php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-05-2020, 10:44
omroettger
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : omroettger ist offline
Registriert seit: May 2020
Beiträge: 7
omroettger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard nur einmal eine session starten

Hallo,
ich bekomme ständig eine Fehlermeldung:
Cannot start session when header...
Mittlerweile habe ich auch herausgefunden, woran es liegt, nur habe ich momentan ein Blackout und komme nicht weiter.
Hier ert einmal der Code:
PHP-Code:
<?php
    
if(isset($_POST["submit"])){
      require(
"mysql.php");
      
$stmt $mysql->prepare("SELECT * FROM accounts WHERE USERNAME = :user AND permission = 1 "); //Username überprüfen
      
$stmt->bindParam(":user"$_POST["username"]);
      
$stmt->execute();
      
$count $stmt->rowCount();
      if(
$count == 1){
        
//Username ist frei
        
$row $stmt->fetch();
        if(
password_verify($_POST["pw"], $row["PASSWORD"])){
          
session_start();
          
$_SESSION["username"] = $row["USERNAME"];
          
header("Location: /languages/de_de/search_login/index_de_search.php");
        } else {
          echo 
"Der Login ist fehlgeschlagen";
        }
      } else {
        echo 
"Der Login ist fehlgeschlagen";
      }  
    }
?>
<?php
    
if(isset($_POST["submit"])){
      require(
"mysql.php");
      
$stmt $mysql->prepare("SELECT * FROM accounts_business WHERE USERNAME = :user AND permission = 1 "); //Username überprüfen
      
$stmt->bindParam(":user"$_POST["username"]);
      
$stmt->execute();
      
$count $stmt->rowCount();
      if(
$count == 1){
        
//Username ist frei
        
$row $stmt->fetch();
        if(
password_verify($_POST["pw"], $row["PASSWORD"])){
          
session_start();
          
$_SESSION["username"] = $row["USERNAME"];
          
header("Location: /languages/de_de/search_login/index_de_business.php");
        } else {
          echo 
"Der Login ist fehlgeschlagen";
        }
      } else {
        echo 
"Der Login ist fehlgeschlagen";
      }      
    }
?>
<?php
    
if(isset($_POST["submit"])){
      require(
"mysql.php");
      
$stmt $mysql->prepare("SELECT * FROM backend_login WHERE USERNAME = :user "); //Username überprüfen
      
$stmt->bindParam(":user"$_POST["username"]);
      
$stmt->execute();
      
$count $stmt->rowCount();
      if(
$count == 1){
        
//Username ist frei
        
$row $stmt->fetch();
        if(
password_verify($_POST["pw"], $row["PASSWORD"])){
          
session_start();
          
$_SESSION["username"] = $row["USERNAME"];
          
header("Location: /languages/de_de/search_login/backend/master.php");
        } else {
          echo 
"Der Login ist fehlgeschlagen";
        }
      } else {
        echo 
"Der Login ist fehlgeschlagen";
      }
    }
?>
Ich würde gerne diesen Code zusammenfassen, damit die session nur einmal startet. Könnte da mir jemand behilflich sein. Vielen Dank.

Geändert von omroettger (23-05-2020 um 10:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-05-2020, 11:12
Flavaslava
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Flavaslava ist offline
Registriert seit: Aug 2010
Beiträge: 20
Flavaslava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hey omroettger,


die Fehlermeldung kommt daher das du in deinem Script dreimal session_start(); machst, Dabei sollte das session_start() nur einmal vorkommen und zwar am anfang der Datei. Also direkt nach dem <?php.


Es genügt wenn du es einmal aufrufst, so kannst du es in der Datei verwenden.


Ich weiss nicht genau wie dein komplette Script aussieht aber ich mache das so das ich beim index.php einmal den session_start() aufrufe und dann kann ich es durchs einbinden also include oder require in meinen kompletten Script nutzen.


Mfg
Flavaslava




PHP-Code:
 <?php    session_start();
    if(isset(
$_POST["submit"])){
      require(
"mysql.php");
      
$stmt $mysql->prepare("SELECT * FROM accounts WHERE USERNAME = :user AND permission = 1 "); //Username überprüfen
      
$stmt->bindParam(":user"$_POST["username"]);
      
$stmt->execute();
      
$count $stmt->rowCount();
      if(
$count == 1){
        
//Username ist frei
        
$row $stmt->fetch();
        if(
password_verify($_POST["pw"], $row["PASSWORD"])){
          
$_SESSION["username"] = $row["USERNAME"];
          
header("Location: /languages/de_de/search_login/index_de_search.php");
        } else {
          echo 
"Der Login ist fehlgeschlagen";
        }
      } else {
        echo 
"Der Login ist fehlgeschlagen";
      }  
    }

    if(isset(
$_POST["submit"])){
      require(
"mysql.php");
      
$stmt $mysql->prepare("SELECT * FROM accounts_business WHERE USERNAME = :user AND permission = 1 "); //Username überprüfen
      
$stmt->bindParam(":user"$_POST["username"]);
      
$stmt->execute();
      
$count $stmt->rowCount();
      if(
$count == 1){
        
//Username ist frei
        
$row $stmt->fetch();
        if(
password_verify($_POST["pw"], $row["PASSWORD"])){
          
$_SESSION["username"] = $row["USERNAME"];
          
header("Location: /languages/de_de/search_login/index_de_business.php");
        } else {
          echo 
"Der Login ist fehlgeschlagen";
        }
      } else {
        echo 
"Der Login ist fehlgeschlagen";
      }      
    }
    if(isset(
$_POST["submit"])){
      require(
"mysql.php");
      
$stmt $mysql->prepare("SELECT * FROM backend_login WHERE USERNAME = :user "); //Username überprüfen
      
$stmt->bindParam(":user"$_POST["username"]);
      
$stmt->execute();
      
$count $stmt->rowCount();
      if(
$count == 1){
        
//Username ist frei
        
$row $stmt->fetch();
        if(
password_verify($_POST["pw"], $row["PASSWORD"])){
          
$_SESSION["username"] = $row["USERNAME"];
          
header("Location: /languages/de_de/search_login/backend/master.php");
        } else {
          echo 
"Der Login ist fehlgeschlagen";
        }
      } else {
        echo 
"Der Login ist fehlgeschlagen";
      }
    }
?>
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-05-2020, 18:38
omroettger
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : omroettger ist offline
Registriert seit: May 2020
Beiträge: 7
omroettger befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hallo Flavaslava,

super, das ist ganz genau, was ich gesucht habe. Vielen Dank. Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
MySQL, Apache oder PHP-Config: Nur eine Abfrage auf einmal zulassen? Lennynero SQL / Datenbanken 8 12-12-2011 13:06
Wie kann ich mit nusoap eine Session starten und nutzen? MoRpH2k2 PHP Developer Forum 0 16-02-2008 15:04
Session register geht nur einmal!! messwell PHP Developer Forum 13 02-03-2005 17:20
Man soll eine URL nur einmal eintragen können php PHP Developer Forum 11 12-06-2002 21:13
nur noch einmal: eine frage zu der "blöden" textersetzung ;-)) flayoo PHP Developer Forum 2 02-08-2001 11:14

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

29.04.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
OXID eShop

Mit OXID eshop bieten wir Ihnen eine modulare und skalierbare Internet Shopping Software mit einem hervorragenden Preis-/Leistungsverhältnis.

29.04.2021 eric.jankowfsky@ | Kategorie: PHP/ Shops
PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:01 Uhr.