht aber seither nicht mehr bzw. nur ganz wenig damit gearbeitet, da mein beruflicher Schwerpunkt auf anderen Themen liegt. Leider fällt der Kollege der sich sonst umd das Them php kümmert längerfristig aus.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-10-2019, 20:24
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.739
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schau dir mal das hier an. Ist zwar uralt und nicht mehr auf dem aktuellen Stand, sollte dir aber einen ersten Einstieg bieten.

Gruß
Peter

PS: die alte mysql-Erweiterung musst du natürlich durch mysqli oder PDO ersetzen.
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-10-2019, 23:46
BerndBrot
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BerndBrot ist offline
Registriert seit: Oct 2019
Beiträge: 3
BerndBrot befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Peter,

danke Dir für den Link zum Tutorial..



Ich baue das ganze Schritt für schritt nach und bin jetzt ,leider, hängengeblieben..


Wenn ich
if ($_GET['tabelle'])
{
switch ($_GET['tabelle'])
{
case 'test_mykene': $table = 'test_mykene';
$field = 'Projekt';
break;

default : die ('Manipulationsversuch!');
}

laufen lasse , dann erhalte ich die Fehlermeldung
Notice: Undefined index: tabelle in C:\xampp\htdocs\mykene\index.php on line 27
Zeile 27 ist die if($GET[]) Anweisung
Im html Teil habe ich die tabelle angegeben
<li><a href="index.php?tabelle=test_mykene">test_mykene</a></li>
Hoffe Du kannst mir helfen
Gruß
Thomas


Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-10-2019, 11:45
chorn
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chorn ist offline
Registriert seit: Nov 2011
Beiträge: 164
chorn befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du kannst nicht einfach auf einen Index zugreifen, du musst vorher prüfen ob er da ist, das geht mit array_key_exists(), isset() (Vorsicht bei null Werten) und empty() (Vorsicht bei 0 Werten), Oder du setzt einen Standardwert mit dem Coalesce Operator

https://wiki.php.net/rfc/isset_ternary
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
2 DropDown Felder in abhängigkeit hieger HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 12-05-2007 14:01
Dynamische Felder mit JS im Formular hinzufügen Günni HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 13 06-09-2006 19:55
Kleine noob-frage mit dropdown felder. darkiller PHP Developer Forum 8 06-11-2005 19:40
Abhänigkeit - Dropdown Felder cookiestar PHP Developer Forum 6 13-08-2004 16:24
Formular mit DropDown Master_Rotto SQL / Datenbanken 14 22-02-2004 01:51

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:53 Uhr.